Гул S5

Тема в разделе "S/RS", создана пользователем Racer-Man, 6 сен 2013.

1. Racer-Man

Racer-Man Завсегдатай

17 окт 2012
    896
    Audi А5 SB 2.0TQ
    #1 Racer-Man, 6 сен 2013
    Последнее редактирование: 6 сен 2013
    Доброе утро!

Пару дней назад стал замечать гул в салоне при движении больше 50 км/ч. По мере возрастания скорости гул меняет свою интенсивность но не громкость, при торможении слышно как он пропадает, при чем на скорости меньше 40 км/ч его нет.
    Звук постоянный, не прерывистый. Очень похоже на подшибник, возможно ступичный, но почему то при повороте колесами из стороны в сторону звук не пропадает.
    Двигатель работает как часы, динамика, работа, холостой ход не изменился. При нагрузке или же накатом, при включении повышенной/пониженной передачи, выжатом сцеплении - гул не изменяется, только по мере набора/снижения скорости.
    Кстати, очень похож этот звук на гул от шипованной зимней резины.

По моим наблюдениям все произошло после "пяточка"... иногда, очень редко, поддаюсь искушению :laugh:

Подскажите пожалуйста, где копать, куда смотреть? :shock:

2. Racer-Man

Racer-Man Завсегдатай

17 окт 2012
    896
    Audi А5 SB 2.0TQ
    Сейчас ехал на обед и слушал всю дорогу этот гул, наиболее выражено слышно на 50 км/ч. Резкий поворот рулем вправо, на скорости 50 км/ч, делает этот гул тише, при повороте влево эффекта никакого. Если ехать все теже 40-60 км/ч и выключить двигатель - эффекта 0, гул не пропадает.
    Ступичный? :shock:

3. juliawka

juliawka Участник форума

25 авг 2013
    107
    Audi А5
    мистика какая-то....

4. Ben579

Ben579 Живу я здесь

30 мар 2011
    1.251
    A4 Allroad B8 FL
    Проверяй подшипники ступичные

5. Racer-Man

Racer-Man Завсегдатай

17 окт 2012
    896
    Audi А5 SB 2.0TQ
    В принцыпе гул от ступичного мне знаком, но ведь он пропадать должен если в разные стороны крутить... на сколько я знаю... А тут явно слышен именно на скорости в полтинник. И этот гул притихает если на скорости именно РЕЗКО рульнуть вправо, проверил на затяжном повороте. При поворе РЕЗКО влево такого эффекта нет.
    И мне кажется эта беда прогрессирует, потому как пару дней назад было слышно на 60-80 км/ч, а сейчас стало немного громче слышно но уже на 50 км/ч. :(

С какой стороны предположительно начинать проверять? Пяточки когда крутил, крутил влевую сторону в основном. И вообще может быть из-за этого?

6. Racer-Man

Racer-Man Завсегдатай

17 окт 2012
    896
    Audi А5 SB 2.0TQ
    По курил я экзист, на сколько понял, передние и задние подшипники одинаковые. Оригинал 7100 руб. за 1 шт.:rollingeyes:

Так же есть аналоги "FAG", "SNR", "Optimal" и "Triscan" - от 2 тыс. до 4700 руб., как думаете, стоит брать оригинал или же аналоги есть качесвенные и проверенные, подскажите?

7. pox73

pox73 Участник форума

6 июн 2012
    487
    a6c6 bbj
    на а6 snr идет в оригинале с завода

8. Racer-Man

Racer-Man Завсегдатай

17 окт 2012
    896
    Audi А5 SB 2.0TQ
    #8 Racer-Man, 9 сен 2013
    Последнее редактирование: 10 сен 2013
    а кто знает, кикие подшипники у нас, роликовые или шариковые?

9. Racer-Man

Racer-Man Завсегдатай

17 окт 2012
    896
    Audi А5 SB 2.0TQ
    #9 Racer-Man, 10 сен 2013
    Последнее редактирование: 10 сен 2013
    Нашел вот такое:

SNR – оригинальный поставщик подшипников для всех ведущих европейских производителей.

- GOLF III: SNR эксклюзивный поставщик на конвейер подшипников передней ступицы.
    - Поставщик передних ступичных подшипников на Audi A4, A6, Volkswagen Passat
    - Передних ступичных подшипников для Golf и Passat VR6
    - 50% всех ступичных подшипников для нового VW Transporter (с сентября 2003)
    - SNR – разработчик и поставщик подшипников для шасси PQ24:
    *VW Lupo, Polo
    *Skoda Fabia
    *Seat Arosa
    *Audi A2
    - SNR разработчик и поставщик подшипников для GOLF 5 и новой Octavia (100% подшипников для шасси PQ35)
    - SNR – поставщик подшипников для VW Touareg.

10. Racer-Man

Racer-Man Завсегдатай

17 окт 2012
    896
    Audi А5 SB 2.0TQ
    #10 Racer-Man, 19 сен 2013
    Последнее редактирование: 19 сен 2013
    Поменял ступичный на правой стороне спереди, шум пропал, все отлично! Завтра на очереди спереди слева. Подшипник с завода стоял SNR, я купил тоже SNR, но на 3 тыс. руб. дешевле и не прогадал, разница с тем что стоял только в значке Audi. На все ушло 5-6 часов, первый раз все таки на Audi меняю такие вещи. Долго думал как выбить старый, он прикипел намертво, решилось откручиванием верхних рычагов, наконечника рулевой и все, немного отгибаешь кулак и просто выбиваешь его, иначе не подлезть!! Собрал все за 27 минут :) думаю левая сторона пойдет гораздо быстрее :rock:

11. Алексей 77

Алексей 77 Новичок

9 янв 2011
    45
    Москва
    Audi RS5
    У меня тоже самое
    Сначала правый потом левый поставил SNR и все гуд

12. Racer-Man

Racer-Man Завсегдатай

17 окт 2012
    896
    Audi А5 SB 2.0TQ
    а какой пробег? я на 43 тыс. поменял сразу передних два. Думаю вот сколько задним осталось..:shock:

13. Алексей 77

Алексей 77 Новичок

9 янв 2011
    45
    Москва
    Audi RS5
    Я поменял на пробеге 65000

14. AlexKo

AlexKo Новичок

1 авг 2011
    43
    S5MT Revo St2 2007
    Можно код оригинала и замены от SNR?
    Гудит по левой стороне

R157.43 ?

15. Паша199

Паша199 Участник форума

19 июн 2009
    172
    Если у кого шрус наружный захрустит, то стучитесь в личку. S5 продал, а он так и лежит в упаковке. Покупал его за 13 т.р. Отдам за пол цены от нового.