Всем доброго времени суток.На улице температура воздуха опустилась до 10 градусов мороза и кпп стала туго включаться,только когда прогревается до 50 - 60 градусов включается легко.Заливал масло Лукойл 75w90 летом все было норм,а вот при морозе очень туго включается и сама ручка кпп туго ходит пока не прогреется.Какое масло нужно лить в кпп,чтобы и при морозах сильных включалась легко?
И оно не только для морозов. Оно GL4+ В твою коробку надо лить только такое. Если найдёшь GL4+ другого бренда - вэлкам. И да, не слушай Жеку, буде он сюда придёт. У него клаустофобия на масла.
Я так понял нужно именно с плюсом покупать масло GL 4+,если просто GL4 уже будет не то,Я правильно понял?
Оригинал, в принципе еще имеется в продаже и как по мне стоит не сильно больших денег, че бы и нет к примеру?
От двух тысяч рэ, глянул в инете. Тогда как Кастроль - 900 - 1000рэ. Смысл? То, что оно ВАГ? ЗЫ. Езжу на Кастроле лет 12 уже. В коробке всё тихо, мягко, зимой любые морозы нипочём... Прошлым летом открутил пробку, взял шприцом на просвет - чистенькое. Долил граммов с 200, наклонив машину чуть набок вправо - и катаюсь дальше. И всем советую его. Хорошее масло.
Ну, с чего-то же потемнело родное масло. ))) Трение - оно и есть трение. Старое когда слил - пожалел, что раньше не залез. А все технари вокруг гундели про вечное масло - оно там один раз на весь срок службы жеж... Камасутрой трясли... А нет бы просто сопоставить немецкий срок службы и наш. )))
Немецкий "весь срок службы" составляет 250 тыс км. Пруфлинк вряд-ли найду..но читал как-то и запомнил.)
Я вот пожалел что залез )))) Видимо не то масло залил, зимой при выключенной передаче с заведенным только только мотором машина даже тронуться с места пытается когда сцепление отпускаю ))) Хотя по вязкости лил что надо.
Можно по Castrol Syntrans Transaxle уточнить, их 4 штуки в екзисте находит? 1557C3 - 1502FD - 4008177071737-4671880060 какой нужен нам ?