Гул акпп при реверсе, кто шарит в акпп?

Тема в разделе "4B C5", создана пользователем The Stig, 28 фев 2015.

1. The Stig

The Stig Живу я здесь

23 июн 2012
    1.577
    A6 C5 Avant 2.4 Quattro акпп 01г
    всем привет!
    в поиск забивал, пока ничего не нашёл, может не так забил, строго не судите:nod:
    обсуждение агрегата 5hp19 в этой ветке давно популярно и при возникновении любых проблем единственное, что можно с ним сделать самому это проверить уровень масла... пока не проверил, но скоро сделаю и ошибки ещё раз прочту, хотя неделю назад их точно не было, в аварию не падала...

суть в том, что ночью, когда тихо, при парковке обнаружился странный звук на реверсе - среднее между шипением и гулом, достаточно сильный, чтобы заподозрить не ладное. наблюдаю его уже второй раз. звук исчезает при наборе скорости, двигаясь назад.

после частых посещений форума в голове отложилась мысль, что нередко проблемы с акпп начинаются с кончины задней передачи...

добавлю, что акпп перебрана полтора года назад. проехал около 60 тыр за это время.

а теперь ожидаемый дурацкий вопрос - что это может быть??? и чего бояться?)

за отзывы активных толковых форумчан заранее благодарю:beer:

2. The Stig

The Stig Живу я здесь

23 июн 2012
    1.577
    Сегодня опять . ...прям завывает , при чем как и при движении вперед....

3. alexson.75

alexson.75 Старожил

16 дек 2010
    14.365
    A6/C5 03г.2.4Q Avant,АКПП
    обратись к клубню с ником Автоматный,он тесно с ними(коробасами) общается мож что подскажет/посоветует,а так то врядли кто что посоветует.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Автоматный

Автоматный Акппэшник

31 окт 2011
    2.058
    Москва
    Нет случаем зависимости от температуры акпп? Уровень масла проверить очень желательно а заодно состояние масла и содержимое поддона.

5. The Stig

The Stig Живу я здесь

23 июн 2012
    1.577
    похоже, что есть, но не обычная:

звука нет на реверсе на холодную и появляется только после около часовой езды. При первом включении задней всё норм, но если постоять на задней секунд 15 начинается подвывание.
    аналогичный чуть с другим оттенком звук есть при движении вперёд на первой передаче при любой температуре даже на холодную. Он был после ремонта кпп, но мастер убедил, что опасений нет и разбирать второй раз нет смысла.

не долили уровень..?

6. Автоматный

Автоматный Акппэшник

31 окт 2011
    2.058
    Москва
    Нет. Скорее проблема в гидроблоке

7. sk0rp

sk0rp Живу я здесь

30 мар 2009
    3.704
    Audi A6 2.8Q
    У меня гудит вперед на первой и задняя. Автоматчики сказали, что шестеренки подходят к концу. Ошибки по коробке нету. В жару после долгой езды при переключении в режим D, сильный толчок.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. The Stig

The Stig Живу я здесь

23 июн 2012
    1.577
    насколько это критично, срочно в сервис? и что может выть из-за гидроблока?

9. sk0rp

sk0rp Живу я здесь

30 мар 2009
    3.704
    Audi A6 2.8Q
    в сервис процентов 99, воет планета. Мне показали все мои запчасти, все горелое, мастер сказал, ну поездил бы еще, в один прекрасный момент встал бы. Во время все сделал.

10. The Stig

The Stig Живу я здесь

23 июн 2012
    1.577
    ну говорить они мастера, зачастую)
    у меня воет полтора года при движении вперёд, а назад воет на стоячую) в этот момент планетарка обездвижена по идее)

11. sk0rp

sk0rp Живу я здесь

30 мар 2009
    3.704
    Audi A6 2.8Q
    ну я так ездил около года. Тут дело каждого, либо ездить до полного слома, либо сделать и не слышать этих шумов. Меня они очень раздражали, плюс еще летом от перегрева коробаса толчки на D.

12. The Stig

The Stig Живу я здесь

23 июн 2012
    1.577
    у меня не планетарка, по крайней мере при движении назад..