Добрый вечер! Подскажите что делать, сегодня влетел в две ямы левым передним и задним колесом. Через 400 км заметил что на переднем колесе грыжа (большая, такой никогда не ловил) покрышки шипованные Continental ContiIceContact R17 поставил месяц назад. Если я куплю новую 1 покрышку ничего не будет страшного, что у 3 месячный пробег?? И вообще из за чего это может быть? 2 дня назад снимал колесо (т.к. в диске застрял камешек) может ли это быть из за этого или яма все таки повлияла? Всем спасибо
От удара о яму лопнул боковой корд, образовалась грыжа. В принципе, такие колеса ремонтируют. Во всяком случае, мне предложили, я согласился. Но посмотрев на результат, колесо полетело в помойку. Не смотря на заверения шинмонтажников, что все будет ок. Жизнь ценнее, имхо. За это лето из-за грыж выкинул три новеньких колеса, весной брал комплект, ека сидрайв2. Жалко было до соплей, а куда деваться? За 400 км врядли колеса получили существенный износ, так что можно покупать одно колесо, взамен убитого и ставить на машину. Опять же, имхо.
Пришлось купить 2 новых резины, заднее оказывается тоже было с грыжей от этой злополучной ямки. Думаете ничего страшного что на передних колесах стоят 2 новый покрышки, а на задник две с пробегом 2000 км.? В МВО сказали что всё норм.
МВО это зло))))) Забей и катайся дальше. Были времена когда и на лете катали зимой, и ни чего. А уж одинаковые колеса с разным пробегом так вообще ерунда.
Молодец, что колеса с грыжей, чинить не стал. Жизнь дороже 2 покрышек. А, на счет износа с 2000 км пробега ну, если ты не дрифтер, то покрышки не сильно должны отличаться от новых. А тем более, что ты на одну ось поставил две новых, а на другую две с минимальным износом, то можешь 100% не напрягаться. Еще можно напрягаться, когда ты меняешь одно колесо. А когда два, на одной оси, то тут, даже думать не чего, все будет вери гуд
может на кваке и есть разница по износу на ВСЕ оси... на моно всегда перед стирается быстрее и он на следующий сезон идет назад.
Уже оветили. Разница в диаметрах 0.5 мм, на мой взгляд ничего страшного абсолютно. Я бы даже не заморачивался.