друзья - форумчане вопрос очень простой. на а4 1995 двигатель адр надо ли при замене ремня грм менять помпу. в стане моих соседей и сослуживцов мнения категорически расходяться. кто говорит надо кто нет. обращяюсь к ветеранам форума - менять или не менять . вот в чем вопрос . заранее благодарен за ответы.
Ответ: грм + помпа ПОМПА ОТДЕЛЬНО СТОИТ И НИ КАКОГО ОТНОШЕНИЯ К РЕМНЮ ГРМ НЕ ИМЕЕТ! И ПРИВОДИТЬСЯ МАЛЕНЬКИМ РЕМЕШКОМ. так что помпу менять не надо при замене грм,это все равно что насос гура тоже менять.
Ответ: грм + помпа Не знаю как на твоём двигателе устроено, а на моём чтобы помпу поменять надо ремень ГРМ снимать, поэтому и рекомендуют меняют всё вместе... Помпа обычно и живет столько же сколько и ремень, так что лучше поменяй...
Ответ: грм + помпа Обычно меняем все ролики,ремни ,помпу,сальники.И долгое время можно туда не лазить.
Ответ: грм + помпа На мой двиг. помпа 1 000, ее замена 4 000. С ремнем "до кучи" - лично у меня просто нет других вариантов
Ответ: грм + помпа опять мнения разошлись. у кого адр есть просьба ответить. здесь вопрос такой. идет ли ремень грм через помпу или нет? и если помпу менять отдельно опять всю морду разбирать? приготовился внимательно слушать. спасибо.
Ответ: грм + помпа Отвечаю как пользователь 4-Ц ДВС. Помпа ХЕПА стоимостью 1600 рублей ВМЕСТЕ с корпусом (но без термостата) меняется за 20 минут подняв капот! Менять помпу - на 4-Ц ДВС РАЗУМНО но НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! Поменять можно в ЛЮБОЙ МОМЕНТ - ничего разбирать не придется - ремень ГЕНЕРАТОРА не в счет... (в отличии от масляных насосов помпа живет до 300-500 тыков).
Ответ: грм + помпа У меня на ADR-е помпа жила 180 ткм. При замене ГРМ помпу не менял. В мануале также ничего не написано про замену помпы при замене ГРМ. Но вот при замене помпы...
Ответ: грм + помпа Если Вы посмотрите на компоновку 1,8Т АЕВ и на допотопный 1.8 DR - будете удивлены - блоки ОДИНАКОВЫЕ, коленвалы - ОДИНАКОВЫЕ, помпы охлаждения ОДИНАКОВЫЕ... Отличия начинаются в навесном и ГБЦ (система питания не вспоминаю)... Как это и не смешно..
Ответ: грм + помпа а чем ADR отличается от АЕВ? Отсутствием турбины... И ВСЕ! Блок - 1,8 остался без существенных изменений с разработки в 1978!!!! года ГБЦ конечно двухвальная
Ответ: грм + помпа Вся тема поднялась из за того что в сервисе мне сказали , что если помпу заклинит, то по цепочке пошли грм, клапана итд. Настоичиво рекомендуют мне поменять помпу,а я просто в этом смысла не вижу на адр. Помпа отдельный девайс, и поменять ее можно отдельно. Верно?
Ответ: грм + помпа Абсолютно правильно. Обязательно меняется помпа при замене ГРМ на 5-ти и 6-ти цилиндровых моторах, а на 4-х цилиндровых стоит отдельно и приводится не зубчатым ремнём ГРМ.
Ответ: грм + помпа спасибо за ссылку. господи - дай мне силы.... сколько людей...........столько и мнений. я опять в сомнении..... дайте один правильный ответ и номер вашего телефона. в случае возникновения у меня проблемы хочу звонить, договариваться о встрече и бить морду( в случае не правильного ответа).
Ответ: грм + помпа машина пришла из германии , поехал менять ГРМ и все как полагается, вскрыли,-- сказали что все недавно поменяно, все равно все поменял кроме помпы в следующий заход поменяю и ее мотор в профиле