Приехал сегодня в Альфабанк , типа такой магазин, ну и начал парковаться на их стоянке и когда капот уже был над бортиком дороги(поребриком) я услышал жуткий свист и небольшую вибрацию руля , и это оказалось что я сел на шкив насоса гидроусилителя , а потом заехал картером на сам бортик, а потом сновасел на шкив, его славу богу не погнуло, А ТОЛЬКО ДЕФОРМИРОВАЛО , НЕМНОЖКО стал кривым и ходит по сторонам на 1мм примерно и потесало края! Вот что мне посоветуете делать , менять или нет? И Это действительно насос Гура, из него торчат две трубки и он стоит как смотреть спереди капота , то справа снизу и его шкив чуть ниже юбки? И ещё вопросик, у моего РН 8 или 16 клапанов?
Шкив буду менять завтра утром в сервисе! А кстати у меня у насоса можно подвигать в продольном напровлении ось шкива на 3-4мм,это нормально?
Твой РН - 8-клапанник. Признак - свечи торчат из головы слева по ходу (на 16-клапанниках они находятся глубоко в колодцах между 2-мя распредвалами).
Шкива ксожалению нигде нету, я заказал его в Альфабанке(автозапчасти), там мне все три части шкива обойдуться 615рубликов и дойдут примерно за 10 дней , гдето 9-11мая!