Гремит ремень безопасности

Тема в разделе "A5", создана пользователем dmitry_kalinin, 13 окт 2014.

1. dmitry_kalinin

dmitry_kalinin Новичок

28 апр 2014
    73
    A5 2.0 quattro
    Такая проблема.
    Гремит ремень безопасности у пасажира.
    Когда он натянут или пристегнут - не гремит.
    Когда за него потихоньку дергаешь - такой звук как будто не докрутили болт у какого то крепления и он болтается.
    Звук бесячий, проявляется на мелких ямах

Ездил к официалам - меняли по гарантии, через некоторое время начал опять греметь.

Может кто связывался?

2. dmitry_kalinin

dmitry_kalinin Новичок

28 апр 2014
    73
    A5 2.0 quattro
    У меня купе

3. Driwer

Driwer Завсегдатай

25 сен 2005
    904
    A5 3.2FSI 08г.
    Обнаружил аналогичную неисправность!
    Сначала думал гремит от тряски спинка сидения пассажира, но потом выяснилось, что гремит ремень!!! Вернее не ремень, а механизм, который находится внутри стойки двери. Не знаю что это, натяжитель или ограничитель. На схеме номер не указан.
    ремень.jpg
    Если вытянуть ремень полностью, то тишина, а если не совсем, то что-то гремит внутри него при постукивании по нему или на кочках. Кто-то еще сталкивался с этим? Насколько я понимаю механизм неремонтопригоден?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. mYp

mYp Живу я здесь

28 дек 2011
    1.076
    а-ПЯТЬ
    я у гольфа такую хрень разбирал - сработал пиропатрон ремня, он в струну вытянулся. Разобрал эту катушку и разблокировал ремень, потом уже поменял на новый...она естественно официально неремонтопригодна, но разобрать можно, в инете есть даже материалы, погуглите (разбор катушки инерционного ремня безопасности или ремонт ремня безопасности).
    Другой вопрос, что я не оч понимаю чему там греметь, там хрустеть - может, стопориться может, но греметь - хз...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Driwer

Driwer Завсегдатай

25 сен 2005
    904
    A5 3.2FSI 08г.
    В том то и дело... Подушки не работали, все нормально, просто дребезжит внутри что-то, как будто не прикручено, болтается свободно. А как натянешь ремень до отказа - тишина!