ГСМ. Литол, Солидол, Графитая смазка, Циатим.

Тема в разделе "Все обо всем", создана пользователем Виталёс, 19 мар 2017.

1. Виталёс

Виталёс Новичок

6 окт 2012
    94
    80/В3 1,8E 87г.
    Всем привет. Может кому будет интересно пообщаться на эти темы. Работаю на предприятии, есть возможность набрать этих ГСМ. Вот только нужно ли мне это ???? Сможет ли мне это пригодиться в авто? ЗП у меня не большая, по этому может что то можно и не покупать а взять с работы для своего авто. Не очень интересно читать про эти смазки в научных терминах, да и не сильно там разбираюсь. Хочется на простом русском языке понять, где они могут применяться.
    • Литол
    • Солидол
    • Графитная смазка
    • Циатим.

2. Пара ли пипид

Пара ли пипид Живу я здесь

4 май 2010
    1.341
    Passat B7
    инэт вам в помощь товар-ищ !

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Виталёс

Виталёс Новичок

6 окт 2012
    94
    80/В3 1,8E 87г.

4. Лёхан

Лёхан I'm here for a long time

10 янв 2007
    11.944
    Тунис
    A6
    литол, циатим

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. ASheff

ASheff Заблокирован

24 окт 2009
    32.815
    A4\B6 1.8TQ AT 04г
    циатим какой, 221?

6. Пара ли пипид

Пара ли пипид Живу я здесь

4 май 2010
    1.341
    Passat B7
    а начальник цеха по русски не бельме , объяснить не
    а по факту , хорош в уши ссать , нам же здесь не по 20 лет
    так и напиши , хочу всё это запродать
    только уже в другой ветке ---- профильной :ded:

7. Виталёс

Виталёс Новичок

6 окт 2012
    94
    80/В3 1,8E 87г.
    Злой ты! Я не собираюсь на этом наживаться. Даже и мыслей рядом таких не было! Так просто для себя чуть думал, по немного того и того. Но нет места где ставить (гаража нет) вот думаю, так ли я в ней нуждаюсь в больших количествах.
    А смазка в любом гараже всегда нужна ( на данный момент в квартире хранить не могу, подвал нет, гаража тоже нет, есть только авто старенькое) Но и в авто будет занимать место, по этому и пишу что взять чуть чуть, в багажник. Я вообще имел в виду ее предназначение, если что, где я ее и в каких узлах авто могу использовать.
    У вас ненависть к белорусам ?

8. санхо

санхо Живу я здесь

20 окт 2008
    1.624
    vw touran
    У нас ненависть к тупым темам:ded:

9. Виталёс

Виталёс Новичок

6 окт 2012
    94
    80/В3 1,8E 87г.
    А чем же она тупая ? )))) В отличии от другим тем ?Значит я задал где на взгляд народа рациональней использовать тот или иной смазочный материал

10. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии
    Открой Википедию и уточни сам. Когда-то надо начинать )))
    Литол24 имеет хорошие свойства при скольжении, но оно разное бывает.
    ЦИАТИМов целая куча, с разными свойствами, от морозостойких до особовязких.
    Мне нравился фиол, но его щас не найдешь.
    Солидолом ... ворота в деревне смазать, имхо, хуже всех смазок, но лучше подсолнечного масла )))
    Графитовые смазки токопроводящие. Та, что в ширпотребе - жидковата в сравнении с той, чтобы лет 20 назад.

11. KOKA

KOKA Старожил

27 апр 2014
    14.262
    Q5 3,0 TDI 2014
    А я думал, шо у батьки не воруют, а оно вона как...:cool:

12. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии
    Не, он же для себя чуть-чуть ))) Везде так.

Навеяло что-то :
    Чем больше у вас денег, тем полнее вы можете реализовать гарантированные конституцией права. И даже прикупать дополнительные…

13. санхо

санхо Живу я здесь

20 окт 2008
    1.624
    vw touran
    Для жены не подойдёт ниодин из перечислиных смазочных материалов если вы это имеете в виду

14. Виталёс

Виталёс Новичок

6 окт 2012
    94
    80/В3 1,8E 87г.
    Если вам так интересно.... ЗА февраль ЗП составила 3000 руб (это на ваши). Смешно ?
    Да у нас вообще замечательно!!!! За то войны нет! Да и помрем тихо от голода.

15. Vit.vy

Vit.vy Живу я здесь

1 дек 2014
    1.350
    3 т.р это в день или за час.

16. Виталёс

Виталёс Новичок

6 окт 2012
    94
    80/В3 1,8E 87г.
    Не правильно посчитал, за месяц ЗП составила 6000 т.р ЗА МЕСЯЦ!!!

17. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии
    Ну анекдот к тебе вообще никак не относился, скорее, к нам )))
    Зарплата не меряется тупо в деньгах. Важна покупательская способность этих денег.
    У нас литр дешевого молока в Ашане 55 рублей, 1 кг картошки второго сорта 15 руб., кабачки подешевели, 179 руб. Яблоки молдавские самые недорогие59 руб., но надо выбирать. Бензин 92 35-36 руб.
    По поводу смазки: просто прикинь, что ты собрался смазывать в принципе, тогда и решишь, что тебе нужно. Или не нужно )))

18. НаБочке

НаБочке #♫♪♫♪♫♪♫♪♫

11 окт 2007
    3.686
    Калужская обл.
    Hino, Toyota, BMWF650
    В Беларуси халява давно закончилась :hi:
    Ценники в большинстве своем не отличаются от наших.