при торможении (особенно на маленькой скорости ...30-50) иногда появляется жуткий звук скрежет в колодках.... чуйство что мяса на колодках нету ваааще и они просто прогрызают диск! спросил в сервисе, послушали, такие же опасения....типа колодок твоих нету тока железо осталось! или грязь просто забивается (погода оччч способствует) сняли колеса, колодки в поряде, еще половина живая!!! значит, говорит, просто грязь! не боись.... может кто обьяснит? стоит волноваться или это правда погода такая мерзкая??? заранее БСП!
Я бы проверил ........ диски(тормозные) и колодки еще раз(это так на всякий случай). А попробуй вымать колеса под хорошим напором теплой или горячей воды и послушай как после мойки(без грязи) будет или нет. Хотя грязь мне кажеться сомнительным. Буддте осторожны иногда ТОРМОЗА ВАЖНЕЕ чем РАЗГОН.
надеюсь!! да....пусть лучше грязь....чем диски под замену!! ))) а согласись, звук жутко неприятный !!!! как серпом по фаберже!
Re: Я бы проверил ........ проверял 2 недели назад.....колодки половина! диски не в идеале но вполне приличные (пошлифовать бы их конечно!) за это время 2 или 3 раза появлялся звук этот мерзотный! и как раз в мокрой жиже! потом пропадает... ВОТ! на выходных проверю еще разок! БСП!!
Я 2 раза (в позапрошлом и прошлом году) снимал задние барабаны по той же причине - скрежет. Но колодки в поряде. Сейчас тоже появляется периодически... Наверное и вправду грязь. Только почему-то всегда сзади справа. И сейчас, и в прошлом году, и в позапрошлом... На барабане видимых дефектов нет...
!!! такая же ХРЕНЬ!!! у меня тоже сзади справа!!! правда у меня дисковые тормоза! может это особенность аэродинамики??? типа на скорости из под колес именно туда попадает грязь!??
! Мдя! Недавно взял машинку, вроде в сервисе прогнал, сказали все в поряде. Как пошла мерзослякоть появился данный звук, который, кстати пропадает через 20-25 минут! И слышу его сзади справа! Думал меня глючит, посадил друга, так тот тоже уверен, что звук справа
А очиститель тормозов в балончике от феби или ликвимоля ни кто не пробовал - очень помогает. Брейк клинер - если чего.
Да у кого дисковые - бывает так супорт подклинивает на пару милиметров. После езды щупайте диск, он будет гораздо горячее других...