Гремит на мелких кочках

Тема в разделе "Allroad", создана пользователем kayoreal, 18 ноя 2016.

1. kayoreal

kayoreal Новичок

2 мар 2016
    12
    День добрый господа! Машинка audi allroad 2010 (пневма). Возникла такая проблема, на мелких кочках (когда машинка переваливается) появляется некий шум передней подвески. На скорости ничего нет, лежаки проезжаю тоже без всякого шума. Все рычаги, втулки стабилизатора поменяны менее 5 тыс.км. назад. На диагностике по подвеске говорят все ок. Может кто-то сталкивался с такой проблемой...

2. Лесник

Лесник Живу я здесь

28 ноя 2007
    3.141
    Москва
    GT17 S60CC GC
    На вибростенд и диагносцировать.
    Но в первую очередь подумалось о некорректной замене втулок.

3. djdeniska

djdeniska Местный

22 апр 2012
    1.543
    Московская обл.
    Hyundai Santa Fe Grand 2.2
    Вибростенд поможет, согласен с Лесником.
    Вариантов в общем несколько.
    У меня просто тоже поверхностный осмотр подвески ничего не выявил, а замена всех сайлентблоков переднего подрамника не помогла.
    Перечислю:
    1. Самый бюджетный вариант - замена втулок (и возможно заодно стоек) переднего стабилизатора. Обязательно обезжирить место установки втулок и сами втулки и ни в коем случае не смазывать там ничего, как рекомендуют некоторые умельцы, мол чтобы не скрипело.
    2. Менее бюджетно (работа мне обошлась в 10 т.р.) - замена всех сайлентблоков переднего подрамника.
    3. Еще менее бюджетно - ремонт передних амортизаторов (есть единицы, кто это делает, чтобы не менять всю пневмостойку в сборе). Что любопытно, даже если при разборе пневмостойки внешне аморт не потекший, вдавливается с усилием и т.п. - он все равно может стучать на мелких неровностях

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...