ГРЯЗЬ В ТОРМОЗАХ

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем SoloD, 15 дек 2003.

1. SoloD

SoloD Guest

при торможении (особенно на маленькой скорости ...30-50) иногда появляется жуткий звук скрежет в колодках.... чуйство что мяса на колодках нету ваааще и они просто прогрызают диск! спросил в сервисе, послушали, такие же опасения....типа колодок твоих нету тока железо осталось! или грязь просто забивается (погода оччч способствует)

сняли колеса, колодки в поряде, еще половина живая!!!
    значит, говорит, просто грязь! не боись....

может кто обьяснит? стоит волноваться или это правда погода такая мерзкая??? заранее БСП!

2. YanRS

YanRS Старожил

17 июн 2003
    6.306
    А8 W12
    погода такая.
    я тоже сегодня подумал, что надоть колодки менять, оказалось - грязь

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Ronin

Ronin Живу я здесь

26 ноя 2003
    1.024
    Avangarde AMG
    Я бы проверил ........

диски(тормозные) и колодки еще раз(это так на всякий случай).
    А попробуй вымать колеса под хорошим напором теплой или горячей воды и послушай как после мойки(без грязи) будет или нет.
    Хотя грязь мне кажеться сомнительным.
    Буддте осторожны иногда ТОРМОЗА ВАЖНЕЕ чем РАЗГОН.

4. SoloD

SoloD Guest

надеюсь!!

да....пусть лучше грязь....чем диски под замену!! )))
    а согласись, звук жутко неприятный !!!!
    как серпом по фаберже!

5. SoloD

SoloD Guest

Re: Я бы проверил ........

проверял 2 недели назад.....колодки половина! диски не в идеале но вполне приличные (пошлифовать бы их конечно!)

за это время 2 или 3 раза появлялся звук этот мерзотный! и как раз в мокрой жиже! потом пропадает...
    ВОТ! на выходных проверю еще разок!

БСП!!

6. Деша

Деша Живу я здесь

17 июл 2003
    1.453
    VW
    Я 2 раза (в позапрошлом и прошлом году) снимал задние барабаны по той же причине - скрежет. Но колодки в поряде. Сейчас тоже появляется периодически... Наверное и вправду грязь.
    Только почему-то всегда сзади справа. И сейчас, и в прошлом году, и в позапрошлом... На барабане видимых дефектов нет...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. Ronin

Ronin Живу я здесь

26 ноя 2003
    1.024
    Avangarde AMG
    Если тормоза и система...........

(диски и колодки) ОК. То почаще нужно мыть автомобиль.

8. SoloD

SoloD Guest

!!! такая же ХРЕНЬ!!!

у меня тоже сзади справа!!! правда у меня дисковые тормоза! может это особенность аэродинамики??? типа на скорости из под колес именно туда попадает грязь!??

9. Деша

Деша Живу я здесь

17 июл 2003
    1.453
    VW
    Re: !!! такая же ХРЕНЬ!!!

:) Теоретически, конечно, возможно...:D

10. 6am6yk

6am6yk Новичок

16 дек 2003
    37
    Audi A6 2.4 quattro
    !

Мдя!
    Недавно взял машинку, вроде в сервисе прогнал, сказали все в поряде. Как пошла мерзослякоть появился данный звук, который, кстати пропадает через 20-25 минут! И слышу его сзади справа! Думал меня глючит, посадил друга, так тот тоже уверен, что звук справа :confused:

11. Vadgr

Vadgr Живу я здесь

12 сен 2003
    2.551
    Explorer V
    А очиститель тормозов в балончике от феби или ликвимоля ни кто не пробовал - очень помогает. Брейк клинер - если чего.

12. Vadgr

Vadgr Живу я здесь

12 сен 2003
    2.551
    Explorer V
    Да у кого дисковые - бывает так супорт подклинивает на пару милиметров. После езды щупайте диск, он будет гораздо горячее других...

13. Деша

Деша Живу я здесь

17 июл 2003
    1.453
    VW
    Чё то слышал... Вроде эта хрень ещё устраняет скрип тормозов, да?