всем привет! в поиск забивал, пока ничего не нашёл, может не так забил, строго не судите обсуждение агрегата 5hp19 в этой ветке давно популярно и при возникновении любых проблем единственное, что можно с ним сделать самому это проверить уровень масла... пока не проверил, но скоро сделаю и ошибки ещё раз прочту, хотя неделю назад их точно не было, в аварию не падала... суть в том, что ночью, когда тихо, при парковке обнаружился странный звук на реверсе - среднее между шипением и гулом, достаточно сильный, чтобы заподозрить не ладное. наблюдаю его уже второй раз. звук исчезает при наборе скорости, двигаясь назад. после частых посещений форума в голове отложилась мысль, что нередко проблемы с акпп начинаются с кончины задней передачи... добавлю, что акпп перебрана полтора года назад. проехал около 60 тыр за это время. а теперь ожидаемый дурацкий вопрос - что это может быть??? и чего бояться?) за отзывы активных толковых форумчан заранее благодарю
обратись к клубню с ником Автоматный,он тесно с ними(коробасами) общается мож что подскажет/посоветует,а так то врядли кто что посоветует.
Нет случаем зависимости от температуры акпп? Уровень масла проверить очень желательно а заодно состояние масла и содержимое поддона.
похоже, что есть, но не обычная: звука нет на реверсе на холодную и появляется только после около часовой езды. При первом включении задней всё норм, но если постоять на задней секунд 15 начинается подвывание. аналогичный чуть с другим оттенком звук есть при движении вперёд на первой передаче при любой температуре даже на холодную. Он был после ремонта кпп, но мастер убедил, что опасений нет и разбирать второй раз нет смысла. не долили уровень..?
У меня гудит вперед на первой и задняя. Автоматчики сказали, что шестеренки подходят к концу. Ошибки по коробке нету. В жару после долгой езды при переключении в режим D, сильный толчок.
в сервис процентов 99, воет планета. Мне показали все мои запчасти, все горелое, мастер сказал, ну поездил бы еще, в один прекрасный момент встал бы. Во время все сделал.
ну говорить они мастера, зачастую) у меня воет полтора года при движении вперёд, а назад воет на стоячую) в этот момент планетарка обездвижена по идее)
ну я так ездил около года. Тут дело каждого, либо ездить до полного слома, либо сделать и не слышать этих шумов. Меня они очень раздражали, плюс еще летом от перегрева коробаса толчки на D.