ГУР течет хочу залепить посоветуйте

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Natan, 16 ноя 2005.

1. Natan

Natan Bad e-mail

30 авг 2005
    61
    Audi 100/44 2.0 89г
    Доброе время суток! Народ подскажите.
    Из под заглушки насоса ГУР сочит жидкость, тут на форуме советовали открутить заглушку и поменять под ней прокладку резиновую.
    Рад бы , но отверткой , даже большой не могу я открутить ее, может сверху можно по краям этой заглушки , обезжирив предварительно эти места , залить герметиком , например "Поксиполом" , говорят становится эт дело, как камень...
    Может кто уже имел опыт такого эксперимента? ... :(

2. Oldman1

Oldman1 Участник форума

25 окт 2005
    225
    Audi 100/44 2.2KU K-Jet 86г. Quattro
    Ответ: ГУР течет хочу залепить посоветуйте

Ни в коем случае этого не делай!!!
    Эти пробки являются своеобразным предохранителем от избыточного давления.
    То, что продавило прокладку, еще не есть установленный факт.
    По поиску посмотри, я уже несколько раз этот вопрос вентилировал.

Прежде чем менять, проверь проходимость шлангов (там есть перепускные клапана - такие тонкие пластиковые трубочки с маленькими отверстиями). Они иногда засоряются, давление поднимается и из-под плунжерной пробки начинает выдавливать масло. Если ты герметиком залепишь пробки, то в лучшем случае у тебя сорвет этот герметик и опять будет сочится. В худшем - порвет патрубок. Тогда будешь менять всю магистраль.

3. Natan

Natan Bad e-mail

30 авг 2005
    61
    Audi 100/44 2.0 89г

На прошлой неделе раскручивал шланг высокого давления , который идет к гидроаккумулятору давления , так там трубочки эти присутствуют в наилучшем виде :nod: и вроде не засорились (вытаскивал , осматривал, правда не продувал).

Но течет достаточно хорошо (200 мл за 3 дня) , млин , мне кажется какое бы не было давление , а так течь не должно.

Как открутить заглушку ? и главное чем? :nod:

4. Кокстик

Кокстик Новичок

24 мар 2005
    72
    Audi 100/44 2.2(WC) 83г.в.

А что льешь в ГУР? Какую жидкость?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Brewer

Brewer Живу я здесь

1 янв 2003
    1.401
    Mercedes-Benz
    #5 Brewer, 17 ноя 2005
    Последнее редактирование: 17 ноя 2005

у меня была такая проблема , откручивать её надо или очень большой отверткой или легонько зубилом ,

жидкость тут не причем

прокладка которая стоит под этой пробкой есть в рем комплекте насоса ГУР, НЕ В КОЕМ СЛУЧИИ НЕ ПЫТАТЬСЯ ЗАМЕНИТЬ ЕЁ ПОХОЖЕЙ ПРОКЛАДКОЙ !!!!!!!
    (говорю по личному опыту)

после того как поставишь новую (возможно на этом все и закончится) смотри почаще что с ней происходит.

У меня проблемы была в сервоприводе который не пропускал давление создаваемое насосом.

замазать или залепить её не удастся там слишком высокое давление (ради эксперемента можешь попробовать :D )

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Кокстик

Кокстик Новичок

24 мар 2005
    72
    Audi 100/44 2.2(WC) 83г.в.

Как раз причем.
    Некоторые льют в ГУР жидкость DEXRON от АКПП.
    Тогда ГУР и рейка начинают лить со всех щелей.
    Я сам так попал.

7. Natan

Natan Bad e-mail

30 авг 2005
    61
    Audi 100/44 2.0 89г

Спасибо, я так понимаю (по конфам прошелся) все равно в итоге все идет к замене насоса :)) бу шным или новым.
    Поэтому буду над ним немножечко издевацца :)) попробую еще раз открутить , если не получится , попробуем залепить ..... а потом заменить :rolleyes:

8. Brewer

Brewer Живу я здесь

1 янв 2003
    1.401
    Mercedes-Benz

ты читаешь вообще что тебе отвечают то ?

