Доброго времени суток, уважаемые! Буквально с месяц назад ездил на дальняк (1200 км), после чего стал слышен гул (не сильный) в коробке. Шум начинается на 4-5 передаче, при выжиме сцепления звук пропадает. К сожалению уровень масла в коробке не проверял с покупки, собирался скоро его менять полностью. Так вот, может ли такой звук быть при нехватке масла? Или все же это подшипники? И можно ли дальше эксплуатировать авто или необходимо вкладываться в замену подшипников? Может этот гул пропасть после замены масла (один фиг менять)?
так сам же и написал всю последовательность действий от простого к сложному: - проверить уровень -долить масла/заменить масло - ремонт КПП/замена КПП.
так я и хочу предварительно узнать, лечатся ли такие шумы доливкой (заменой в моем случае, т.к. фиг знает что там за масло) масла? Или один черт менять подшипники?
Та же проблема. Гул. Усиливается при торможении двигателем. Скорее всего главная передача. Проверил масло - в норме... Поменял масло - не помогло... Где-то читал, что проще купить другую коробку, чем ремонтировать.
Прежде чем долить надо проверить уровень! Если до поездки гула не было то это основа для каких то работ. Если масло потеряла свойства это тоже может быть причиной 1/5 случаях, так мне сказали гаражные спецы. Думаю в твоем случае надо начать с замены масла.
замена масла может помочь, а может и нет. У знакомых были случаи и те и другие. У меня тоже начало гудеть что-то похожее на подшипник. Планирую для начала сменить масло и дальше думать по результатам. Ремонт КПП требует некоторых навыков, запчасти опять же... Как правило, гораздо проще поменять в сборе на очхорбу.
Поднял я авто на подъемнике, вся коробка в масле, обе стороны, видимо выбило через передний сальник и через сальники шрусов ... Масла в коробке вообще не было. Обнаружил продольный (вдоль оси установки) люфт обоих шрусов, примерно в 4 мм. Это допустимый люфт или нет? Поможет ли избавиться от гула присадки для восстановления подшипников, может пробовал кто? Пока не знаю что делать, либо купить б/у (кота в мешке), либо попробовать заменить сальники и залить присадку ...
Во-первых выжимной менять надо стопроц!Во-вторых сальники.А чтобы получше себя чувствовала после ремонта и чтобы особо не было больно если ещё раз такое произойдёт-залей химию какую-нибудь,типа смт или супротека.И масло залей хорошее,не поленись пробить по поиску какое лучше.
А поперечный люфт есть? Ты не пробовал просто залить масло и проехаться? "Для восстановления подшипников..." - Что то новенькое! За гранью реального. Меняй сальники, залей масло и прокатись.
это почему это его менять? есть, но не большой, по сравнению с продольным/ На сколько помню, люфтов там вообще быть не должно. уже пробовал, гул остался, хоть и стал тише ...
При выжиме шум пропадает от того, что валы перестают в коробке вращаться. Проблемма в подшипниках коробки. (как минимум)
нет, выжимной не при чем. косяк в игольчатых подшипниках ... Меня интересует на долго ли хватит присадки в коробку?
заменой и доливкой масла шум не убрать нужен ремонт!я уже читал про это на другом сайте!замена подшипников или одно они гудят!а гул соответственно от нагрузки когда набираешь обороты тогда и гудит!в питере мне за 11000 рублей предложили ремонт! у себя менял масло, как только поменял сразу прокатился гула нет, утро гул вернулся!потом снимал коробку и разбирал так как была необходимость заменить синхронизатор 3ей передачи!а так все еще катаюсь с гулом!пока финансы не позволяют!