Собственно по форму полазил - ничего конкретного не нашёл.. Машинка 3.0 ТДИ, 2005, кватра. После зимы появился некий гул, по частоте связанный с оборотами колёс. Причём резонанс (самая хорошо прослушиваемая) приходится на 70-90 км/ч. И на разгоне и на торможении и накате... Кому-то кажется что идёт спереди, кому-то что сзади... Шумка хорошая, мать её.. Грешил сначала на шиповки. Но переобулся на лето - гул остаётся. На яме проверил все люфты, кардана, валов, подшипников... Вроде всё нормально, без люфтов. Зимой дрифтом не увлекался... Так... пару раз солнышко на льду крутанул и успокоился Как бэ, прошу совета как диагностировать ? Ваг-Ком ошибок не даёт, на панели ничего не горит, в ТТХ машины ничего не изменилось. Стуков на разгоне-торможении (любой интенсивности) нет, на повороты не реагирует... Раздатка ? Коробка ? Задний мост ?
Самый верный способ, если визуально люфтов и блокировок не выявлено, это проехаться в энергичном режиме, и быстренько замерить температуры ступиц. Которая нагревается сильнее - уже подходит.
Т.е. всё-таки не трансмиссия всё-таки... Обратить внимание на ступицы.... Хорошо, попробую, расскажу...
если передний подшипник: ориг. - 3700, работа - 150руб. (перепрессовка ступицы) поменял сам, как раз вчера , еще даже не собрал все...
ступичный подшипник проверяется легко- при изменении направления движения(руль влево- вправао)- если звук меняется под нагруззкой или с уменьшением нагрузки- проблема в подшипнике- т.е подшипник нужно разгрузить/ нагрузить
Передний правый у меня был под замену Набери 50-60 км\ч и потихоньку попробуй по длинной дуге поворачивать... В какую-нить сторону точно звук пропадёт или почти пропадёт. Очень хорошо проверять на дуге которая между есинским мостом и 90градусным поворотом в Иванисово. Туда и обратно, как раз обе стороны проверишь. Причем на 110 у меня идеально прослушивалось..
Вот это я ошибочно написал. Потом разобрался что реагирует таки Sergey4, можем вместе прокатится, послушать
Вчера появился и у меня гул, с левой стороны, только не пойму спереди или сзади. Поменяю передний, скорее всего он гудит. Попробовал поворачивать, то влево то вправо, никаких изменений.
Ну как бы не я один катал за рулём,и все говорили что правая сторона.Да и гул какой-то вибрирующий,не монотонный.Поставлю зимнию резину,там погляжу,если раньше с urcaGun не разберёмся.
Вообщем покатались только что с ТС удалось выяснить что гул идёт от резины,а точнее от правого заднего колеса,но обнаружилась интересная штука,у меня сильно греються задние диски,по сравнению с его авто
Я бы отметил, что важно, по сравнениею с твоими же передними тормозными дисками. Странно что опа греется сильнее...причем реально расколенная...
Ещё я заметил потом,что горячей по диагонали,т.е. преднее левое и заднее правое.Но вот после стоянки и езде по городу,было почти как у тебя