ГУР

Тема в разделе "Allroad 4B С5", создана пользователем ADubinskiy, 26 апр 2010.

1. ADubinskiy

ADubinskiy Bad e-mail

19 июн 2009
    982
    Audi A6 Allroad (4B,C5) 2.7 T quattro
    Проехал я тут на директорской ауди а6, так у нее руль крутится вообще пальчиком, даже легче чем у меня на мазде 6
    а на моем олроуде крутится очень туго, я думал так и должно быть
    В ауди центре сказали, что вся жидкость у меня выгорела и в крайнем положении свист, мол надо поменять жидкость, если не поможет - надо менять насос ГУРа. Жидкость я заменил - ничего не изменилось - свист в крайнем положении не прекратился, руль легче не стал
    Че делать то? Покупать насос ГУРа? Какой номер детальки? Чтобы заранее купить тысяч за 10, а не в ауди за 20. И поможет ли замена насоса?
    Позвонил предыдущему хозяину, он сказал, что руль туго с момента покупки

2. dbann

dbann Живу я здесь

14 окт 2008
    1.946
    AR3.0TDI/A31.6MPI
    Видел в кванте, что на Крауля за 14 тыр :shock:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Dronchic

Dronchic Живу я здесь

12 мар 2010
    1.076
    ALLROAD 2.5TDi
    Я бы на твоем месте не парился. Свист в крайнем положении из-за проскальзывания ремня навесного оборудования. Я думаю что не только у тебя одного так. Жидкость поменял и все должно стать ок. Просто когда поворачиваешь, старайся не доводить колеса до крайнего положения, т.к. это не есть гуд как для гура, так и для ШРУСов. А то что он у тебя крутится чуть тяжелее чем у кого то там, так значит такая особенность. У меня например все тоже самое, я езжу и не парюсь.
    На предъидущих машинах тоже такое было и ничего не происходило страшного.
    Мой тебе совет, ездий и не парься, бабки всегда потратить успеешь, ОСОБЕННО У ОФИЦИАЛОВ!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. vas

vas Живу я здесь

10 ноя 2008
    2.743
    Q7 3.0 + Q5 + ТТ
    у меня тоже тяжёлый, и никто не может сказать почему.. гур не гудит и не свистит,, просто руль тяжелый..

5. VitaminoZZ

VitaminoZZ Bad e-mail

26 мар 2008
    344
    Audi Q7 3.0D 2016
    у меня не тяжелый
    практически пальчиком крутится, может чуть туже, просто пальчик у меня сильный:))
    стал заксуывать руль в одну сторону, в другую норм
    если спокойно крутить то все ок- если оч резко то закус и резкий скрип раздается
    жижа по уровню в норме
    завтра еду в гидромастер на диагностику
    готов выслушать предварительные комментарии чтобы меня не развели там:)

6. D31

D31 Участник форума

17 авг 2009
    285
    Audi Allroad/4B,C5 2.7ТТ 01г. Tiptronic "Америка"
    Исходя из этого смею предположить, что рулевой рейке приходит конец...

7. D31

D31 Участник форума

17 авг 2009
    285
    Вот номерок насоса:
    VAG: 4B0 145 156 N
    Zf parts: 2847 201
    У нас насос стоит ZF, новых говорят уже не найти, есть только восстановленные на заводе ZF, цены в предках 13 тыс.руб., на форуме предлогали за 9 800 руб. в течении 3 дней в Москве.
    Может там редукционный клапан забит, допустим стружкой от рейки, тогда есть шанс почистить все и поставить фильтр в систему или магнит в бочек.

8. ADubinskiy

ADubinskiy Bad e-mail

19 июн 2009
    982
    Audi A6 Allroad (4B,C5) 2.7 T quattro
  9. D31

D31 Участник форума

17 авг 2009
    285
    может я чего-то не знаю или не до конца понимаю, но помоему ZF и оригинал это одно и тоже. И вроде бы на заводе ZF полностью перебирают старые насосы оставляя только корпус, это мне говорили в нескольких местах куда я обращался когда менял свои насос.