9. Sewerok

Sewerok Старожил

1 янв 2003
    5.863

Я вообще менял резиновую прокладку под крышкой насоса... на уплотнительное толстое кольцо стаканчика форсунки КЕ3 Джетроника - ничего, неприятностей не было... А откручивал так - ставил мощную отвертку и постукивая по ней молотком заставлял работать как ударную - на откручивание (принцип русского ключа) - типа как закисшую гайку откручивают зубилом и молотком. И все открутилось

10. Natan

Natan Bad e-mail

30 авг 2005
    61
    Audi 100/44 2.0 89г

Да. Я читаю. Все советы ценны! Давление насосом создается, это проверено.
    А в остальном все сводится к тому , что надо разбирать насос и смотреть более детально, этим и займусь.

Если будет "удивительное " вернусь с хелпом :D

11. Natan

Natan Bad e-mail

30 авг 2005
    61
    Audi 100/44 2.0 89г

А отвертка не срежет заглушку ? И можно ли заглушку отвернуть не снимая насос, а только патрубок сняв (заглушка под патрубком) ?

12. Natan

Natan Bad e-mail

30 авг 2005
    61
    Audi 100/44 2.0 89г

Лью M6162 , эта ликва была залита еще до меня , зеленая такая...

13. Sewerok

Sewerok Старожил

1 янв 2003
    5.863

Ну я брал отвертку у которой жало мощное, но тупое, т.е. не а-ля зубило. Ну и постукивал-то аккуратно, по всем граням "креста" на заглушке попеременно. А я и делал так не снимая насоса, только отсоединив верхний патрубок - хватило места для работы.

14. Natan

Natan Bad e-mail

30 авг 2005
    61
    Audi 100/44 2.0 89г

СПАСИБ! Попробую еще раз , теперь вооружившись :))

15. Sewerok

Sewerok Старожил

1 янв 2003
    5.863

главное - аккуратненько и всё...

16. Brewer

Brewer Живу я здесь

1 янв 2003
    1.401
    Mercedes-Benz

мне в сервисе поставиликакую то резинку
    через час на скорости 140 я понял что что то с рулем и воняет , остановиля открыл капот а там :eek: :devil: вся (!) житкость гура была под капотом а часть её горела на штанах и жутко воняла.

это еб!*?ю резинку просто разорвало на маленькие ошметки

17. Natan

Natan Bad e-mail

30 авг 2005
    61
    Audi 100/44 2.0 89г

Даа :unhappy: нормалек (( и как ты вышел из этой ситуации?

18. Sewerok

Sewerok Старожил

1 янв 2003
    5.863

знацца поставили резинку из старой автокамеры 1972 года выпуска... :hot:

а я поставил именно форсуночьё колечко - и проблем не знал... :umnik:

19. Oldman1

Oldman1 Участник форума

25 окт 2005
    225
    Audi 100/44 2.2KU K-Jet 86г. Quattro

Да че вы мозг морщите?!!!
    Ремкомплект ГУРа со всеми резинками, уплотнительными кольцами и прочей хренью (солидный такой пакетик) стоит всего-навсего 150 руб.
    Чего велосипед изобретать?!
    А на счет замены ГУРа, так тогда уж лучше машину целиком поменять!
    Меняй резинку и не парься! Эти резинки просто от времени иногда начинают пропускать. Ничего в том криминального нет.
    А залепить... Ну если у тебя есть такой герметик, который способен выдержать давление в 140 бар, то попробуй...

20. Natan

Natan Bad e-mail

30 авг 2005
    61
    Audi 100/44 2.0 89г

Все , мужики , спасибо ! В эти выходные нашел подходящую железяку , открутил заглушку , поменял прокладку и ... пока течи нет.

Спасибо !