Всем привет! Столкнулся недавно с проблемой. Заметил, что при полном повороте рулевого колеса или практически полном появляется неприятный гул или шум. Доносится из подкопанного пространства. Вибрации все-таки нет или она совсем незаметная. Очень заметно при маневрах на маленькой скорости, при разворотах или при парковке. На больших скоростях или при простом движении в городе, на месте никаких странных посторонних звуков нет. Думал, что это вал привода. Приехал к официантам, сказали, что все норме. Мол, особенность полного привода. Покупал машину с небольшим пробегом, поэтому не могу сказать норма это или нет. А4 на 2.0 полный привод. Подскажите, пожалуйста, у всех так, или если нет, то что это может быть? Заранее благодарен за советы!
У меня был акустический шум, похожий на натягивание канатика при повороте руля на малых скоростях. В итоге проблема была решена заменой по гарантии сайлент-блока. Пробег был 85 тысяч, привод передний.
У меня такой же гул, машину (2.0 TDI, 190 сил, кватро) покупал на пробеге 75 тыщ. и сразу даже не обратил внимания. Но через время стало напрягать и поехал к официалам, была ещё гарантия на машину и конечно же сказали, что так и должно быть. Сейчас уже 110 тыщ. ничего не изменилось. Менял масло в коробке, менял маслов заднем редукторе, проверял шрусы, всё в порядке, разве что только спереди на внутренних шрусах есть минимальный люфт, но механики говорят что от этого быть такого не может. Скорее всего что-то внутри коробки, так как раздатка находится в одном корпусе и масла на неё отдельного нет. Так и езжу, надеюсь, что это действительно так и должно быть с этой коробкой на этой машине. Всем добра!
Добрый день, если для вас эта проблема ещё актуальна, то замените масло в механической части коробки. На drive2 я выложил свой небольшой отчёт как это сделать. У меня гул прошёл! https://www.drive2.ru/l/599961165153439013/
Добрый день, если для вас эта проблема ещё актуальна, то замените масло в механической части коробки. На drive2 я выложил свой небольшой отчёт как это сделать. У меня гул прошёл! https://www.drive2.ru/l/599961165153439013/