Статус темы:
Закрыта.

Грибок ногтей. Вопросы.

Тема в разделе "Здоровье", создана пользователем Maneki Neko, 26 июн 2009.

1. Maneki Neko

Maneki Neko Завсегдатай

11 фев 2004
    862
    ЗеленоеШкодо
    По лечению вопросов нет - назначено, проводится.
    Несколько вопросов по гигиене:
    1. Открытая летняя обувь. Если ходить в ней босиком, есть ли шанс заразиться по новой? Как обеззаразить обувь?
    2. Носки, полотенца. Достаточно ли стирки при высокой температуре или только кипячение?
    3. Ласты. Вопрос №1. Как продезинфицировать?
    Спасибо.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. roma48

roma48 Живу я здесь

6 июн 2007
    2.753
    ИЖ2125
    Лечился. Таблетки глотал по системе. Принимают лекарство, пока пластинки на руках и ногах полностью не срастут. На ногах ногти дольше растут. От полугода. Никаких спецмер я не применял. Всмысле, гигиена до, вовремя и после не отличалась. Помогло.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. SAABdestroyer

SAABdestroyer Живу я здесь

31 окт 2005
    1.321
    SUBARU LEGACY 2.5
    дезинфицировать не надо...помыть теплой водой с мылом, при желании протереть спиртом - грибки на поверхностях очеь нестойки.

2.открытая обувь? шанс контаминации грибками конечно есть, но он несравнимо меньше, чем в парниковых условиях закрытой обуви.

3. носки и полотенца стираются как обычно, без героических подвигов стерилизации

вот как то так! хорошего отдыха!!)):D

4. Петров

Петров Живу я здесь

2 ноя 2004
    3.139
    Москва
    Сонь, прости, эти вопросы я бы на твоём месте задал доктору своему.
    Если лечишься сама, дам координаты.

5. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии
    Аналогично Роме48: всё, как обычно, без подвигов. лекарство создает запас иммунитета от микозов на большой срок, а обычные стирки-глажки уменьшают риск в разы. Обувь тоже не протирал, само исчезло. Чтобы не заразить других, у них должен быть нормальный иммунитет, так врач сказала.

6. SAABdestroyer

SAABdestroyer Живу я здесь

31 окт 2005
    1.321
    SUBARU LEGACY 2.5
    ГЫЫ! Рому48 я помнится тоже лечил!! баней...:rofl::D

7. Maneki Neko

Maneki Neko Завсегдатай

11 фев 2004
    862
    ЗеленоеШкодо
    Да ты понимаешь, Сереж, когда была на приеме у врача, как то в голову не пришло. :D
    А переться ещё раз только, чтобы про ласты спросить, если честно влом. :dead:

Спасибо всем за ответы. :)