приветствую друзья! на холодную руль на холостых кручу пальцем не при движении, на горячую - очень тяжело, тоже на месте. поменял жидкость, не помогло. думал уже перебрать(заменить) насос ( на 1500 и выше крутится(руль) свободно) но... вчера заметил следующее - именно на горячую (сегодня на холодную этого не было) - стоя, при движении руля налево на 20-30 градусов - щелчок, при возврате в ноль обратный щелчок. только на лево. знаю, причин множество, пик - рейка. может у кого было этакое. перебирать рейку для меня крайняя мера. спасибо за помощь...
Шелчки при перекладе могут быть и болтающейся рейкой и изношенные сайленты тяг. У меня щелкала открученная от кузова рейка. Отдавало на слух очень тревожно, прямо еще чутка и отломится чего. А ну и да - крутить на месте рулем не комильфо при любо раскладе и состоянии любого авто. Лучше дисциплинироваться и впредь так не делать - максимализация усилий не продляет жисть никаким узлам. Помните - на вашей текущей авто людям еще ездить и ездить
ответить на вопрос ты жидкость поменял? если насос не первой свежести, то помогает более густое масло, например, декстрон 2 или 3
Да, поменял, фэби. Мож и вправду залить декстрон. Да, насос воет в крайних положениях руля до 1000 об.
феби разные есть, точнее с разными допусками. Много есть споров, какой именно можно заменить оригинал, но после заливки оригинала споры проходят.
оригинал но есть вариант, что насос уже уставший, с нагревом у него увеличиваются зазоры и нет нужного давления. так что можно и декстрон
экзист за оригинал выдает Power Steering Fluid G004, это он? И как поменять жижу? На феби проехал 500 км, она еще чистая, как уловить переход, если новая того же цвета?
не надо ловить переход, просто слей и вращением насоса, а затем и вращением руля из края в край выгони по максимуму и залей новую. а тему я тебе дал, т.к. в теме обсуждалось, что лучше лить. в том числе там же речь и про декстрон и возможно, для тебя это единственный выход.
У меня щелчок был при трогание в наружной гранате, там из-за пластикового стопора, который идёт в комплекте с пыльником. Бери друга/подругу и на яму, слушать где щёлкает. В гур себе залил оригинал и визги пропали, до этого была феби.