Гремит в задней части А6/С6

Тема в разделе "4F C6", создана пользователем Ч.Е.П., 19 янв 2016.

1. Ч.Е.П.

Ч.Е.П. Завсегдатай

10 фев 2011
    700
    Audi A6 3.0 TDI
    Добрый день.

Комрады помогайте. Есть шум, а именно как будто пластиковый стакан в стакане гремит. Шум проявляется когда машина двигается на небольшой скорости (от 3 до 30 км/ч), на ровном асфальте этого звука нет, при переезде через полицейского тоже нет. Звук появляется раскачке кузова, то есть даже при движении по неочищенной дороге, звук проявляется сильнее при морозе. Подвеску смотрели, все ок, суппорта не гремят.

Откуда этот звук вообще не ясно, но он есть и выводит мрачно:hot::hot::hot:.

Посоветуйте, помогите, где и что разбирать, где может быть проблема???

Спасибо.

2. SeReGa_84

SeReGa_84 Участник форума

16 фев 2014
    352
    A6/C6 10г.2.8fsi Q
    Как вариант саленблоки заднего подрамника.

3. RomanenkoD

RomanenkoD Новичок

30 авг 2013
    13
    A6/C6 4F 2.4 06г.
    Добрый день.
    У меня такая же проблема.

4. Ч.Е.П.

Ч.Е.П. Завсегдатай

10 фев 2011
    700
    Audi A6 3.0 TDI
    Всю подвеску смотрели, как говорится "труба шатал":). Друг в оф дилере показывал мне решение данной проблемы, нужно разбирать багажник изнутри и что то там подпиливать и прокладывать, они так на аванте исправляли проблему, но это мне кажется не много не то. Кстати, этот звук был очень слабый с самой покупки машины, я ее брал новую.

5. Xeus

Xeus Живу я здесь

7 янв 2006
    2.917
    Казахстан
    Q7 3.6 FSI BHK Америкос
    Блин, поиск для кого создан?
    Если только на мелкой гребенке,то:
    1. Втулки заднего суппорта (поищи тут я кидал код ремнабора, мне помогло)
    2. Сайлентблоки подрамника.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Странник_01

Странник_01 Живу я здесь

25 мар 2007
    1.066
    A6/4F/C6 3.2Q 06г.
    Аналогично, правда пока еще с "усердием" не диагностировал, но видимых причин не нашел.

Втулки гремят соссем по другому, а вот сайлентблоки вполне вероятно.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. Xeus

Xeus Живу я здесь

7 янв 2006
    2.917
    Казахстан
    Q7 3.6 FSI BHK Америкос
    Втулки проверял так: открутил колеса и руками стал шатать суппорт. Если есть хоть небольшой люфт - то точно они

8. Versace

Versace Живу я здесь

5 июн 2013
    1.024
    аммо у меня гремят

9. Ч.Е.П.

Ч.Е.П. Завсегдатай

10 фев 2011
    700
    Audi A6 3.0 TDI
    С втулками у меня полный порядок, там все нормально, проверенно. Проблема то, я так понимаю распространенная.

10. ValGed

ValGed Новичок

31 авг 2013
    15
    A6/4F 3.0TDI 05г.
    [ как будто пластиковый стакан в стакане гремит.]
    Добрый день. Знакомый человек, с музыкальным слухом, нашёл где гремит похожий звук. Сверху к штоку амортизатора гайкой прижимается опора стойки амортизатора ( алюминиевый стакан). Гайка ослабла, стакан болтается на штоке, отсюда и звук. Попробуйте открутить два болта опоры стойки и пошевелить стакан.

11. Ч.Е.П.

Ч.Е.П. Завсегдатай

10 фев 2011
    700
    Audi A6 3.0 TDI
    О, вот это может быть, спасибо! В выходные попробую.

12. dieseleos

dieseleos Новичок

7 сен 2015
    20
    A6/4F 3.2 07г.
    [ как будто пластиковый стакан в стакане гремит.] Тоже долго мучался, прислушивался, пришел к выводу, что у меня постукивает пластиковая защита на амортизаторе сверху. Особено в снежную погоду, когда колеса снег разбрасывают...

13. Ч.Е.П.

Ч.Е.П. Завсегдатай

10 фев 2011
    700
    Audi A6 3.0 TDI
    Проблему устранили?

Я второй день езжу на Шкода Фабия. Все таки не много странно в фабии наслаждаться тишиной, а в ауди напрягаться из-за грыма:hot:

14. dieseleos

dieseleos Новичок

7 сен 2015
    20
    A6/4F 3.2 07г.
    Когда снега нет и грыма нет,по асфальту тишина, решил пока смириться,хотя была идея, как нибудь зашумить их...

15. vladimirgalin

vladimirgalin Участник форума

2 мар 2011
    190
    А6/C6 2.0 TDI 06г.
    #15 vladimirgalin, 20 янв 2016
    Последнее редактирование: 20 янв 2016
    Было похожее. Прошло с заменой стоек.Причём стук было слышно при раскачки машины руками за заднюю часть кузова.Стойки были родные с виду живые. При разборки стойки ни чего подозрительного не заметил кроме болтающегося на штоке в верхней части маленького отбойника который при тряске амортизатора издавал похожий стук.Сильно болтался на штоке.Подозреваю что стук был от него.

16. Ч.Е.П.

Ч.Е.П. Завсегдатай

10 фев 2011
    700
    Audi A6 3.0 TDI
    Проблема найдена!

Это оказались сайлентблоки подрамника. Самое интересное, что в предыдущем ТО это не обнаруживалось.

Всем огромное спасибо за участие и советы в теме:hi:

17. berkut58

berkut58 Участник форума

23 дек 2014
    200
    A6 C6
    у меня тоже похожий стук. напишите как меняли. надо снимать подрамник или на месте возможно поменять , не снимая подрамника ?

18. Xeus

Xeus Живу я здесь

7 янв 2006
    2.917
    Казахстан
    Q7 3.6 FSI BHK Америкос
    Подпираешь коробку обязательно, чтоб не упала, у некоторых есть спецподпорка, затем снимаешь подрамник и меняешь.

19. Ч.Е.П.

Ч.Е.П. Завсегдатай

10 фев 2011
    700
    Audi A6 3.0 TDI
    Менять будут у офицалов, спрошу у них, как процесс происходит.

20. lexl

lexl Участник форума

12 дек 2007
    333
    A6C6 3.2Q AUK "06
    Как ни странно, а у меня наоборот. В сервисе во время очередного ТО, открутив задние с/б подрамника выяснилось, что они рваные. Но ничего не дребезжит, даже намёка нет. Придётся менять, думаю использовать LMI. Стоит ли трогать передние если они в порядке, вроде как они более живучие. Без снятия подрамника зад не хотят менять. По работе 5500 за 4.