Доброго времени суток! уже третий раз за год меня преследует проблема "колокольного" стука в районе двигателя". Начитался статей, в 90% случаев похожая проблема - маховик! Проблема возникает исключительно не систематически. Может появиться в любой момент, а потом исчезнуть на 3-5 месяцев, с возвращением. Если рассмотреть вариант что виновник АКПП (вариатор), то мой вердикт: после первых "раскатов колоколов", этот стук уже бы не исчез... Тут отчетливее слышно Маховик ли это? И вопрос про Вариатор. В режиме паркинга на работающем двигателе тарелки с цепью вращаются? Спасибо. P.S. CHECK загорелся по другим причинам, не работает клапан ЕГР.
В основном как колокол на холодную. Летом было менее отчетливо, при похолодании усиливался. Первые симптомы при 200 т.км, замеил на 250 т.км. Как-то так...
А вибрация в кузов была на холостых оборотах на старом маховике? Есть какой либо мануал по замене маховика? В ELSE ничего нет...(либо я что то неправильно искал)
Забыл сюда отписаться. По ходу это коробка звенела. До пайки ЭБУ вариатора, коробка пыталась включать драйв на паркинге. После перепайки ЭБУ (паял 2 раза, первого хватило на 4 месяца) проблему стука не наблюдал. Но маховик надо менять, думаю звуки работы из капота будут тише.