A6 C7 Гул при езде

Тема в разделе "A6", создана пользователем iss1979, 5 ноя 2015.

1. iss1979

iss1979 Новичок

3 апр 2015
    62
    А6С7
    Появился гул при езде. Больше всего гудит на скорости 125 км/ч. Грешу на ступ.подшипник либо вариатор, либо шины. Езжу сейчас на данлоп граспик дс3. У кого такая резина подскажите гудит или нет. У меня стояла такая до этого на вольво было все тихо. И как можно проверить ступичный подшипник и варик? Машина на гарантии, но там я уверен все спишут на резину. Всем за ранее спасибо.

2. Алексей_983

Алексей_983 Участник форума

14 окт 2015
    224
    А3 1,4Т 2010г
    По скорости больше похоже на резину.
    Подшипник можно проверить при поворотах (нагружая и разгружая сторону и соответственно подшипник - гул будет меняться).
    По идее гул вариатора или подшипника не будет зависеть от дорожного покрытия, звук от резины будет меняться на разном асфальте.

3. xoma

xoma дачник-пенсионер

7 фев 2010
    5.040
    Московская обл.
    Allroad С7 3.0 TDI
    Гул появился когда сменили резину на зимнюю?

4. iss1979

iss1979 Новичок

3 апр 2015
    62
    А6С7
    К гулу прислушивался еще на летней, но как поставил зимнюю он стал более отчетлив. По сути эта резина должна быть тише штатной. Вот и думаю.

5. xoma

xoma дачник-пенсионер

7 фев 2010
    5.040
    Московская обл.
    Allroad С7 3.0 TDI
    А чего думать. Поднимите машину на подъемнике и прокрутите рукой колесо. Ступичный подшипник сразу даст о себе знать. По крайней мере в любом более менее приличном сервисе рублей за пятьсот эту процедуру сделают.

6. iss1979

iss1979 Новичок

3 апр 2015
    62
    А6С7
    Поднял машину покрутил колеса в итоге задний левый. У диллеров на заказ сутки. Говорят редкая запчасть никогда на А6 не меняли. У меня наверно эксклюзив. Завтра поеду на диагностику. Машина на гарантии все таки. Всем спасибо за советы.

7. danilm

danilm Новичок

23 авг 2015
    33
    Московская обл.
    А6/с7 2.0tfsi 13г.
    Тоже был гул только с 40км/ч начинался. Поменяли сегодня, по гарантии ауди плюс, передний правый ступечный подшипник, в ауди север. Вчера приехал на диагнустику и сегодня уже забрал. Теперь в салоне снова тишина это радует! Притерли задний бампер пока меняли - это огорчает... завтра поеду разбираться.

8. Age

Age Завсегдатай

13 апр 2011
    983
    Север, НИЧЕГО не меняется :(

9. iss1979

iss1979 Новичок

3 апр 2015
    62
    А6С7
    Съездил сегодня на диагностику на Добролюбова. Все подтвердилось. В понедельник заменят по гарантии. Скажу что по сравнению с Севером там хотя бы машину по человечески помыли и даже колеса почернили. Если все устроит и дальше, то переберусь на обслуживание туда. В Севере черножопые чтобы протереть крышу открывают двери и встают на пороги, тем самым мне поцарапали пластик своими ботинками. И это Ауди. Мне лансер в рольф Диамант в свое время на ТО когда приезжал мыли внутри и снаружи, даже стекла изнутри все протирали, а тут бизнес класс так похабно моют.

10. VKlab

VKlab Участник форума

12 дек 2013
    224
    A6 1.8Т 15г.
    А вот тоже спрошу. При трогании на холодную (особенно утром) слышно гул справа-спереди. Минут через пять езды пропадает. При езде по городу, если отключить музыку, совсем немного слышно гул. Тоже подшипник?

11. exxe13

exxe13 Новичок

30 авг 2007
    80
    A6 С7 3.0TDI
    На 115000 поменял 4 подшипника - оригинал полное говно (на передней оси отходили по 50 т.км), особенно на дизеле где передняя ось явно перегружена.

12. siroga

siroga Заблокирован

29 дек 2005
    7.812
    Q8 & PORSCHE CAYENNE S E3
    подшипники просто для России покупать надо

13. iss1979

iss1979 Новичок

3 апр 2015
    62
    А6С7
    Всем кто откликнулся большое спасибо. Сегодня поменял по гарантии задний левый подшипник ступицы.

14. disperado88

disperado88 Новичок

12 ноя 2013
    15
    Москва
    A6/C7 2.0TFSI Multitronic
    У меня тоже вылезла проблема с гулом-гудением при наборе скорости.
    Видео со звуком выложил
    Причем звук посторонний начинается прямо с начала движения и до 40-50 км/ч его отчетливо слышно. А после, видимо, уже звук асфальта и двигателя заглушают его.
    Пробовал во время этого гула перевести вариатор в нейтраль - звук не пропадал резко, а лишь начинал затухать по мере снижения оборотов. Потом при спуске с горки перевел в нейтраль - обороты встали на 800 об/мин, а машина стала ускоряться, и гул стал нарастать. В общем, ломаю голову, на диагностику какой системы ехать в сервис.

15. Leviche

Leviche Участник форума

15 фев 2018
    447
    Санкт-Петербург
    A6 C7 3.0 TDI CDUC
    на ходовой наверное, только чтобы с микрофонами слушали - если коробка будет понятно.

16. disperado88

disperado88 Новичок

12 ноя 2013
    15
    Москва
    A6/C7 2.0TFSI Multitronic
    Вопрос решили! Это не подвеска, а вариатор. На подъемнике поднимали и ставили на D. Шум шел от коробки.
    Оказался бракованным подшипник. Меняли его и вал. Теперь шума нет.

Вложения:

• IMG_7421.jpg
      IMG_7421.jpg
      Размер файла:
      250,2 КБ
      Просмотров:
      526
    Klimov_d и Владимир_Вартовск нравится это.
  17. Lapset

Lapset Новичок

3 май 2020
    2
    Санкт-Петербург
    Здравствуйте! Аналогичный гул у меня, похоже на вариатор. Сколько вам вышел ремонт и по срокам как долго делали?

18. Владимир_Вартовск

Владимир_Вартовск Живу я здесь

2 дек 2017
    2.714
    Ханты-Мансийский АО
    A6C7 2.0 tfsi (CDNB) 2011г.
  19. Lapset

Lapset Новичок

3 май 2020
    2
    Санкт-Петербург
    Да, сегодня заменили ступичный подшипник и гул пропал. Зря на вариатор наговаривал)
    Спасибо

20. AndreiFialcovschi

AndreiFialcovschi Новичок

1 май 2020
    7
    Франция
    Добрый день, помогите разобратса. Гулл с мелкои вибрациеи при 40 км час, ошющяетса больше когда тормозиш коробкои, чуствуетса под нагами водителья. А при скорости больше 100 км/ч вибрация на за заднию ось.
    Ступичьные потшыпники заменены,привода заменены, кардан заменен на новый. Что может быть? Heelp
    Audi a6 c7 3.0 tdi quatrro