Доброго времени суток. Смтуация следующая: С утра на холодной машине всё работает и не шумит, но через несколько минут при вращении руля начинается гул и эффективность работы гидроусилителя резко снижается. Вопрос как понять, что конкретно не работает, чтобы не менять всё подряд. P.S. Уровень жидкости и её цвет в норме.
чо т и у меня гудеть начал. звук такой же как и когда жидкости не оставалось. причём гудит не только на повороте, а когда набираю скорость при этом держа руль прямо. может что-то другое гудит при этом? а если пузырьки и сменить бачок - помогало кому-нибудь уже? а если не замарачиваться пока и оставить как есть - последствий страшных не будет?
у меня тоже загудел... поменял жидкость гудеть стал меньше но всеравно гудит... хочу попробывать вариант с бачком. а вообще говорят насос от шеви нивы и все гуд!
Естественно нет фирма Topran -560 рублей или Meyle - 650 рублей, оригинал - 1125рублей, но учитывая нагрузку на него, думаю сойдет. P.S. всё в екзисте.
Еще как эффективно Все равно сетку мыть или менять бачок надо, если забитая, то насос не от шнивы не ориг. не поможет
а я поездил по близлежащим сервисам. все слушают гцл и говорят нормально мол. ну а что нормально, если этого не было раньше) понятное дело пока несмертельно гудит, но нервы мне бороздит.. помимо прочистки бочка хочу ещё полностью жидкость сменить, это же возможно прям чтоб полностью слить есть метьдика?
Да, почти как у тормозов, снимаешь обратку, ее куда-нибуть в банку, подливаешь новую в бачок и крутишь руль (на заглушеном конечно) влево-вправо. Как чистая пойдет, так значит поменял. Вообще 1л железно должен прогнать.
Ребят, чтоб не создавать новую тему: Вчера пару раз был конкретный "затык" ГУРа, т.е. он как-бы отключался, и падала производительность, в бачке жижа циркулирует, пузырей нет, месяц назад менял жижу и чистил сетку в бачке (в целях профилактики), ГУР не гудит. Сегодня утром вроде нормально все было... Да жижу залил Феби минералку, промыть да так и оставил ее, может стоит поменять на оригинал?
да вроде все давно феби эту и льют. вряд ли трабл в этом. я так понял, что надо ездить пока ездиться. последствий по сути тут быть не может. накроется насос - поменяешь. а пока чего страдать?! лучше подскажите есть ли отчёт с фото о промывке сеточки бочка со снятием последней? а то не хочется что-то не так сделать. или отчёт о замене жидкости для чайников