Гул от колеса=) подшипник ли???

Тема в разделе "A4", создана пользователем varlam-zb, 13 фев 2012.

1. varlam-zb

varlam-zb Участник форума

6 дек 2011
    139
    А4/B8 1.8TFSI 10г.
    Всем привет, 3 дня назад почувствовал гул от переднего правого колеса, но на тот момент было много снега набито в арках, на это и грешил, на след. день поехал на мойку, там мне все отбили, но звук не пропал, пробег на данный момент 36 000 неужели подшипник ступицы???? или с тормозами чет не то

2. Macron-1

Macron-1 Живу я здесь

12 мар 2008
    2.681
    A4 B8
    Точно подшипник ступичный. Снег тут не причем! :) Подшипники - это старый косяк B8 - меняют по гарантии.

3. Kliuvachok

Kliuvachok Участник форума

27 июл 2005
    429
    AudiA6С5 2,8ALG(Q)
    Подшипник ступицы легко проверить:
    1. На подъемнике, когда колесо в подвешенном состоянии, снизу по колесу кулаком постучать не должно быть слышно "звона", можно сравнить с другими колесами.
    2. На небольшой скорости (когда слышно гул), плавно руль в сторону уменьшения нагрузки на колесо, если пропадает значит он..

Я себе вот тоже только на этих выходных поменял оба передних. У меня не гул был а как будто за что то цепляет.
    Теперь все отлично, тишина в салоне! :)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Valera_007

Valera_007 Участник форума

19 мар 2009
    120
    А4 B8 1.8T
    я его на 30000 пробега поменял...:( колеса 18"

5. varlam-zb

6 дек 2011
    139
    А4/B8 1.8TFSI 10г.
    огромное всем спасибо, успокоили, дайте номерок на подшипник пож

6. Macron-1

Macron-1 Живу я здесь

12 мар 2008
    2.681
    A4 B8
  7. Мусорщик

Мусорщик Новичок

26 ноя 2011
    15
    А4/B6 1.8T 07г.
    для начала можно грешить на шипы. Но я так понимаю, что это ты сразу отмел. Раз гул от одного колеса идет. Или проблемы с одним из ступичных подшипников, или трансмиссия. Если подшипник(и), то даже при небольшом повороте руля будет гул и дрожь. Причем они должны пропадать или затихать. Постучать надо по вывешанному колесу, в верхнюю его часть. Покачать одной рукой на себя, другой от себя, в двух осях, если есть значительный люфт - почувствуешь сразу.. В общем если сам не сможешь это сделать, езжай в сервис. Можно, например к ребятам в Юникс. Они помогут разобраться с проблемой.

8. Mauri

Mauri Завсегдатай

3 апр 2011
    758
    Москва
    RS6 C5 Avant
    Когда нет возможности поднять машину на подъемнике и руки пачкать не охота, в своей полосе на 50-60км.ч, плавно покачать рулем, гул должен изменять характер звука, уменьшаться и усиливаться.

9. varlam-zb

6 дек 2011
    139
    А4/B8 1.8TFSI 10г.
    Всем спасибо за помощь, вчера поменял, все отлично, загудел с внутренней стороны

10. kolbasa

kolbasa Завсегдатай

29 янв 2008
    696
    Audi A5 Sportback
    А куланс прокатит?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...