Гул в редукторе КПП

Тема в разделе "4F C6", создана пользователем Сергей-013, 23 авг 2014.

1. Сергей-013

Сергей-013 Участник форума

27 апр 2014
    497
    2.4 BDW 04.г МКПП
    Ребята, подскажите в чем может быть причина гула??? Думал подшипники ступицы, но после замены ничего не поменялось. Замена шин тоже не помогла, единственное что изменилось -это усилился шум, потому что шины поставил на R17 245-45, по сравнению с R16 225-55 очень тяжелые, то есть нагрузка на привод стала больше. На подъемнике ничего не слышно, кроме как при свободном вращении колес на нейтралке, перед остановкой вращения привода примерно на 2с. появляется тарахтение в редукторе и через пару секунд вращение прекращается. Все передачи включаются без проблем. Дилер предлагает снимать КПП и дефектовать, удовольствие не из дешевых. Какие есть предположения, можно ли решить проблему без снятия КПП???.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Эндрюс

Эндрюс Живу я здесь

20 фев 2012
    2.747
    Allroad 3.2FSI. 09
    Ну раз дилер говорит, надо так и делать, шутка! Масло есть в коробке, какое?:shock:

3. Сергей-013

27 апр 2014
    497
    2.4 BDW 04.г МКПП
    пробег 244т.км., я проехал 130т.км за это время масло вообще не менял и не смотрел масло. Когда диагностику делали, хотели глянуть уровень, но на пробке были слизаны грани, предложили сначала пробку заказать, потом срывать старую, смотреть уровень ну и новую ставить. В ближайшие дни жду пробку. Сейчас ехал в тихом месте и слышен был свист. На скорости 40км. вообще гудит страшно. От 100км в час гул становится тоньше и тише (на 16-х дисках свиста не было слышно). Хотелось бы, конечно, надеяться что какой-нибудь подшипник в редукторе загудел.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Дормидонт

Дормидонт Завсегдатай

23 май 2013
    886
    A6/C6 2.0TFSI 09г.
    Может у тебя и правда коробка уже высохла, похоже хотели когда-то посмотреть масло или залить, но завалили пробку и плюнули на это дело, а ты теперь расхлебывай. Вроде механики на аудях довольно надежные, по крайней мере у меня ни на одной аудяхе ни разу не было проблем с коробасами.:shock:

5. Сергей-013

27 апр 2014
    497
    2.4 BDW 04.г МКПП
    визуально ни где нет даже намеков на масляные подтеки, испариться оно вряд ли может

6. Сергей-013

27 апр 2014
    497
    2.4 BDW 04.г МКПП
    там масло одно, что в коробке, что в редукторе?

7. Эндрюс

Эндрюс Живу я здесь

20 фев 2012
    2.747
    Allroad 3.2FSI. 09
    Скорее всего там ATF.

8. Сергей-013

27 апр 2014
    497
    2.4 BDW 04.г МКПП
    возможно...придерживался мнения, что в механике не нужно менять масло, по этому поводу ни один отзыв читал. Поэтому и не лез в коробку.

9. VODOROD

VODOROD Живу я здесь

21 апр 2011
    3.238
    Avant 2.7 Tdi BPP
    сам увидишь, когда пробку открутишь... не помогает это в 90% случаев. В мешалке масло на весь срок, мне замена не помогла...была где-то дискуссия по маслу в мешалке, найти сейчас не могу...

10. Сергей-013

27 апр 2014
    497
    2.4 BDW 04.г МКПП
    у тебя в чем проблема была? тоже механика?

11. Сергей-013

27 апр 2014
    497
    2.4 BDW 04.г МКПП
    уровень масла в норме... решил оставить как есть, поскольку сами дилеры говорят что там куча подшипников и определить какой именно гудит будет не просто, а то и вообще не получится. Пока машина на ходу решил ездить, а там уже пока не встанет коробка, как говорится "до победного". Считал что механика надежней и проще в ремонте, а как начал искать кто может сделать, то пришел к выводу что именно механику сейчас в основном и не делают, одни автоматы.