Коллеги вопрос такой, наверняка тема поднималась, но прошу прощения))) Гудит климат, думал подшипник муфты компрессора. Разобрали морду, подшипник живой, но вот на генераторе развалились. Неужели гул идет от генератора при включении климы?!
Теоретически может быть, но скорее всего все таки подшипник муфты или вентиляторы...У меня был гул из-за первого вентилятора, особенно на 1 скорости вращения,кроме того то, что убит подшипник я увидел только сняв муфту, на компрессоре в принципе более менее было
Ну так у тебя при режиме авто и включается кондей( если только не нажат "экон"...) и с ним вентиляторы.С вентиляторов можно снять фишку, чтобы исключить - находятся у бачка гур.
А гул становится интенсивнее с ростом оборотов? У меня тоже гудит и с ростом оборотов звук меняется. И так же грешил на муфту, но она, сволочь, живая Гул от подшипников вентилятора от оборотов движка не зависит, тем более, что у меня ему еще и полугода нет.
Гул немного меняется, но не сильно. Сейчас с сервиса парни звонили, муфта тоже живая, в генераторе заменили оба подшипника, как заведут, климу включат- отпишусь. Неужели из-за генератора)))
Тоже стал замечать подвывание при включённой климе,значит нужно проверить количество фреона,После отпишусь
Короче сегодня забрал авто с сервиса, после замены подшипников генератора гул пропал))) Да блин, век живи век учись
Я обычно при замене грм генератор, стартер и муфту кондея в профилактику отдаю на замену щеток, подшипников, бендикса и втулок даже если все в порядке....