грм + помпа

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Конрад Карлович, 14 мар 2007.

1. Конрад Карлович

Конрад Карлович Завсегдатай

10 авг 2006
    547
    Seat Arosa 1-0 mpi
    друзья - форумчане вопрос очень простой.
    на а4 1995 двигатель адр надо ли при замене ремня грм менять помпу. в стане моих соседей и сослуживцов мнения категорически расходяться. кто говорит надо кто нет. обращяюсь к ветеранам форума - менять или не менять . вот в чем вопрос .
    заранее благодарен за ответы.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. ПАН

ПАН Старожил

17 фев 2005
    6.278
    турбокваAudi
    Ответ: грм + помпа

много раз слышал, что ДА. Меняется ремень,
    ролик, помпа.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. MULLER

MULLER Алкоголег

19 янв 2006
    2.457
    Купил по пьяне Е39

ПОМПА ОТДЕЛЬНО СТОИТ И НИ КАКОГО ОТНОШЕНИЯ К РЕМНЮ ГРМ НЕ ИМЕЕТ!
    И ПРИВОДИТЬСЯ МАЛЕНЬКИМ РЕМЕШКОМ.
    так что помпу менять не надо при замене грм,это все равно что насос гура тоже менять.

1 человеку нравится это.
  4. BlackFlash

BlackFlash Завсегдатай

16 ноя 2005
    548
    Уже не ауди...

Не знаю как на твоём двигателе устроено, а на моём чтобы помпу поменять надо ремень ГРМ снимать, поэтому и рекомендуют меняют всё вместе... Помпа обычно и живет столько же сколько и ремень, так что лучше поменяй...

5. samur

samur Живу я здесь

29 май 2004
    1.039
    Audi А6 1.8Т

Обычно меняем все ролики,ремни ,помпу,сальники.И долгое время можно туда не лазить.

6. zinyakov

zinyakov Живу я здесь

17 фев 2006
    1.136
    Audi 100/45 2.6 94

На мой двиг. помпа 1 000, ее замена 4 000. С ремнем "до кучи" - лично у меня просто нет других вариантов

7. Конрад Карлович

10 авг 2006
    547
    Seat Arosa 1-0 mpi

опять мнения разошлись. у кого адр есть просьба ответить.
    здесь вопрос такой. идет ли ремень грм через помпу или нет?
    и если помпу менять отдельно опять всю морду разбирать?
    приготовился внимательно слушать. спасибо.

8. Юрий-100/44

Юрий-100/44 Живу я здесь

2 май 2006
    2.113
    Audi 100/44 1,8 Dr

Отвечаю как пользователь 4-Ц ДВС.

Помпа ХЕПА стоимостью 1600 рублей ВМЕСТЕ с корпусом (но без термостата) меняется за 20 минут подняв капот! Менять помпу - на 4-Ц ДВС РАЗУМНО но НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! Поменять можно в ЛЮБОЙ МОМЕНТ - ничего разбирать не придется - ремень ГЕНЕРАТОРА не в счет... (в отличии от масляных насосов помпа живет до 300-500 тыков).

9. Коля Герасимов

Коля Герасимов Живу я здесь

11 май 2004
    1.501
    Трёхлитровая японк

У меня на ADR-е помпа жила 180 ткм. При замене ГРМ помпу не менял. В мануале также ничего не написано про замену помпы при замене ГРМ. Но вот при замене помпы...

10. Конрад Карлович

10 авг 2006
    547
    Seat Arosa 1-0 mpi

спасибо. это то что я хотел услышать. коротко и ясно.

11. Коля Герасимов

11 май 2004
    1.501
    Трёхлитровая японк

И про двигатель от 83-го года... :very_cool:

12. Юрий-100/44

Юрий-100/44 Живу я здесь

2 май 2006
    2.113
    Audi 100/44 1,8 Dr

Если Вы посмотрите на компоновку 1,8Т АЕВ и на допотопный 1.8 DR - будете удивлены :) - блоки ОДИНАКОВЫЕ, коленвалы - ОДИНАКОВЫЕ, помпы охлаждения ОДИНАКОВЫЕ...

Отличия начинаются в навесном и ГБЦ (система питания не вспоминаю)...

Как это и не смешно.. :)

13. Коля Герасимов

11 май 2004
    1.501
    Трёхлитровая японк

Как это ни смешно, мы обсуждаем ADR. Не АЕВ и не DR. :nod:

14. Юрий-100/44

Юрий-100/44 Живу я здесь

2 май 2006
    2.113
    Audi 100/44 1,8 Dr

:) а чем ADR отличается от АЕВ? Отсутствием турбины... И ВСЕ!
    Блок - 1,8 остался без существенных изменений с разработки в 1978!!!! года :)

ГБЦ конечно двухвальная :)

15. Конрад Карлович

10 авг 2006
    547
    Seat Arosa 1-0 mpi

Вся тема поднялась из за того что в сервисе мне сказали , что если помпу заклинит, то по цепочке пошли грм, клапана итд.
    Настоичиво рекомендуют мне поменять помпу,а я просто в этом смысла не вижу на адр. Помпа отдельный девайс, и поменять ее можно отдельно. Верно?

16. saw

saw Живу я здесь

25 сен 2005
    3.972
    A6 C5 Q Avant 2.5TDI (BDH), в прошлом много поколений продукции VAG'a

Абсолютно правильно. Обязательно меняется помпа при замене ГРМ на 5-ти и 6-ти цилиндровых моторах, а на 4-х цилиндровых стоит отдельно и приводится не зубчатым ремнём ГРМ.

17. pau

pau Живу я здесь

2 фев 2006
    3.795
    А4 TDI
  18. Конрад Карлович

10 авг 2006
    547
    Seat Arosa 1-0 mpi

спасибо за ссылку.
    господи - дай мне силы....
    сколько людей...........столько и мнений.
    я опять в сомнении.....
    дайте один правильный ответ и номер вашего телефона.
    в случае возникновения у меня проблемы хочу звонить, договариваться о встрече и бить морду( в случае не правильного ответа).

19. Quattroman

Quattroman Живу я здесь

23 окт 2005
    1.741
    Max-Powers.ru

машина пришла из германии , поехал менять ГРМ и все как полагается, вскрыли,-- сказали что все недавно поменяно, все равно :nod: все поменял кроме помпы :dead: в следующий заход поменяю и ее :nod: мотор в профиле :D

20. saw

saw Живу я здесь

25 сен 2005
    3.972
    A6 C5 Q Avant 2.5TDI (BDH), в прошлом много поколений продукции VAG'a

"Думайте сами, решайте сами, иметь или не иметь!" (С)