Гул трансмиссии ?

Тема в разделе "4F C6", создана пользователем urcaGun, 9 апр 2012.

1. urcaGun

urcaGun Завсегдатай

6 окт 2011
    868
    VAG Avant
    Собственно по форму полазил - ничего конкретного не нашёл..:(
    Машинка 3.0 ТДИ, 2005, кватра.
    После зимы появился некий гул, по частоте связанный с оборотами колёс. Причём резонанс (самая хорошо прослушиваемая) приходится на 70-90 км/ч.
    И на разгоне и на торможении и накате... Кому-то кажется что идёт спереди, кому-то что сзади... Шумка хорошая, мать её..:)
    Грешил сначала на шиповки. Но переобулся на лето - гул остаётся.
    На яме проверил все люфты, кардана, валов, подшипников... Вроде всё нормально, без люфтов.
    Зимой дрифтом не увлекался... Так... пару раз солнышко на льду крутанул и успокоился :)
    Как бэ, прошу совета как диагностировать ? Ваг-Ком ошибок не даёт, на панели ничего не горит, в ТТХ машины ничего не изменилось. Стуков на разгоне-торможении (любой интенсивности) нет, на повороты не реагирует... Раздатка ? Коробка ? Задний мост ?

2. Апрель

Апрель Живу я здесь

7 окт 2009
    1.256
    Владимирская обл.
    А6 C7 2.8Q 2012г.
    ступичный подшипник :flirty:

3. Gosh

Gosh Завсегдатай

26 май 2006
    771
    Audi A6 2.4 AGA Auto Tiptronic 98г.
    Самый верный способ, если визуально люфтов и блокировок не выявлено, это проехаться в энергичном режиме, и быстренько замерить температуры ступиц. Которая нагревается сильнее - уже подходит.

4. urcaGun

urcaGun Завсегдатай

6 окт 2011
    868
    VAG Avant
    Т.е. всё-таки не трансмиссия всё-таки... Обратить внимание на ступицы.... Хорошо, попробую, расскажу...:)

5. coch

coch Живу я здесь

20 окт 2010
    3.886
    Москва
    А6 AVANT 3.0TD 09г А6 ALLROAD QUATTRO 3.TD11г
    Самый распространенный глюк.И самый дешевый по решению:rock:

6. urcaGun

urcaGun Завсегдатай

6 окт 2011
    868
    VAG Avant
    Будем надеяться :)

А чо почем для ориентира ? :)

7. Апрель

Апрель Живу я здесь

7 окт 2009
    1.256
    Владимирская обл.
    А6 C7 2.8Q 2012г.

если передний подшипник: ориг. - 3700, работа - 150руб. :) (перепрессовка ступицы)

поменял сам,
    как раз вчера :), еще даже не собрал все...

8. ВИКТОР 2

ВИКТОР 2 Участник форума

27 фев 2012
    477
    иной
    ступичный подшипник проверяется легко- при изменении направления движения(руль влево- вправао)- если звук меняется под нагруззкой или с уменьшением нагрузки- проблема в подшипнике- т.е подшипник нужно разгрузить/ нагрузить

9. Sergey4

Sergey4 Живу я здесь

14 окт 2012
    4.497
    Московская обл.
    2.7тди
    Нашёл в чём проблема?Хотел встретиться с таким вопросом,а тут поиском набрал и на тебе,тоже самое.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  10. urcaGun

urcaGun Завсегдатай

6 окт 2011
    868
    VAG Avant
    Передний правый у меня был под замену :)
    Набери 50-60 км\ч и потихоньку попробуй по длинной дуге поворачивать... В какую-нить сторону точно звук пропадёт или почти пропадёт.
    Очень хорошо проверять на дуге которая между есинским мостом и 90градусным поворотом в Иванисово. Туда и обратно, как раз обе стороны проверишь. :) Причем на 110 у меня идеально прослушивалось..:)

11. urcaGun

urcaGun Завсегдатай

6 окт 2011
    868
    VAG Avant
    Вот это я ошибочно написал. Потом разобрался что реагирует таки :)
    Sergey4, можем вместе прокатится, послушать :)

12. grigoremd

grigoremd Живу я здесь

27 сен 2009
    2.620
    A6 2.7 TDI 2009 г. МКПП, пер. привод.
    Вчера появился и у меня гул, с левой стороны, только не пойму спереди или сзади.
    Поменяю передний, скорее всего он гудит. Попробовал поворачивать, то влево то вправо, никаких изменений.

13. Sergey4

Sergey4 Живу я здесь

14 окт 2012
    4.497
    Московская обл.
    2.7тди
    Так я поменял подшипник,толку ноль.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  14. grigoremd

grigoremd Живу я здесь

27 сен 2009
    2.620
    Может не тот поменял?

15. Sergey4

Sergey4 Живу я здесь

14 окт 2012
    4.497
    Московская обл.
    2.7тди
    Ну как бы не я один катал за рулём,и все говорили что правая сторона.Да и гул какой-то вибрирующий,не монотонный.Поставлю зимнию резину,там погляжу,если раньше с urcaGun не разберёмся.

16. grigoremd

grigoremd Живу я здесь

27 сен 2009
    2.620
    изменений есть, сегодня еще раз пробовал, руль влево - меньше звука.

17. Sergey4

Sergey4 Живу я здесь

14 окт 2012
    4.497
    Московская обл.
    2.7тди
    Вообщем покатались только что с ТС удалось выяснить что гул идёт от резины,а точнее от правого заднего колеса,но обнаружилась интересная штука,у меня сильно греються задние диски,по сравнению с его авто:shock:

18. Sergey4

Sergey4 Живу я здесь

14 окт 2012
    4.497
    Московская обл.
    2.7тди
    Похоже на подшипник.

19. urcaGun

urcaGun Завсегдатай

6 окт 2011
    868
    VAG Avant
    Я бы отметил, что важно, по сравнениею с твоими же передними тормозными дисками. Странно что опа греется сильнее...причем реально расколенная...

20. Sergey4

Sergey4 Живу я здесь

14 окт 2012
    4.497
    Московская обл.
    2.7тди
    Ещё я заметил потом,что горячей по диагонали,т.е. преднее левое и заднее правое.Но вот после стоянки и езде по городу,было почти как у тебя:shock: