Вопрос в следующем:если надолго оставлять машину на стоянке(есть другая,уехал куда-нибудь и т.д.),как скажется на моторе просто прогрев на холостых без езды ? Или лучше вообще не греть,пусть стоит ? Понятно,что аккум может подсесть... Вообщем,что лучше:просто стоянка,или периодический прогрев?
В том то и дело,что,предположим, в движении прогреть нет возможности,только на стоянке. Почему лучше- просто стоянка ?
Если он работает зачем ему смазка ,а вот прогрев на холостых кратковременный действительно хуже как уже было сказано
Так я и имел ввиду,что машина просто стоит длительное время,без запуска двигателя. Прокладочки то разные рассыхаются...
Хорошо. А кто-нибудь внятно объснит,чем именно грозит прогрев только на холостых,без движения ? Например,в течении месяца-двух,грея по 20-30 минут,два-три раза в неделю. Вопрос не праздный,у многих бывают такие ситуации. А у меня она ежедневно.
в том что в момент заводки двигателя в холодное время года ,износ деталей двигателя увеличивается в несколько раз и соответствует пробегу в несколько сотен километров. Оно тебе надо ,никакие прокладки и сальники в двигателе за время простоя месяц ,два ,три... не усохнут , на всех деталях в двигатели сохраняется остаточная смазка.
А как вы думаете, что лучше при остановках в движении минут на 20-30 глушить машину или оставлять на холостых?
В смысле, не как у топикстартера на стоянке, а когда едешь с остановками, на заправке, в магазине, ждёшь кого-нибудь и так далее...
Влад, тебя чё понесло........на темы разные?!? Давай жги, дружбан!!! Если заглянешь в "мурзилку", то увидишь там следующее... Я придерживаюсь этой рекомендации, хотя некоторые говорят, что от лукавого это - типа дань экологии и ничего больше
Как вариант, греть двигатель на оборотах... Но до полног прогрева масла (100С) + плюс ещё минут 10-15, иначе смысла нет.
Ты приколист!!! У меня дизеляка на ходу прогревается до 60-70С, в то время как масло ещё "---", что значит ниже 60С Сколько же надо ждать?? Бред, имхо Да и нормальная рабочая температура масла у меня ниже 100. 105-107 - когда отжигаю слегка
Вроде же не про дизель речь, а про бензин. Если не прогревать, конденсат в скором времени закупорит ВКГ.