При этом старый насос после замены остался у меня, т.е. никакой ZF его восстанавливать уже не будет.точно.

10. all-road

all-road Директор Мира

17 апр 2008
    1.453
    Москва
    ALLROAD 2.7Т 2OO2г., A3 2.0 FSI 2OO6г.
    а вот это интересная идея :thumbup:

11. andrey29

andrey29 Живу я здесь

27 май 2006
    1.570
    Dodge Ram 5.7L
    у меня на Роуде тоже тяжелый,а на А6 С6 очень легкий...а у Санька (Dgacomo) на роуде тоже легко,я не заморачиваюсь...наверно так и надо...может типы реек разные...
    ЗЫ)))а может к 500.000пробега полегче станет,разработается)))

12. hddmaster

hddmaster Новичок

6 ноя 2009
    29
    Audi Allroad 2.7T 03г.
    Наскок я понимаю на уроде руль тяжелее чем на простой а6, так система регулирования жсткости руля немного другая, в настройка руля есть разные опции через комп вроде как.

13. ProZa

ProZa Живу я здесь

2 июл 2009
    1.894
    A6 3.0D - 2008
    Кто-нить может прояснить вопрос?

14. hddmaster

hddmaster Новичок

6 ноя 2009
    29
    Audi Allroad 2.7T 03г.
    #14 hddmaster, 26 апр 2010
    Последнее редактирование: 26 апр 2010
    Вот хорошая ссылка про сервотроник http://forums.vwvortex.com/zerothread?id=1691447, на http://allroadfaq.com было про то как поставить выключатель клапана принудительно и тогда руль будет крутиться как на обычной а6.
    Вообщем получаеться так что сервотроник штатно у всех амерекансев у европейцев опция, поидеи с ним на месте руль легко крутиться с набором скорости тяжелее.

15. 9_A

9_A Участник форума

1 июн 2006
    119
    Audi S4, 94 г.р.
    Тема просто удивила)) Про сервотороник никто не знал что ли?))

16. andrey29

andrey29 Живу я здесь

27 май 2006
    1.570
    Dodge Ram 5.7L
    а на а6 с6 нету его что-ли?,я скажу,что точно есть!!!

17. all-road

all-road Директор Мира

17 апр 2008
    1.453
    Москва
    ALLROAD 2.7Т 2OO2г., A3 2.0 FSI 2OO6г.
    вообще-то у большинства аллроудов тут на форуме нету сервотроника
    нужно смотреть по вину

18. vas

vas Живу я здесь

10 ноя 2008
    2.743
    Q7 3.0 + Q5 + ТТ
    вот вот.. с сервом руль шикарно крутится- без него.. не с чем сравнить предыдущий был с ним.

19. VitaminoZZ

VitaminoZZ Bad e-mail

26 мар 2008
    344
    Audi Q7 3.0D 2016
    был на диагностике в Гидромастере

диагностика свелась к покачиванию рулем и слушанию стука

резюме от мастера:

требуется гильзование
    и промывка
    общий бюджет включая расходники 21 600 рублей
    состоит из:
    снять поставить 5600
    ремонт 8750
    гильза 4000
    сход 920
    пыльник 150
    пыльник 680
    жижа- 3 литра 1800 р
    хомуты 100 р
    промывка 600

гарантия полгода

варианты заплатить за это? поставить новую рейку? поставить Бу рейку с гарантией полгода?
    доп варианты:
    застрелиться? продать урода?:))

еще варианты:
    промыть все самому и доламывать пока рейку

20. vas

vas Живу я здесь

10 ноя 2008
    2.743
    Q7 3.0 + Q5 + ТТ
    я бы третий вариант бы сделал и потом когда трындец поставил бы БУ