Гул (шум) в коробке

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем Lione, 17 авг 2011.

1. Lione

Lione Участник форума

9 май 2011
    120
    80 B3 89г.
    Доброго времени суток, уважаемые! Буквально с месяц назад ездил на дальняк (1200 км), после чего стал слышен гул (не сильный) в коробке. Шум начинается на 4-5 передаче, при выжиме сцепления звук пропадает. К сожалению уровень масла в коробке не проверял с покупки, собирался скоро его менять полностью.
    Так вот, может ли такой звук быть при нехватке масла? Или все же это подшипники? И можно ли дальше эксплуатировать авто или необходимо вкладываться в замену подшипников? Может этот гул пропасть после замены масла (один фиг менять)?

2. _ShurikeN

_ShurikeN Участник форума

13 фев 2009
    454
    '90 ACQ NG
    так сам же и написал всю последовательность действий от простого к сложному: - проверить уровень -долить масла/заменить масло - ремонт КПП/замена КПП.

3. Lione

Lione Участник форума

9 май 2011
    120
    80 B3 89г.
    #3 Lione, 18 авг 2011
    Последнее редактирование: 18 авг 2011
    так я и хочу предварительно узнать, лечатся ли такие шумы доливкой (заменой в моем случае, т.к. фиг знает что там за масло) масла? Или один черт менять подшипники?

4. DirinSI

DirinSI Участник форума

8 авг 2011
    271
    SEAT Ibiza 1.2 AT
    Та же проблема. Гул. Усиливается при торможении двигателем. Скорее всего главная передача. Проверил масло - в норме... Поменял масло - не помогло... Где-то читал, что проще купить другую коробку, чем ремонтировать.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Lione

Lione Участник форума

9 май 2011
    120
    80 B3 89г.
    Если делать самому, то думаю купить другую - ни разу не проще

6. ЖеняБ

ЖеняБ Участник форума

30 янв 2011
    151
    Audi 80/B3 1.8PM
    Купить б/у с гарантией проще. После установки не забыть масла налить.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. Lione

Lione Участник форума

9 май 2011
    120
    80 B3 89г.
    так может помочь долив (замена) масла в моем случае?

8. faruz

faruz Новичок

28 июл 2011
    8
    А90/В3 2,3Е 88г
    Прежде чем долить надо проверить уровень!
    Если до поездки гула не было то это основа для каких то работ.
    Если масло потеряла свойства это тоже может быть причиной 1/5 случаях, так мне сказали гаражные спецы.
    Думаю в твоем случае надо начать с замены масла.

9. _ShurikeN

_ShurikeN Участник форума

13 фев 2009
    454
    '90 ACQ NG
    замена масла может помочь, а может и нет. У знакомых были случаи и те и другие.
    У меня тоже начало гудеть что-то похожее на подшипник. Планирую для начала сменить масло и дальше думать по результатам.
    Ремонт КПП требует некоторых навыков, запчасти опять же... Как правило, гораздо проще поменять в сборе на очхорбу.

10. Lione

Lione Участник форума

9 май 2011
    120
    80 B3 89г.
    ясно, спасибо, буду менять масло, а там по обстоятельствам

11. Lione

Lione Участник форума

9 май 2011
    120
    80 B3 89г.
    #11 Lione, 29 авг 2011
    Последнее редактирование: 29 авг 2011
    Поднял я авто на подъемнике, вся коробка в масле, обе стороны, видимо выбило через передний сальник и через сальники шрусов ... Масла в коробке вообще не было. Обнаружил продольный (вдоль оси установки) люфт обоих шрусов, примерно в 4 мм. Это допустимый люфт или нет? Поможет ли избавиться от гула присадки для восстановления подшипников, может пробовал кто? Пока не знаю что делать, либо купить б/у (кота в мешке), либо попробовать заменить сальники и залить присадку ...

12. crashtestov

crashtestov Живу я здесь

26 май 2011
    2.351
    Mazda Tribute 2.0
    Во-первых выжимной менять надо стопроц!Во-вторых сальники.А чтобы получше себя чувствовала после ремонта и чтобы особо не было больно если ещё раз такое произойдёт-залей химию какую-нибудь,типа смт или супротека.И масло залей хорошее,не поленись пробить по поиску какое лучше.

13. DirinSI

DirinSI Участник форума

8 авг 2011
    271
    SEAT Ibiza 1.2 AT
    А поперечный люфт есть?

Ты не пробовал просто залить масло и проехаться?

"Для восстановления подшипников..." - Что то новенькое! За гранью реального.

Меняй сальники, залей масло и прокатись.

14. Lione

Lione Участник форума

9 май 2011
    120
    80 B3 89г.
    #14 Lione, 29 авг 2011
    Последнее редактирование: 29 авг 2011
    это почему это его менять?
    есть, но не большой, по сравнению с продольным/ На сколько помню, люфтов там вообще быть не должно.
    уже пробовал, гул остался, хоть и стал тише ...

15. crashtestov

crashtestov Живу я здесь

26 май 2011
    2.351
    Mazda Tribute 2.0
    Ты сцепление выжимаешь-шум пропадает ведь?Вот и возможно он.

16. Лёхан

Лёхан I'm here for a long time

10 янв 2007
    11.944
    Тунис
    A6
    При выжиме шум пропадает от того, что валы перестают в коробке вращаться. Проблемма в подшипниках коробки. (как минимум)

17. Lione

Lione Участник форума

9 май 2011
    120
    80 B3 89г.
    нет, выжимной не при чем. косяк в игольчатых подшипниках ... Меня интересует на долго ли хватит присадки в коробку?

18. DirinSI

DirinSI Участник форума

8 авг 2011
    271
    SEAT Ibiza 1.2 AT
    Уверен на 98%, что присадка и вовсе не поможет...

19. Lione

Lione Участник форума

9 май 2011
    120
    80 B3 89г.
    ну почему не поможет? она забивает собой выработку в подшипниках.

20. fermer

fermer Новичок

5 дек 2010
    2
    80/b3 2.0 3A 1990
    заменой и доливкой масла шум не убрать нужен ремонт!я уже читал про это на другом сайте!замена подшипников или одно они гудят!а гул соответственно от нагрузки когда набираешь обороты тогда и гудит!в питере мне за 11000 рублей предложили ремонт!
    у себя менял масло, как только поменял сразу прокатился гула нет, утро гул вернулся!потом снимал коробку и разбирал так как была необходимость заменить синхронизатор 3ей передачи!а так все еще катаюсь с гулом!пока финансы не позволяют!