Греться мотор на Ауди 80б3

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем CyQ, 15 мар 2022.

1. CyQ

CyQ Новичок

27 фев 2022
    4
    Подскажите пожалуйста в чем может быть проблема, ворачивался домой по трассе в пятницу температура двигателя росла до 100 градусов( больше не было) потом скидывало градусов до 92+-, и снова поднималась. Хотя неделю назад, так же ехал по трассе температура держалась на уровне 90 под конец к 94 поднялась(но я думаю это из-за закрытой одной стороне на радиаторе). Далее приехал в субботу поменял термостат. На холодную заводишь двигатель охлаждается. После это выехали на трассу температура начала рости за 100 градусов, а когда машина на холостых работает падает температура, думали проблема в помпе заменили ее(при этом печка дует тёплым воздухом, прохладным я бы даже сказал, ни как раньше) вчера машину свечкой поставили, вроде печка стала греть, но двигатель так и греется. В чем может быть проблема ?
    крышка вроде скидывает давление на бочке с антифризом, возможно это прокладку пробило ?
    При этом ещё в четверг застучали вроде как компенсаторы, машина прогрелась перестали стучать, а вот в субботу они тарабанили и на прогретый двигатель (точнее сначала не стучали, а потом за стучали)

2. Woffka

Woffka Старожил

9 апр 2011
    12.039
    Казахстан
    A80 B4 ABT 2.0 92г
    Уровень масла не поднимается?
    Дай фото свечей, поглядим.

CyQ нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. CyQ

CyQ Новичок

27 фев 2022
    4
    Вскрыли голову, прокладка пробитая (Газы в два цилиндра) как она ещё ездила

Woffka нравится это.
  4. Woffka

Woffka Старожил

9 апр 2011
    12.039
    Казахстан
    A80 B4 ABT 2.0 92г
    А чего ей не ездить. Компрессия ещё есть, остальное тоже...
    Оно бы и ездило дальше, пока движок бы не стуканул. )))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...