Объясните мне пожалуйста как связаны между собой ГТО и страховая выплата? В Правилах ОСАГО нигде не указано что потерпевший обязан предоставлять ГТО чтобы получить страховую выплату. Уже и ФССН ходил, и в РСА ходил, все в один голос утверждают что отказывать в страховой выплате только потому что потерпевший не предоставляет ГТО -- НЕЗАКОННО. А вот Северо-Западная страховая компания считает что они могут отказать по причине ГТО. Как быть?
Ответ: ГТО и страховая выплата Видимо данный вопрос ввел всех с тупор... В законе об ОСАГО действительно нет про ГТО, но ТС не прошедшая ГТО не допускается к участию в дорожном движении...думаю тут и надо искать заковырку...
Ответ: ГТО и страховая выплата Да в том-то и дело что ГТО есть, но СЗСК не нравится что он выдан более чем на 12 мес., а в ГАИ мне сказали когда захотим тебя в след. раз увидеть тогда и пишем срок след. проверки и вообще пошли они на ... эта страховая компания и никаких объяснительных на эту тему писать не собираюсь (это один из начальников ГАИ)... ВОТ ТАК... А Северо-Западная решила раз нет ответа на их запрос о действительности моего ГТО, то значит он поддельный, и по этой причине можно не выплачивать страховую выплату за 18-летнего идиота который вылез нам навстречку... Страхуют всех подряд, еще и подарочки раздают чтобы к ним шли, а как их "клиентики" начинают на дорогах черт знает что творить, так в кусты сразу... Бесят меня такие конторки!!!
Ответ: ГТО и страховая выплата Что значит "больше чем на год"? На два можно, если машина не старше 5 лет...а если старше, тогда в течении года с месяца прохождения...то есть ты не можешь пройти ТО (и при этом талон будет действителен) в феврале 2006, если проходил ТО в январе 2005...можешь раньше...но не позже...Так что можно считать что он либо поддельный, либо просроченный...либо недействительный...
Ответ: ГТО и страховая выплата Какую заковыку? А если авто на эвакуаторе ехало или было припарковано. У нее тоже может не быть ТО и при этом она не участвует в движении... вообщем фигня это. Впорос не о правомерности участия в движении, а в комненасации нанесенного ущерба. А то давай те ща докопаемся до того, что его пра-пра-дедушка с большевиками воевал.
Ответ: ГТО и страховая выплата В законодательстве об ОСАГО по этому вопросу есть лазейка. В соответствии с правилами ОСАГО п. 4 под "транспортным средством" понимается устройство, предназначенное для перевозки по дорогам людей, грузов, оборудования, установленного на нем. Т/с так же является прицеп, не гоборудованный двигателем и преденазначенный для движения в составе механического т/с. Т/с допускается к участию в ДД в соответстии с законодательством РФ. В соответствии Основными положениями по допуску т/с к эксплуатации и обязанности должностных лиц по обеспечению БДД п. 11 Запрещается эксплуатация т/с, не прошедших в установленном порядке ГТО. Следовательно не допущенное к участию в ДД т/с в смысле правил ОСАГО не является т/с, владельцу которого может быть возмещен вред. ИМХО Страховщики поправте если неправ.
Ответ: ГТО и страховая выплата При чем здесь припарковано или на эвакуаторе? Если припарковано и в нее влетел кто-нить, тогда по ОСАГО платит тот кто влетел...а у него должен быть талон ТО, подтверждающий что он имеет право участвовать в дордвиже...а на припаркованную можэет и не быть такого талона...
Ответ: ГТО и страховая выплата так изначально вопрос был в том, правомерноли требование талона ТО от потерпевшего.
Ответ: ГТО и страховая выплата Я считаю, что неправомерно, если ТС не участвовало в ДД (к примеру, стояло или ехало на эвакуаторе), а если участвовало, тогда правомерно... :very_cool: Но тогда получается (если ТС не участвовало в ДД и не было талона ТО) что это не ТС...и вообще не подпадает под закон об ОСАГО... Короче опять жопа... В общем необходим талон ТО в любом случае...
Ответ: ГТО и страховая выплата А чем различаються эти две ситуации, если виновато другое т/с? Это как? Ты чего страхуешь? Гражданскую ответсвенность. Правильно? Правильно. Она наступает не только при повреждении т/с, а при любом ущербе имуществу (т/с - частный случай) или здоровью. Млин... себе что ли сделать.... кстати, а с пропуском там че?
Ответ: ГТО и страховая выплата 1. А дело в том, что если у потерпевшего ТО не было...значит он вообще не имеет право ездить по дорогам...то есть ДТП не должно было быть впринципе...или еще одна позиция: раз ТО нет, то ТС потерпевшего было неисправно, чем он и создал аварийную ситуацию... 2. Это вопрос к страховщикам... 3. Жду свой для начала...
Ответ: ГТО и страховая выплата Нееее, заключение группы разбора однозначно указывает на причину ДТП. Кроме того, отсутсвие ТО еще не означает что авто неисправно Как, впрочем, и обратное.