Добрый день. Комрады помогайте. Есть шум, а именно как будто пластиковый стакан в стакане гремит. Шум проявляется когда машина двигается на небольшой скорости (от 3 до 30 км/ч), на ровном асфальте этого звука нет, при переезде через полицейского тоже нет. Звук появляется раскачке кузова, то есть даже при движении по неочищенной дороге, звук проявляется сильнее при морозе. Подвеску смотрели, все ок, суппорта не гремят. Откуда этот звук вообще не ясно, но он есть и выводит мрачно. Посоветуйте, помогите, где и что разбирать, где может быть проблема??? Спасибо.
Всю подвеску смотрели, как говорится "труба шатал". Друг в оф дилере показывал мне решение данной проблемы, нужно разбирать багажник изнутри и что то там подпиливать и прокладывать, они так на аванте исправляли проблему, но это мне кажется не много не то. Кстати, этот звук был очень слабый с самой покупки машины, я ее брал новую.
Блин, поиск для кого создан? Если только на мелкой гребенке,то: 1. Втулки заднего суппорта (поищи тут я кидал код ремнабора, мне помогло) 2. Сайлентблоки подрамника.
Аналогично, правда пока еще с "усердием" не диагностировал, но видимых причин не нашел. Втулки гремят соссем по другому, а вот сайлентблоки вполне вероятно.
Втулки проверял так: открутил колеса и руками стал шатать суппорт. Если есть хоть небольшой люфт - то точно они
С втулками у меня полный порядок, там все нормально, проверенно. Проблема то, я так понимаю распространенная.
[ как будто пластиковый стакан в стакане гремит.] Добрый день. Знакомый человек, с музыкальным слухом, нашёл где гремит похожий звук. Сверху к штоку амортизатора гайкой прижимается опора стойки амортизатора ( алюминиевый стакан). Гайка ослабла, стакан болтается на штоке, отсюда и звук. Попробуйте открутить два болта опоры стойки и пошевелить стакан.
[ как будто пластиковый стакан в стакане гремит.] Тоже долго мучался, прислушивался, пришел к выводу, что у меня постукивает пластиковая защита на амортизаторе сверху. Особено в снежную погоду, когда колеса снег разбрасывают...
Проблему устранили? Я второй день езжу на Шкода Фабия. Все таки не много странно в фабии наслаждаться тишиной, а в ауди напрягаться из-за грыма
Когда снега нет и грыма нет,по асфальту тишина, решил пока смириться,хотя была идея, как нибудь зашумить их...
Было похожее. Прошло с заменой стоек.Причём стук было слышно при раскачки машины руками за заднюю часть кузова.Стойки были родные с виду живые. При разборки стойки ни чего подозрительного не заметил кроме болтающегося на штоке в верхней части маленького отбойника который при тряске амортизатора издавал похожий стук.Сильно болтался на штоке.Подозреваю что стук был от него.
Проблема найдена! Это оказались сайлентблоки подрамника. Самое интересное, что в предыдущем ТО это не обнаруживалось. Всем огромное спасибо за участие и советы в теме
у меня тоже похожий стук. напишите как меняли. надо снимать подрамник или на месте возможно поменять , не снимая подрамника ?
Подпираешь коробку обязательно, чтоб не упала, у некоторых есть спецподпорка, затем снимаешь подрамник и меняешь.
Как ни странно, а у меня наоборот. В сервисе во время очередного ТО, открутив задние с/б подрамника выяснилось, что они рваные. Но ничего не дребезжит, даже намёка нет. Придётся менять, думаю использовать LMI. Стоит ли трогать передние если они в порядке, вроде как они более живучие. Без снятия подрамника зад не хотят менять. По работе 5500 за 4.