При движении задним ходом, выворачивая руль, даже не до упора, появляется гул. Проявляется только в жаркую погоду, после продолжительной эксплуатации авто.. Первое что приходит на ум, насос ГУР, однако такое чувство, что это что-то похожее на звук трущегося железа.. Когда в машине еще кто-то помимо меня, даже пугаются данным действом :smile8: Кто-нибудь сталкивался с данной проблемой? Кажется когда-то давно читал на данном форуме о данной особенности в B7, но ничего толком не нашел сейчас.
P.S. это проявлялось с первых дней моей эксплуатации данного авто, уже больше 2-х лет и всегда летом в жару.. Сейчас задумался, а что это собственно..
Было, решилось странным образом заменой передних колодок и соответствующей при такой замене смазкой. Также гул появился почти сразу (где-то на 10к). Кстати по мере износа второго комплекта колодок гул начинал снова периодически появляться, но гораздо реже. У меня к пробегу в 50к ничего из-за него не сломалось. A4 была 2tfsi quattro. Подробнее обсуждали тут: http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=158281
Спасибо за информацию! Действительно, признаки похожи.. Однако и подумать не мог, что причину надо искать в тормозных механизмах.. И интересно, что проявляется это в полной мере при рулении на медленной скорости на задней передаче.. Сейчас гул стал какой-то устрашающий, раньше такого не было.. Осенью ставил спорт подвеску, в том числе с заменой кулаков передних, т.к. на сервисе сломали их, когда снимали В итоге снимали суппорта, возможно что-то не так сделали или забыли смазать нормально.. Или же просто износ колодок просто увеличился и проявляется гул сильнее..