Всем учасникам большой поклон.... Ребят пожалуста подскажите при достижении 60км. слошно отчотливий гул типа свист ну как примерно на зимней резине 120км ехать)) Грешу на подшипник но при достижении 80км. ничево не слишно.... На сервисе поднимали крутили калеса и даже заводили на падемнике гаворят ничего не слишно....на повороти руля вправо или лево гул не исчезает...Достало...что ето????
мож резина?подшипник когда гудит,то при большей скорости не пропадает,а лишь гудеж усиливается,на этих скоростях к стати задние редуктора немного подгуживают и как раз на большей скорости звук меняется,но все равно он как бы не особо навязчивый и по звуку далек от шума зимки.
Знаеш я тоже думал может резина но она летняя и прошла лиш гдето 10тис.км Гул неособо навяжчивой но как определить редуктор или резина....и ещо когда на грунтовку сезжаю то вроде не слишно или очень посторонние звуки слишни или исчезает вовсе опредилить не могу.....
ну если после смены колес звук останется,то возможно и редуктор,но там смотря насколько сильный звук,т.к. некоторое его подвывание эт нормально,совсем несильно,такой воющий звук,а на сброс газа есть реакция звука,тише или пропадает?
ну если после смены колес звук останется,то возможно и редуктор,но там смотря насколько сильный звук,т.к. некоторое его подвывание эт нормально,совсем несильно,такой воющий звук,а на сброс газа есть реакция звука,тише или пропадает?
Пусти машину накатом на этой скорости,если гул останется,значит резина.У меня такая же ерунда,только в диапазоне 70-90 км.ч.Когда стоял мишлен,то гул стоял при 40-60 км.ч.
На сброс газа не накатом а когда томозиш...гул отчетливей...накатом сейчас опробую иотпишу. Огромний поклон всем засовет....
сто пудов резина,под газом/накатом это шины,а если тормозишь и отчетливей,тогда к бабке не ходи,это они
у меня тоже гул появился совсем недавно. появляется на скорости от 20 до 50 км потом пропадает. что это может быть? резина отпадает так как гул появился только недавно
ну почему же сразу отпадает,очень часто резина меняет издаваемый звук при определенном износе,возможно это твой случай.
глубина протектора меняется(становится меньше) звук соответственно меняется,меняются резонансные шумы и прочее,я не говорю что все шины по мере износа начинают безбожно шуметь,какието в большей степени,другие в меньшей,ты ведь не думаешь что "шашки" сделаны разноразмерными для красоты протектора,это сделано как раз дабы гасить шумы,по мере износа на шине могут исчезать некоторые ламели,где то чуть больше износился протектор,где то меньше(с краев/посередине),вот и меняется звук, но и опять же совершенно не обязательно звук из за шин,это надо выяснять методом исключения,заменить резину и т.д.
И так ребята тест пройден соотносительно ваших советов При разгоне авто от 50 до 70 км слишен всем пасажирам гул....как самолет на взлете но не очень сильно....))))) при сбросе газа нет никаких изменений также включив нейтральную на автомате кстати неочень удобно накатом тоже гул присутствует....исчезает при достижении 50км и ниже..... можно полностю исключить подшипники и задний мост или нет .....???? Поймите правильно сейчас покупать 4 колеса когда твои прошли 12000км и половина протектора есть ну ....колет...))))
ну на 100% тебе этого никто не скажет,в принципе думаю можно их исключить,т.к. подшипник если гудит,то гудешь при наборе скорости не исчезнет наоборот станет громче,задний редуктор наоборот при снятии с него нагрузки(отпустить акселератор) либо умолк,либо изменил бы тональность,а у тебя ни того,ни другого,тебе бы у кого нить из клубней попросить комплект на тест драйв,сразу все встанет на свои места.
тут сегодня экспериментировал- если опустить машину на 1 уравень то диапазон появления гула сильно уменьшается и он становится менее слышен. может есть еще какие ни будь соображения по поводу появления этого гребаного гула
Я за такой вариант - шестерни переднего дифференциала, либо промежуточного привода, либо промежуточного привода раздатки. Масло в заправочных емкостях коробки везде в норме?