ГУР и как бороться с неполадками?

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем MaxRS, 28 июн 2003.

1. MaxRS

MaxRS Guest

На автомобиле Ауди 100 С4 2.6 Avant постоянно бежит масло из гидро усилителя руля. Сочится оно из под шайбы на самом насосе. На холодную всё впорядке, а вот стоит прогреть мотор и прибавить оборотов или закрутить рулём то сразу же возникает течь. Под шайбу устанавливал и ризиновые прокладочки(колечки), и пластмассовые и алюминевые...всёравно выдавливает:( Возможно проблема из-за масла которое там залито - Dextron 3/ Mercon(красного цвета), может туда надо лить оригинальное...есть аналог оригинала Febi в белой банке....
    Вообще не понятно у всех соток стоит маленький бочок для этого масла как на 80-ках, а у меня бочок раза в 3 больше и влазит в него литра 3-4 масла..... и откуда вообще такое зверское давление в насосе???:(
    Буду всем благодарен за высказанное мнение и совет.

2. YanRS

YanRS Старожил

17 июн 2003
    6.306
    А8 W12
    к-хм...:confused:
    я может тупой:confused: :confused: :confused:
    но от куда там масло? если там, ИМХО, должна быть жидкость... зелененькая такая

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. MaxRS

MaxRS Guest

Ладно допустим я лоханулся назвав зелёную жидкость маслом;) .... Меня интересует а можно ли туда лить Dextron3/Mercon (красная жидкость для автоматических коробок)??? И может из-за этого оно всё тичёт и образуеться такое бешенное давление....И ещё когда у меня первый раз прорвало из насоса то этот Dextron вылился на ручейковый и ГРМ ремни, а я видел много случиев когда при поподании масла на ремень он просто рвётся....может мне их поменять???
    Ох уж эти старые помойки((( помогите кто нить???, а то ездить невозможно(((

4. LSV

LSV Guest

Там давление всегда большое и в 80-ках тоже.
    Красная жидкость с зеленой не совместимы!!!
    Ежели красная изначально там залита, то зеленую нельзя лить!
    У меня тоже течет, ничего не помагает никакие присадки, герметики, прокладки. Все надо менять чувствую.

Я кстати тоже эту жидкость маслом называю, ибо так оно и есть на самом деле!
    :)

5. Sewerok

Sewerok Старожил

1 янв 2003
    5.863
    по поводу ГУРа

Ранее сказали правильно зеленка с краснухой несовместимы. Не зря умные бюргеры на бачке ГУРа налепили наклейку с типом жидкости, а цвет наклейки как раз и говорит о цвете жидкости. А по поводу течи - у меня такая же ерунда, но пока не разбирался, вроде уходит очень мало. Слышал что как-то ремонтируют, но как не знаю. А по поводу большого объема бачка скажу вот что - раз бюргеры так сделали, значит так надо, а давление в насосе и вправду большое.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. SeRiLLo

SeRiLLo Старожил

1 янв 2003
    5.923
    Москва
    A6 630hp
    А у меня жижа в ГУРе вообсче желтоватая и ВОНЮЧАЯ. Мож чё не так?

7. Sewerok

Sewerok Старожил

1 янв 2003
    5.863
    тогда лучше посмотреть марку этой жидкости на бачке и найти её или аналог