Гур или что то другое???

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем CREECH, 6 мар 2012.

1. CREECH

CREECH Живу я здесь

7 июл 2005
    1.408
    A6/C4 2.6 АКПП 96г
    Друзья сегодня начался какой то не понятный гул... При повороте руля, чувствуется очень маленькое жужжание по рулю... Потом еще офигел над тем что когда стою в пробке и совсем тихонечко отпускаю тормоз (Коробка АКПП) начинается не реальный гудеш, потом когда тормоз отпускаю полностью и даю газу то гул пропадает. И такая же ситуация когда едешь назад. Только включает "R" начинаешь плааааавно ехать назад как начинается не реальный гул, но не много погодя пропадает.. Все насос ГУРа пошел на покой или что то другое. Всем заранее спасибо за помощь..

2. андрей 18 rus

андрей 18 rus Bad e-mail

14 дек 2011
    535
    80 b4 2,3 NG 92г
    Для начала я бы проверил масло, наличие, состояние , . В гуре и коробке.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. егор121

егор121 Участник форума

18 май 2011
    300
    а6/с4 2.0 мкпп 95г
    гудение гура это болезнь!! можно поменять ремкомплект рулевой рейки

4. Геннадий51

Геннадий51 Участник форума

12 июл 2011
    288
    а6турбо
    Согласен

5. CREECH

CREECH Живу я здесь

7 июл 2005
    1.408
    A6/C4 2.6 АКПП 96г
    Масло в норме, в коробке тоже, а вот был не давно на диагностики сказали что рулевая подтекает и сказали менять(((( Он одно время гудел но я просмотрел масло в ГУРе может насос подпалил?? Потом залил масло и какую то присадку что бы рулевая не текла.. Масло перестало усчезать но теперь гудеш (( задолбал уже .. еду в пробке, на тормозе качусь а гул стоит шо пипец(((( Может насос заменить?? его вообще самому реально заменить или там есть какие то нюансы?? Рулевая стоит как чугунный мост((((

6. Геннадий51

12 июл 2011
    288
    а6турбо
    #6 Геннадий51, 7 мар 2012
    Последнее редактирование: 7 мар 2012
    А может для начала масло поменять?Не знаю-может поправят-я в рулевки ничего не лью(типа присадок)-только рекомендованное масло А если рейка подтекает-есть ремкомплекты-сам недавно менял(главное не запустить туда грязь)

7. happyhar

happyhar Живу я здесь

8 мар 2008
    2.978
    Audi 90 2.3 SE'91.АКПП.
    CREECH - любой герметик (то что ты лил в гур) это средство АВАРИЙНОГО устранения течи. на упаковке и в инструкции об этом написано. вас постоянно будут разводить на новые запчасти, пока будет таким "тугим" покупатель, верящий в чудесные свойства присадок останавливающих течи.

хоть инструкцию читайте того что купли прежде чем в машину лить.
    теперь рейку смело в помойку вместе с шлангами и самим насосом.
    если шланги и возможно гур, можно ещё как-то реанимировать, то рейку только в помойку. вычищать мелкие канальцы в гуре и рейки от герметика практически невозможно.

советую также почитать инструкцию к VD-40 наверняка и ей пользуетесь , а то наверняка прыскаете где не поподя, а потом удивляетесь чтож петли гниют и замки замерзают.

---------
    про коробку. надеюсь туда не чего не лилось? буквенное обозначение коробки, или фотка из салона самого селектора акпп.
    про медленное отпускание тормоза, гул может быть от колодок, они находятся в промежуточном состоянии зацепления\расцепления. на нормально пропечённых фрикционах в колодках, такого не должно быть. возможно они уже сильно изношенны или просто низкокачественные колодки.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. Геннадий51

12 июл 2011
    288
    а6турбо
    Ну что вы его так пугаете?Купит рем комплект-разберет-очистит-продует-промоет реечку и остальное и я думаю еще поездит! Как говорил Черномырдин-он же хотел как лучше-но так получилось..

9. happyhar

happyhar Живу я здесь

8 мар 2008
    2.978
    Audi 90 2.3 SE'91.АКПП.
    Геннадий51 =) тогда думаю будет полезно попросить выложить фото с разборки рейки и фотку или хотя-бы название заливаемой жижи.

тут по факту "грабли" сработали . теперь вопрос о заливании супер волшебной жижи производства " фея и Ко" не будет болтаться в голове у автора.

10. CREECH

CREECH Живу я здесь

7 июл 2005
    1.408
    A6/C4 2.6 АКПП 96г
    А где этот рем-комплект покупать?? и что в него входит??

11. Геннадий51

12 июл 2011
    288
    а6турбо
    Ну это же не кислота?РТИ поменяет, отверстия прочистит-думаю и насосу еще жизнь будет-это же не песок и не наждачка-иногда выгребаешь такое из двс -а ведь там вкладыши-они гараздо нежнее и требовательнее-а работают!?

12. Геннадий51

12 июл 2011
    288
    а6турбо
    Экзист в помощь

13. BlindHorse

BlindHorse Старожил

19 дек 2005
    8.977
    Кемеровская обл.
    JEEP WK2/3,6(`11)+Q7/3,0TDI(`12)