Гул при нажатой педальке тормоза, даже когда машина остановлена О_о

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем Безумный_кеД, 6 май 2012.

1. Безумный_кеД

Безумный_кеД Новичок

17 июн 2010
    25
    audi80,91, 1.8S PM
    #1 Безумный_кеД, 6 май 2012
    Последнее редактирование: 7 май 2012
    Здравствуйте!

Описываю проблему:

Разгоняюсь, еду. Торможу - слышен гул, с правой стороны, ближе к заду машины. Сначала, когда давишь потихоньку, сбрасываешь скорость - гул еле слышен. С повышением давления ногой на педаль, гул усиливается. Пик его приходится в тот момент, когда машина вот-вот остановится, в этот короткий миг, и затихает.

Вчера заметил вообще другой случай, на сьезде с пандуса парковки супермаркета. Уклон приличный, стою, пропускаю машины. Гудит!! Довольно громко. Т.е. на педаль я давлю с услилием большим, чем средним, машина при этом стоит, и идет неприятный низкий гул. Только отпускаю педаль - гул моментально пропадает.

Колодки задние менялись 6 тыс. назад, передние диски 5 ткм, колодки передние, ГТЦ, тормозные шланги с последующей прокачкой всего безобразия - месяц назад.
    АБС отсутствует.

НО! гул был и на старых комплектующих. год назад)) просто периодически пропадал.

З.Ы. тормоза работают исправно, ничего не блокируется раньше времени, машину при отпущенном руле при торможении никуда не уводит.

Есть у кого идеи, что это может быть? :confused:
    Заранее спасибо, други!

З.Ы.: сегодня вроде таки подтвердилось, что гудит, когда есть нагрузка на суппорт. Т.е. либо торможение, либо когда машина стоит под уклон. На ровной площадке с нажатой педалью гула нет.

2. Antonioo

Antonioo Участник форума

4 апр 2009
    103
    Audi 100 /C4, 2,3
    #2 Antonioo, 7 май 2012
    Последнее редактирование: 7 май 2012
    У меня такая же беда, подозреваю датчики абс. Отключаю абс, гул сразу же прекращается.

3. Безумный_кеД

Безумный_кеД Новичок

17 июн 2010
    25
    audi80,91, 1.8S PM
    у меня машина без АБС )

4. Безумный_кеД

Безумный_кеД Новичок

17 июн 2010
    25
    audi80,91, 1.8S PM
    Что-то у народа нет идей...

5. VitalyMWD

VitalyMWD Новичок

16 окт 2011
    94
    A8/D3 4.2 BFM
    а суппорт и колодки не болтаются? хорошо на месте сидят?

6. Александр 32

Александр 32 Участник форума

11 окт 2011
    416
    Audi A6 C5 1.8T
    привет, а место где гудит найти хоть получилось? Случаем не под задним диваном справа(может в ногах у пассажира)?

7. Nesles

Nesles Живу я здесь

2 окт 2011
    2.539
    Ростовская обл.
    Ауди А6 С4 2,5 AEL
    Колотки не причем .для начала надо выяснить точно от куда звук ,береш помошника он давит на педаль а сам слушаеш .

8. Безумный_кеД

Безумный_кеД Новичок

17 июн 2010
    25
    audi80,91, 1.8S PM
    грешил на них. но нет, при торможении поршень суппорта прижимает их, деваться им не куда. Тем более звук появляется даже тогда, когда стоит под приличный уклон.

+я перебирал суппорта, смотрел состояние весех пальцев с заменой пыльников и смазкой.

Завтра посажу девочку на заднее сиденье, пусть послушает внимательно, откуда гул.
    З.Ы. гул предательски напоминает звук работающего бензонасоса (когда поворачиваешь ключ в замке в положение "зажигание") ....

9. Безумный_кеД

Безумный_кеД Новичок

17 июн 2010
    25
    audi80,91, 1.8S PM
    примерно - очень похоже. Завтра отпишу точно.

10. Александр 32

11 окт 2011
    416
    Audi A6 C5 1.8T
    я поэтому и спрашивал где гудит, возможно, при определенных условиях, не хватает бензина для бензонасоса. Проверь сетку в баке, может и подзабита, может и бензонасос. При движение задним ходом тоже наверно подгужевает?

11. Безумный_кеД

Безумный_кеД Новичок

17 июн 2010
    25
    audi80,91, 1.8S PM
    Гул идет сзади справа, у ног пассажира, т.е. там где насос. Но только при торможении, просто при обычном движении ничего не гудит. Заказал топливный фильтр, поменяю - отпишу

12. Александр 32

11 окт 2011
    416
    Audi A6 C5 1.8T
    проверь может в баке водичка скопилась, она через сетку по идее проходить не должна, вот и перекрывает подачу топлива.

13. Безумный_кеД

Безумный_кеД Новичок

17 июн 2010
    25
    audi80,91, 1.8S PM
    А как проверить, есть ли там водичка?
    (жду пока привезут новый фильтр...)

14. Gallean

Gallean Участник форума

19 июн 2011
    253
    Audi 80 B4 ABK
    У меня обратная ситуёвина....при езде на небольшой скорости иногда слышится неровный металлический гул откуда-то слева. При придавливании педальки тормоза тут же пропадает.

15. DmytroST

DmytroST Живу я здесь

5 дек 2011
    1.253
    100C4 2.0E ACE 91г
    Проверить и подтянуть гайку ступичных подшипников, или же возможно сам подшипник уже на помойку. Если барабаны сзади, то снять барабаны и почистить внутри или посмотреть состояние колодок (накладок), состояние пружин солдатиков и т.д. Если дисковые тормоза, то глянуть закреплены ли колодки, их состояние тоже.
    Короче смотреть нада :nod:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  16. Александр 32

11 окт 2011
    416
    Audi A6 C5 1.8T
    как проверить не подскажу, но для профилактики я бы снял бак и слил бы все что там есть, можно попробовать еще его и промыть.

17. Безумный_кеД

Безумный_кеД Новичок

17 июн 2010
    25
    audi80,91, 1.8S PM
    Погуглив, узнал что народ юзает спирт. Так и сделаю, +фильтр поставлю новый на днях.

18. Gallean

Gallean Участник форума

19 июн 2011
    253
    Audi 80 B4 ABK
    Спасибо, на подшипник как раз думал.

Но сначала - ругаться со сход-развальщиком. После его работы у меня, судя по всему, вылетел к чёртовой матери наконечник из тяги :hot: Разумеется, колесо тут же зажило своей жизнью. Хорошо, я почти успел припарковаться....а если на скорости...

19. DmytroST

DmytroST Живу я здесь

5 дек 2011
    1.253
    100C4 2.0E ACE 91г
    Вот потому все делаю сам, знаеш что закрутил нормально, и запчясти на помойку не выбрасываеш! :umnik:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  20. Gallean

Gallean Участник форума

19 июн 2011
    253
    Audi 80 B4 ABK
    Сход-развал сам не сделаешь :(