гул в передней части авто

Тема в разделе "4F C6", создана пользователем Сергей-013, 6 авг 2014.

1. Сергей-013

Сергей-013 Участник форума

27 апр 2014
    497
    2.4 BDW 04.г МКПП
    Ребята, подскажите, что кроме ступичного подшипника может подвывать??? Недавно поменял с обеих сторон передние ступичные подшипники, один конкретно загудел и был заменен, второй поменял чуть позже, но вой не прошел.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Speak

Speak Живу я здесь

31 янв 2013
    1.106
    Нижегородская обл.
    БМВ
    Тормозные диски. У меня так было на прошлой машине. Поменял по причине износа, а как оказалось они еще и гудели. Точнее центральные перепонки. Поставил новые и стало тише. На одних перепонки были перпендикулярно центру, а на других под углом. Сам не знал.

3. Sergey4

Sergey4 Живу я здесь

14 окт 2012
    4.497
    Московская обл.
    2.7тди
    Добавлю,если подклинивает суппорт,что выражаеться в скором износе внутр.колодки,тоже будет гул.Тоже менял подшипник,а пропал гул только после замены суппорта.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Сергей-013

27 апр 2014
    497
    2.4 BDW 04.г МКПП
    то есть либо суппорт, либо тормозной диск. Интересно почему они стали гудеть??? Если на том же диске езжу уже 125ткм, а появилось только в прошлом году, вентиляционные отверстия не могут же измениться.

5. Sergey4

Sergey4 Живу я здесь

14 окт 2012
    4.497
    Московская обл.
    2.7тди
    Если нет повышенного износа колодок,то гула из-за суппортов не будет,читай внимательней.Плюс увеличиваеться расход топлива.И пробег в 125т на одних дисках как то не вериться.

6. Sergey4

Sergey4 Живу я здесь

14 окт 2012
    4.497
    Московская обл.
    2.7тди
    С какими тише?Под углом или перпендикулярно?

7. Сергей-013

27 апр 2014
    497
    2.4 BDW 04.г МКПП
    Колодки недавно поставил новые, перед этим проточил диск. Но и до замены колодок все так же было, поэтому суппорт сразу отметается. По поводу пробега на одних дисках 125тыс. а может и больше потому что общий пробег 241ткм. могу сказать только то что езжу по трассе, в городе почти не езжу...Гул наблюдается справа. После замены правого подшипника ступицы последнее что на мой взгляд оставалось это привод, наверняка там есть чему гудеть при таком пробеге. Версии с дисками и суппортом даже не было, поэтому благодарю за отзыв на мой вопрос, как выберу время для начала сравню вентиляционные отверстия дисков с обеих сторон.

8. sonic_a4

sonic_a4 Живу я здесь

25 авг 2013
    4.491
    A6/C6 3.2Q 05г.
    Ну, Вы, блин, даете (с):):):)

9. Sergey4

Sergey4 Живу я здесь

14 окт 2012
    4.497
    Московская обл.
    2.7тди
    А что?А вдруг.:D

10. Aleksey-r

Aleksey-r Живу я здесь

17 май 2009
    1.031
    Брянская обл.
    A6С7 3,0 tdi 13 год.
    Какая марка резины и процент износа?

11. Сергей-013

27 апр 2014
    497
    2.4 BDW 04.г МКПП
    шины Мишлен примаси, износ около 70%. За шины тоже думал, но не может же с одной стороны подвывать, а с другой тишина. Как вариант, можно конечно попробовать местами поменять задние с передними, наверное так и сделаю, заодно и тормозные диски гляну. Хотя, есть сомнения... Завтра попробую и отпишусь...

12. Aleksey-r

Aleksey-r Живу я здесь

17 май 2009
    1.031
    Брянская обл.
    A6С7 3,0 tdi 13 год.
    У меня из-за шин было, тоже Мишка. Когда протектора мало-они начинают шуметь. (где-то читал, что это типа защита: загудела-надо менять) Поменял на новую-тишина!:rock:

13. Speak

Speak Живу я здесь

31 янв 2013
    1.106
    Нижегородская обл.
    БМВ
    Насколько я помню, гудят прямые перепонки.

14. Сергей-013

27 апр 2014
    497
    2.4 BDW 04.г МКПП
    почему они раньше не гудели, если дело в них???

15. Speak

Speak Живу я здесь

31 янв 2013
    1.106
    Нижегородская обл.
    БМВ
    Никто не говорит, что дело в них. У меня было так, как у Вас не знаю. Банально забились грязью какой-нибудь, вот и результат... Своё мнение никому не навязываю, просто высказываю предположение...

16. Сергей-013

27 апр 2014
    497
    2.4 BDW 04.г МКПП
    понятно что ни кто ни кому не навязывает своего мнения..., хочется услышать рассуждения и не более.

17. Speak

Speak Живу я здесь

31 янв 2013
    1.106
    Нижегородская обл.
    БМВ
    Давайте рассуждать. Гудит то, что крутится. Крутятся: резина, ступичный подшипник, сама ступица, тормозной диск, полуось с приводами.
    Ступица гудеть не может(она цельная, литая, без отверстий и чего-то такого, что может двигать воздух), подшипник тоже - он новый. Привод гудеть не может(моё мнение), т.к. все открытые части круглые и ровные. Остается резина и тормозной диск. Начните с простого - поменяйте колеса с одной стороны местами(перед на зад). Если ничего не изменится меняйте местами тормозные диски(левый на правый). Если результата опять не будет - значит это НОВЫЙ ступичный подшипник. Я делал бы так...

18. Сергей-013

27 апр 2014
    497
    2.4 BDW 04.г МКПП
    всё верно, только почему в приводе ничего не может гудеть? если я не ошибаюсь там есть подшипник приводного вала, который стоит на выходе в редукторе. Конечно не хотелось бы чтобы он загудел, и все же...Поменять местами тормозные диски и шины не проблема, но хотелось бы рассмотреть все возможные причины гула. И мало ли, может еще кто-нибудь сталкивался с подобным вопросом и решил его иначе. В поисковике пытался найти что-либо связанное с подшипниками ступицы и привода, кроме ступичного подшипника ничего не нашел.

19. Speak

Speak Живу я здесь

31 янв 2013
    1.106
    Нижегородская обл.
    БМВ
    Это упустил. Т.е. до замены подшипника гул был?

20. Сергей-013

27 апр 2014
    497
    2.4 BDW 04.г МКПП
    да, гул был до замены и после замены не ушел