Помогите определить, что может быть источником этого гула? http://youtu.be/aBypK1GwEF4 гудит как будто самолет идет на взлет... очень неприятно, чувствуется с 50км/ч, на видео трасса была широкая и полупустая, разогнался побыстрее и как итог гул не пропадает ни на какой скорости, вибрации при этом не ощущаю
ступичный легко проверяется на вывешенных колёсах, слегка раскрутив их..... сразу поймёшь - он или не он
1. с резиной честно я хз, nokian hakka R, очень тихая резина не гудела никогда а тут раз и загудела, попробую конечно давляк проверить 2. начнем с этого 3. дневной ходовой огонь стоял китайский диод, развалился, тут ничего индивидуального как у большинства... кароч я решил выделиться, надоела эту ошибка и вечером воткнул в дхо желтые лампы от поворотников VasilbV, вчера менял масло в гараже, морду вывешивал, перед покрутил пошатал вроде ничего особенного, по хорошему вывеситься бы полностью да послушать откуда гул
Если он только начал гудеть, то услышать на подвесе тяжело, а ощутить руками еще тежелее. Я у себя поменял уже оба передних подшипника и оба раза слышно было только после 50-60 км\ч, на подвесе практически ничего (надо быть ооочень опытным перцем, что бы уловить). Понятно что когда будет явно на подвесе, то после 60 км\ч в машине уже будет как в самолете.
У тебя же полный привод ? У меня был очень похожий гул изредка,поменял жижи в трансмиссии(ГП,задний редуктор),стало тише,но он все-равно появляется... Осталось в Торсене заменить,не знаю,поможет ли Подшипники уже сто раз проверял в разных местах,говорят все ОК,в т.ч. и ОД пару раз. И давно так ?
Ага, quattro Обратил внимание в прошлую пятницу, до этого не замечал, в выходные вышел на трассу разогнался и убедился что не показалось, блин звук какбудто я на кукурузнике лечу косяк в виде небычтрой езды с почти до упора вывернутыми колесами тоже отмечается, но это совсем не похожий звук и вибрации такой нет
Попробуйте так сделать Едете по дороге прямо, когда гул есть И поворачиваете руль допустим влево немного, если гул пропадает, когда колеса немного повернуты..., то значит подшипник У меня тоже гул был. На сервисе подняли на подьемнике , руками смотрели, ничего не нашли, какой правый или левый Потом на подъемнике скорость включили , разогнались, и колесо в котором с подшипник гудел. раньше остановилось, а второе еще крутились. Поменяли подшипник один и все прошло) Угадали
Да именно в них, там больше гудеть особо нечему. Можно конечно подумать про привода, но это скорее и рода фантастики причем ненаучной. На наших машинах подшипник передней ступицы, похоже, уже как расходный материал можно считать.
хаккапелита эр у меня, она липучка без шипов, одна из самых тихих зимних резин, блин вот 99% что не резина это dim55 спасибо за совет! попробовал и мне показалось когда даю руля вправо гул становится потише, влево погромче, тем самым указывает на правый передний подшипник... отмечу еще раз что "показалось", т.к. гул громче и заметней на высоких скоростях а такие затяжные маневры на скорости чтоб выполнить надо подходящий участок дороги, или трэк какойнибудь
Тут про гул еще темы есть,не искал ? Я сейчас ссыль не могу скинуть,если только завтра. Можешь поиском пройтись.
Посмотрите у Вас в колесе длинный болт на месте тот что в привод вкручивается? У меня так было на сервисе болт не докрутили и он вылетел, появился такой гул.
Всем привет! проблему вчера разрулил, это правда была ступица, причем ни люфта никакого, реально не определить никак, только когда вынул привод и покрутил ступицей вхолостую убедился что она может гудеть, както с мелкой вибрацией она проворачивается, но тем не менее ни люфта ничего подобного, как это обычно бывает, не обнаружено, с такими признаками сложно было на неё подумать! менял сам, только на пресс относил в сервис, заказал оригинал, в коробке лежал подшипник SKF со значками OOOO VW, ну и пару фото на мобилу заснял, вот такой я извращенец, снял тормозной диск не снимая суппорта))) думал привод выну ну и достану ступицу, а фиг там не выходит, пришлось наконечник и верхние рычаги отсоединить после чего освободил ступицу от привода сзади кулака у ступицы 4 болта сплайн на 12, открутил фигарю по ним молотком, и ступица выскакивает из кулака (хотя скажу честно не хотела она идти поначалу, я побоялся и стал кулак снимать, суппорт снял, абс, пыльник тормозной, но вот съемника шаровой не нашел, поэтому набрался смелости и бил по этим болтам, ступица потом выскочила из кулака) ступица странная была, написано вроде тожесамое SKF ITALY только номер другой, причем номер даже в экзисте не бьется 4e0407625d, даже просто в яндексе три результата с таким номером, причем первый сразу сообщает чтото про CHINA Сгонял в сервис на пресс, поменяли подшипник и собрал все, 200нм динамометрический ключем (шестигранник ступичный на 19мм для сведения), потом еще 180градусов довернуть как написано по эльзе вот и всё, проблема решена, в салоне опять тихо и комфортно СПАСИБО ВСЕМ за участие и подсказки! з.ы. купил два, но на вторую сторону както уже не хватило сил, потом по возможности поменяю)
Спасибо, стараюсь машинка не свеженькая приходится частенько ей заниматься, если бы все по сервисам делал разорился бы