Здравствуйте! Описываю проблему: Разгоняюсь, еду. Торможу - слышен гул, с правой стороны, ближе к заду машины. Сначала, когда давишь потихоньку, сбрасываешь скорость - гул еле слышен. С повышением давления ногой на педаль, гул усиливается. Пик его приходится в тот момент, когда машина вот-вот остановится, в этот короткий миг, и затихает. Вчера заметил вообще другой случай, на сьезде с пандуса парковки супермаркета. Уклон приличный, стою, пропускаю машины. Гудит!! Довольно громко. Т.е. на педаль я давлю с услилием большим, чем средним, машина при этом стоит, и идет неприятный низкий гул. Только отпускаю педаль - гул моментально пропадает. Колодки задние менялись 6 тыс. назад, передние диски 5 ткм, колодки передние, ГТЦ, тормозные шланги с последующей прокачкой всего безобразия - месяц назад. АБС отсутствует. НО! гул был и на старых комплектующих. год назад)) просто периодически пропадал. З.Ы. тормоза работают исправно, ничего не блокируется раньше времени, машину при отпущенном руле при торможении никуда не уводит. Есть у кого идеи, что это может быть? Заранее спасибо, други! З.Ы.: сегодня вроде таки подтвердилось, что гудит, когда есть нагрузка на суппорт. Т.е. либо торможение, либо когда машина стоит под уклон. На ровной площадке с нажатой педалью гула нет.
привет, а место где гудит найти хоть получилось? Случаем не под задним диваном справа(может в ногах у пассажира)?
Колотки не причем .для начала надо выяснить точно от куда звук ,береш помошника он давит на педаль а сам слушаеш .
грешил на них. но нет, при торможении поршень суппорта прижимает их, деваться им не куда. Тем более звук появляется даже тогда, когда стоит под приличный уклон. +я перебирал суппорта, смотрел состояние весех пальцев с заменой пыльников и смазкой. Завтра посажу девочку на заднее сиденье, пусть послушает внимательно, откуда гул. З.Ы. гул предательски напоминает звук работающего бензонасоса (когда поворачиваешь ключ в замке в положение "зажигание") ....
я поэтому и спрашивал где гудит, возможно, при определенных условиях, не хватает бензина для бензонасоса. Проверь сетку в баке, может и подзабита, может и бензонасос. При движение задним ходом тоже наверно подгужевает?
Гул идет сзади справа, у ног пассажира, т.е. там где насос. Но только при торможении, просто при обычном движении ничего не гудит. Заказал топливный фильтр, поменяю - отпишу
проверь может в баке водичка скопилась, она через сетку по идее проходить не должна, вот и перекрывает подачу топлива.
У меня обратная ситуёвина....при езде на небольшой скорости иногда слышится неровный металлический гул откуда-то слева. При придавливании педальки тормоза тут же пропадает.
Проверить и подтянуть гайку ступичных подшипников, или же возможно сам подшипник уже на помойку. Если барабаны сзади, то снять барабаны и почистить внутри или посмотреть состояние колодок (накладок), состояние пружин солдатиков и т.д. Если дисковые тормоза, то глянуть закреплены ли колодки, их состояние тоже. Короче смотреть нада
как проверить не подскажу, но для профилактики я бы снял бак и слил бы все что там есть, можно попробовать еще его и промыть.
Спасибо, на подшипник как раз думал. Но сначала - ругаться со сход-развальщиком. После его работы у меня, судя по всему, вылетел к чёртовой матери наконечник из тяги Разумеется, колесо тут же зажило своей жизнью. Хорошо, я почти успел припарковаться....а если на скорости...