Гул на задней передаче в A4 B7!

Тема в разделе "A4", создана пользователем Sergio_83, 13 июн 2011.

1. Sergio_83

Sergio_83 Живу я здесь

21 янв 2009
    1.158
    BMW 650i E63
    При движении задним ходом, выворачивая руль, даже не до упора, появляется гул. Проявляется только в жаркую погоду, после продолжительной эксплуатации авто.. Первое что приходит на ум, насос ГУР, однако такое чувство, что это что-то похожее на звук трущегося железа.. Когда в машине еще кто-то помимо меня, даже пугаются данным действом :smile8:
    Кто-нибудь сталкивался с данной проблемой? Кажется когда-то давно читал на данном форуме о данной особенности в B7, но ничего толком не нашел сейчас.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Sergio_83

Sergio_83 Живу я здесь

21 янв 2009
    1.158
    BMW 650i E63
    P.S. это проявлялось с первых дней моей эксплуатации данного авто, уже больше 2-х лет и всегда летом в жару..
    Сейчас задумался, а что это собственно.. :ded:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Sergio_83

Sergio_83 Живу я здесь

21 янв 2009
    1.158
    BMW 650i E63
    Неужели никто не сталкивался с данной особенностью и никто ничего не может подсказать? :mad:

4. AlekseySL

AlekseySL Участник форума

14 янв 2008
    128
    Audi A7
    Было, решилось странным образом заменой передних колодок и соответствующей при такой замене смазкой.
    Также гул появился почти сразу (где-то на 10к). Кстати по мере износа второго комплекта колодок гул начинал снова периодически появляться, но гораздо реже.
    У меня к пробегу в 50к ничего из-за него не сломалось.
    A4 была 2tfsi quattro.
    Подробнее обсуждали тут:
    http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=158281

5. Sergio_83

Sergio_83 Живу я здесь

21 янв 2009
    1.158
    BMW 650i E63
    Спасибо за информацию!
    Действительно, признаки похожи.. Однако и подумать не мог, что причину надо искать в тормозных механизмах..
    И интересно, что проявляется это в полной мере при рулении на медленной скорости на задней передаче..
    Сейчас гул стал какой-то устрашающий, раньше такого не было.. Осенью ставил спорт подвеску, в том числе с заменой кулаков передних, т.к. на сервисе сломали их, когда снимали :mad: В итоге снимали суппорта, возможно что-то не так сделали или забыли смазать нормально..
    Или же просто износ колодок просто увеличился и проявляется гул сильнее..