Морозы с утра до -35 градусов обещают на следующей неделе у нас. У кого какой опыт в этом смысле? Советы?
A6, которая на автарке, заводилась в любой мороз, даже в -38 градусов. а сейчас первая зима у меня на A5 2.0 T Q.
Я не трогаю в такой мороз, в -30 еще завожу, котлом нагреваю мотор, потом завожу, она уже прогретый считай. На холодную один раз всего заводил в -30. Не вижу смысла насиловать мотор, заводя его в 30-40 градусов без подогрева, так как может задрать цилиндры на наших моторах. С задирами потом ездить и масло лить по литру в день не хочется)
+1 В бане все выходные провожу, с пивком и рыбкой, даже в снег умудрился в такой мороз (-35) нырнуть, благо не вгороде живу, кайф, и для здоровья полезно)) у нас после крещения (а на праздник в воскресенье было -10, благо успел искупаться в проруби), сразу же ломануло -35, сейчас -39, с утра - 42 обещают, и так уже вторую неделю. У бати на пилоте автозапуск, меня вебаста спасает! А по ночам машинки в гараже ночуют, в капитальном, но не теплом правда, там -10 температура при -39 на улице. вторую неделю вижу как все пытаются под куриться, кто то вызывает разогрев машин по вызову, лютая погода!! я себе автотепло нацепил + радиатор хочу закрыть.
Круууутья тоже так хочу в баньку и в снег Сам опять жду выходных чтоб за город свинтить. У вас там влажность совсем другая, мороз по другому чувствуется. Если у нас столько влупит тут беда совсем будет.
Кстати да, про влажность то я не подумал, это же если у вас будет -30 то это наверное тоже самое как у нас -40... Жесть!! Сейчас прям показывает -37 у нас, воздух разреженный, как туман прям, кто дома топит из труб дым столбом вверх идет а это к морозу!! По погоде во вторник -40 показывает! На то они и крещенские морозы.