Доброе время суток! Народ подскажите. Из под заглушки насоса ГУР сочит жидкость, тут на форуме советовали открутить заглушку и поменять под ней прокладку резиновую. Рад бы , но отверткой , даже большой не могу я открутить ее, может сверху можно по краям этой заглушки , обезжирив предварительно эти места , залить герметиком , например "Поксиполом" , говорят становится эт дело, как камень... Может кто уже имел опыт такого эксперимента? ...
Ответ: ГУР течет хочу залепить посоветуйте Ни в коем случае этого не делай!!! Эти пробки являются своеобразным предохранителем от избыточного давления. То, что продавило прокладку, еще не есть установленный факт. По поиску посмотри, я уже несколько раз этот вопрос вентилировал. Прежде чем менять, проверь проходимость шлангов (там есть перепускные клапана - такие тонкие пластиковые трубочки с маленькими отверстиями). Они иногда засоряются, давление поднимается и из-под плунжерной пробки начинает выдавливать масло. Если ты герметиком залепишь пробки, то в лучшем случае у тебя сорвет этот герметик и опять будет сочится. В худшем - порвет патрубок. Тогда будешь менять всю магистраль.
Ответ: ГУР течет хочу залепить посоветуйте На прошлой неделе раскручивал шланг высокого давления , который идет к гидроаккумулятору давления , так там трубочки эти присутствуют в наилучшем виде и вроде не засорились (вытаскивал , осматривал, правда не продувал). Но течет достаточно хорошо (200 мл за 3 дня) , млин , мне кажется какое бы не было давление , а так течь не должно. Как открутить заглушку ? и главное чем?
Ответ: ГУР течет хочу залепить посоветуйте у меня была такая проблема , откручивать её надо или очень большой отверткой или легонько зубилом , жидкость тут не причем прокладка которая стоит под этой пробкой есть в рем комплекте насоса ГУР, НЕ В КОЕМ СЛУЧИИ НЕ ПЫТАТЬСЯ ЗАМЕНИТЬ ЕЁ ПОХОЖЕЙ ПРОКЛАДКОЙ !!!!!!! (говорю по личному опыту) после того как поставишь новую (возможно на этом все и закончится) смотри почаще что с ней происходит. У меня проблемы была в сервоприводе который не пропускал давление создаваемое насосом. замазать или залепить её не удастся там слишком высокое давление (ради эксперемента можешь попробовать )
Ответ: ГУР течет хочу залепить посоветуйте Как раз причем. Некоторые льют в ГУР жидкость DEXRON от АКПП. Тогда ГУР и рейка начинают лить со всех щелей. Я сам так попал.
Ответ: ГУР течет хочу залепить посоветуйте Спасибо, я так понимаю (по конфам прошелся) все равно в итоге все идет к замене насоса ) бу шным или новым. Поэтому буду над ним немножечко издевацца ) попробую еще раз открутить , если не получится , попробуем залепить ..... а потом заменить
Ответ: ГУР течет хочу залепить посоветуйте Я вообще менял резиновую прокладку под крышкой насоса... на уплотнительное толстое кольцо стаканчика форсунки КЕ3 Джетроника - ничего, неприятностей не было... А откручивал так - ставил мощную отвертку и постукивая по ней молотком заставлял работать как ударную - на откручивание (принцип русского ключа) - типа как закисшую гайку откручивают зубилом и молотком. И все открутилось
Ответ: ГУР течет хочу залепить посоветуйте Да. Я читаю. Все советы ценны! Давление насосом создается, это проверено. А в остальном все сводится к тому , что надо разбирать насос и смотреть более детально, этим и займусь. Если будет "удивительное " вернусь с хелпом
Ответ: ГУР течет хочу залепить посоветуйте А отвертка не срежет заглушку ? И можно ли заглушку отвернуть не снимая насос, а только патрубок сняв (заглушка под патрубком) ?
Ответ: ГУР течет хочу залепить посоветуйте Лью M6162 , эта ликва была залита еще до меня , зеленая такая...
Ответ: ГУР течет хочу залепить посоветуйте Ну я брал отвертку у которой жало мощное, но тупое, т.е. не а-ля зубило. Ну и постукивал-то аккуратно, по всем граням "креста" на заглушке попеременно. А я и делал так не снимая насоса, только отсоединив верхний патрубок - хватило места для работы.
Ответ: ГУР течет хочу залепить посоветуйте мне в сервисе поставиликакую то резинку через час на скорости 140 я понял что что то с рулем и воняет , остановиля открыл капот а там вся (!) житкость гура была под капотом а часть её горела на штанах и жутко воняла. это еб!*?ю резинку просто разорвало на маленькие ошметки
Ответ: ГУР течет хочу залепить посоветуйте знацца поставили резинку из старой автокамеры 1972 года выпуска... а я поставил именно форсуночьё колечко - и проблем не знал...
Ответ: ГУР течет хочу залепить посоветуйте Да че вы мозг морщите?!!! Ремкомплект ГУРа со всеми резинками, уплотнительными кольцами и прочей хренью (солидный такой пакетик) стоит всего-навсего 150 руб. Чего велосипед изобретать?! А на счет замены ГУРа, так тогда уж лучше машину целиком поменять! Меняй резинку и не парься! Эти резинки просто от времени иногда начинают пропускать. Ничего в том криминального нет. А залепить... Ну если у тебя есть такой герметик, который способен выдержать давление в 140 бар, то попробуй...
Ответ: ГУР течет хочу залепить посоветуйте Все , мужики , спасибо ! В эти выходные нашел подходящую железяку , открутил заглушку , поменял прокладку и ... пока течи нет. Спасибо !