Всем привет, 3 дня назад почувствовал гул от переднего правого колеса, но на тот момент было много снега набито в арках, на это и грешил, на след. день поехал на мойку, там мне все отбили, но звук не пропал, пробег на данный момент 36 000 неужели подшипник ступицы???? или с тормозами чет не то
Точно подшипник ступичный. Снег тут не причем! Подшипники - это старый косяк B8 - меняют по гарантии.
Подшипник ступицы легко проверить: 1. На подъемнике, когда колесо в подвешенном состоянии, снизу по колесу кулаком постучать не должно быть слышно "звона", можно сравнить с другими колесами. 2. На небольшой скорости (когда слышно гул), плавно руль в сторону уменьшения нагрузки на колесо, если пропадает значит он.. Я себе вот тоже только на этих выходных поменял оба передних. У меня не гул был а как будто за что то цепляет. Теперь все отлично, тишина в салоне!
для начала можно грешить на шипы. Но я так понимаю, что это ты сразу отмел. Раз гул от одного колеса идет. Или проблемы с одним из ступичных подшипников, или трансмиссия. Если подшипник(и), то даже при небольшом повороте руля будет гул и дрожь. Причем они должны пропадать или затихать. Постучать надо по вывешанному колесу, в верхнюю его часть. Покачать одной рукой на себя, другой от себя, в двух осях, если есть значительный люфт - почувствуешь сразу.. В общем если сам не сможешь это сделать, езжай в сервис. Можно, например к ребятам в Юникс. Они помогут разобраться с проблемой.
Когда нет возможности поднять машину на подъемнике и руки пачкать не охота, в своей полосе на 50-60км.ч, плавно покачать рулем, гул должен изменять характер звука, уменьшаться и усиливаться.