Ребята, подскажите, что кроме ступичного подшипника может подвывать??? Недавно поменял с обеих сторон передние ступичные подшипники, один конкретно загудел и был заменен, второй поменял чуть позже, но вой не прошел.
Тормозные диски. У меня так было на прошлой машине. Поменял по причине износа, а как оказалось они еще и гудели. Точнее центральные перепонки. Поставил новые и стало тише. На одних перепонки были перпендикулярно центру, а на других под углом. Сам не знал.
Добавлю,если подклинивает суппорт,что выражаеться в скором износе внутр.колодки,тоже будет гул.Тоже менял подшипник,а пропал гул только после замены суппорта.
то есть либо суппорт, либо тормозной диск. Интересно почему они стали гудеть??? Если на том же диске езжу уже 125ткм, а появилось только в прошлом году, вентиляционные отверстия не могут же измениться.
Если нет повышенного износа колодок,то гула из-за суппортов не будет,читай внимательней.Плюс увеличиваеться расход топлива.И пробег в 125т на одних дисках как то не вериться.
Колодки недавно поставил новые, перед этим проточил диск. Но и до замены колодок все так же было, поэтому суппорт сразу отметается. По поводу пробега на одних дисках 125тыс. а может и больше потому что общий пробег 241ткм. могу сказать только то что езжу по трассе, в городе почти не езжу...Гул наблюдается справа. После замены правого подшипника ступицы последнее что на мой взгляд оставалось это привод, наверняка там есть чему гудеть при таком пробеге. Версии с дисками и суппортом даже не было, поэтому благодарю за отзыв на мой вопрос, как выберу время для начала сравню вентиляционные отверстия дисков с обеих сторон.
шины Мишлен примаси, износ около 70%. За шины тоже думал, но не может же с одной стороны подвывать, а с другой тишина. Как вариант, можно конечно попробовать местами поменять задние с передними, наверное так и сделаю, заодно и тормозные диски гляну. Хотя, есть сомнения... Завтра попробую и отпишусь...
У меня из-за шин было, тоже Мишка. Когда протектора мало-они начинают шуметь. (где-то читал, что это типа защита: загудела-надо менять) Поменял на новую-тишина!
Никто не говорит, что дело в них. У меня было так, как у Вас не знаю. Банально забились грязью какой-нибудь, вот и результат... Своё мнение никому не навязываю, просто высказываю предположение...
Давайте рассуждать. Гудит то, что крутится. Крутятся: резина, ступичный подшипник, сама ступица, тормозной диск, полуось с приводами. Ступица гудеть не может(она цельная, литая, без отверстий и чего-то такого, что может двигать воздух), подшипник тоже - он новый. Привод гудеть не может(моё мнение), т.к. все открытые части круглые и ровные. Остается резина и тормозной диск. Начните с простого - поменяйте колеса с одной стороны местами(перед на зад). Если ничего не изменится меняйте местами тормозные диски(левый на правый). Если результата опять не будет - значит это НОВЫЙ ступичный подшипник. Я делал бы так...
всё верно, только почему в приводе ничего не может гудеть? если я не ошибаюсь там есть подшипник приводного вала, который стоит на выходе в редукторе. Конечно не хотелось бы чтобы он загудел, и все же...Поменять местами тормозные диски и шины не проблема, но хотелось бы рассмотреть все возможные причины гула. И мало ли, может еще кто-нибудь сталкивался с подобным вопросом и решил его иначе. В поисковике пытался найти что-либо связанное с подшипниками ступицы и привода, кроме ступичного подшипника ничего не нашел.