гур

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем ydgin, 4 авг 2003.

1. ydgin

ydgin Завсегдатай

1 янв 2003
    533
    Мерседес С- класс
    Коллеги есть желание поставить ГУР на свою ласточку посему вопрос,возможна ли установка ГУРа от аналогичной 80-ки и что для этого необходимо может кто проделывал подобную операцию и во сколько енто мне обойдется,заранее благодарен.:confused:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Деша

Деша Живу я здесь

17 июл 2003
    1.453
    VW
    Нужна рейка с гидравликой, насос, доп. шкив на коленвал, ремешок, шланги, бачёк. Всё встанет, как родное. Времени займет немного - если руки есть, за пол дня сделаешь всё аккуратно. Занимайся!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Sewerok

Sewerok Старожил

1 янв 2003
    5.863
    желательно также поменять рулевое колесо, т.к. у машин без ГУРа диаметр обода больше, чем на машинах с ГУРом. А рулевое управление с ГУРом "острее" т.е. меньше оборотов от упора до упора. Но это необязательно менять руль - можно и так ездить

4. Деша

Деша Живу я здесь

17 июл 2003
    1.453
    VW
    На счёт диаметра руля - по моему, одинаковый(хотя по идее с ГУРом должен быть меньше). А "острота" управления зависит от передаточного числа пары рейка-колонка. Наверное, придётся заменить ответную часть на колонке, иначе может по шагу не подойти к рейке с ГУРом - там он, по идее, больше. Не сильно представляю что там - шестерня или червяк, но по логике должно быть так.

5. Sewerok

Sewerok Старожил

1 янв 2003
    5.863
    все правильно, на ГУРовой рейке другое передаточное число, к тому же возможно и переменное. А в рейке Аудей шестерня

6. ydgin

ydgin Завсегдатай

1 янв 2003
    533
    Мерседес С- класс
    А че по деньгам выйдет кто нибудь знает.

7. Sewerok

Sewerok Старожил

1 янв 2003
    5.863
    насчет б/у надо спрашивать, правда будь готов к тому что на разборках заломят жуткие цены - они в последнее время вообще обнаглели, цены ломят - мама!!! Проще по объявлениям в газете или на авто.ру поискать

8. Багратионович

Багратионович Живу я здесь

1 янв 2003
    2.052
    Ауди Q5 2.0 T\Ауди
    А при чем здесь рулевая колонка и руль.....Братцы....Вы че?????.....Или я че не догоняю?

1 человеку нравится это.
  9. Деша

Деша Живу я здесь

17 июл 2003
    1.453
    VW
    Ну как при чём! С ГУРом от упора до упора,условно, 4 оборота руля, без ГУРа - 5. Значит, на шестерне рулевой колонки (без ГУРа)меньше зубьев и она меньшего диаметра(так и крутить легче). Если и рулевое колесо побольше - крутить еще легче. Догнал? Для пущего понимания представь себе многоскоростной велосипед...

10. GOOD

GOOD Новичок

1 янв 2003
    64
    велосипед "бабочка"
    Не знаю как весь комплект встанет по деньгам, а вот рулевая рейка около 450 $ (в Кунцево искал на прошлой неделе на А80 B-4. отдавали за 470$ - охренеть!!!).
    ИМХО,,,я бы не стал ГУР ставить- дороговато для такой машины.
    Удачи.

11. GOOD

GOOD Новичок

1 янв 2003
    64
    велосипед "бабочка"
    ...Да! А вмагазине на ул.Волгина (р-н Беляево) отдавали рейку за 21000 руб. Как тебе цены ???

12. Багратионович

Багратионович Живу я здесь

1 янв 2003
    2.052
    Ауди Q5 2.0 T\Ауди
    А "острота" управления зависит от передаточного числа пары рейка-колонка. Наверное, придётся заменить ответную часть на колонке, иначе может по шагу не подойти к рейке с ГУРом - там он, по идее, больше. Не сильно представляю что там - шестерня или червяк, но по логике должно быть так. [/B][/QUOTE]

Ты рейку в глаза видел?
    При чем тут рулевая колонка?
    А если денег деть некуда, то съездий на разбор.....Там те все ценники расставят.....Купи все потроха и возми отпуск....За неделю соберешь....Догнал?:D

13. ydgin

ydgin Завсегдатай

1 янв 2003
    533
    Мерседес С- класс
    Передаточное число заложено в рейке какая рейка такое и число соответственно изменяется заменой рейки,баранка один в один проверял,а на разборе просят 250 грина за все с работой и деталями и еще год гарантии дают как думаете стоит или лучше купить новую рейку без усилка.:confused: