Гремучая смесь

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем admnick, 11 май 2004.

1. admnick

admnick Живу я здесь

21 апр 2004
    2.558
    Помню, раньше даже продавалась такая бодяга от залегания колец.
    У моего деда в одном цилиндре компрессия 6. Машине 27 лет. А перебирать движок, если честно, мне не хотелось бы!
    Только не советуйте ерунду, типа "Антикокс" по несколько мл в тюбике. Вещь хорошая (проверял на мертвом другом цилиндре), но ее там очень мало.

А вот "Гремучую смесь" можно приготовить самостоятельно в любом количестве. Вот только рецептик подскажите!
    Заранее благодарен!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Серёня

Серёня Завсегдатай

10 мар 2004
    830
    Москва
    Volvo, Passat, Sportage..
    Заливаешь простой керосин через свечные отверстия, отстаиваешь день-два и все, как-правило помогает. На Газовских 402-ых движках - то что доктор прописал.

3. admnick

admnick Живу я здесь

21 апр 2004
    2.558
    У деда ИЖ-Комби с 412-м движком.
    Уж извините за вопрос не по ауди, просто в и-нете не нашел ничего

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. admnick

admnick Живу я здесь

21 апр 2004
    2.558
    А сколько заливать керосина-то? В смысле доза! :D

5. Aleksey

Aleksey Завсегдатай

5 фев 2004
    759
    Была AUDI 100 C4 2.6 V6 ,сейчас GOLF IV,что будет - пока не знаю...
    Есть ср-во REDEX PETROL TREATMENT. Вот оно и идет для отлегания колец.

6. admnick

admnick Живу я здесь

21 апр 2004
    2.558
    А кроме этого, есть еще и самодельная смесь, которой пользовались все наши деды. Вот ее-то и надо приготовить

7. V_Dim

V_Dim Живу я здесь

26 дек 2003
    1.115
    Audi 100/С4 2.3AAR
    а че за средство?
    скоко его (в граммах или мл) и скоко стоит?
    если можно, плз

8. V_Dim

V_Dim Живу я здесь

26 дек 2003
    1.115
    Audi 100/С4 2.3AAR
    керосин керосинчиком, но ИМХО, можно что нить поагрессивнее.
    естесно, с последующей заменой масла
    как понимаю можно достичь результата за меньшие деньги.
    вот токо чего лить и скоко??

9. admnick

admnick Живу я здесь

21 апр 2004
    2.558
    В том-то и вопрос!:confused:

10. Деша

Деша Живу я здесь

17 июл 2003
    1.453
    VW
    Отличный способ - снять башку, поддон, достать поршня, ручками все почистить (канавки - куском старого кольца), развести колечки на 180 - и всё гуд! Делов на полдня. И главное - совершенно бесплатно!:rock: :D

11. V_Dim

V_Dim Живу я здесь

26 дек 2003
    1.115
    Audi 100/С4 2.3AAR
    а какже насчет "при каждом снятии ставьте новые прокладки?"
    да и не охота как-то возиться.
    нет, ну если б был точно уверен, что тама все засрано, то это один момент, а ежели как бы для профилактики, как дополнение к замене масла - то это другой вопрос.

12. admnick

admnick Живу я здесь

21 апр 2004
    2.558
    Нуууу, не на полдня, конечно!
    См. выше, какая машина! В данном случаенадо полностью движок снимать. А это, как понимаешь, проблематичней, чем все делать на месте.

13. Серёня

Серёня Завсегдатай

10 мар 2004
    830
    Москва
    Volvo, Passat, Sportage..
    грамм по 20-30, у меня тесть 412 москвич так лечил: вечером по 20-30 грамм в каждый цилиндр зальет и в себя 0,5 :laugh: , на следующий день все раскоксовываются (кольца и тесть) и месяца два-три катаются до следующего "залегания" :up:

14. POCC

POCC Заблокирован

6 дек 2003
    3.833
    admnickу

Вот нашел "....Есть классическая народная метода отмочки залегших поршневых колец. Делаем "коктейль Молотова" из 50% керосина, 25% моторного масла и 25% ацетона. Вечером через свечное отверстие в теплый (но не совсем горячий!) двигатель заливаем порядка 25 мл означенного коктейля (предварительно убедившись, что поршень находится в нижнем положении, если нет - крутим колесо для того чтобы добиться этого), затем закрываем свечное отверстие тряпочкой и идем спать. Утром, убедившись что двигатель не запустится (например, не сняв в охраны иммобилайзер или сняв провод с модуля зажигания) с открытым свечным отверстием в проблемном цилиндре прокручиваем несколько раз коленвал стартером, выбросив тем самым остатки коктейля из цилиндра. Далее ставим на место свечу, запускаем двигатель и катаемся, наблюдая некоторое время за белым дымом из выхлопной трубы.
    Вечером опять меряем компрессию и в зависимости от результатов опять заливаем коктейл в проблемный цилиндр или идем пить пиво. И так до 3-х раз. Если после трех проходов компрессия не увеличилась, значит кольца у нас не залегли а сломались.,.."
    Но сейчас вроде есть фирменная приблуда под названием "Лавр МЛ-202". В профильной конфе где-то было о ней положительные отзывы. Вот тут глянь http://www.autolada.ru/viewtopic.php?t=24955

15. admnick

admnick Живу я здесь

21 апр 2004
    2.558
    ОГРОООООМНОЕ СПАСИБО!!!