H&R vs Eibach vs KONI - занижение

Тема в разделе "Тюнинг", создана пользователем Mr.Agayeff, 21 мар 2012.

1. Mr.Agayeff

Mr.Agayeff Завсегдатай

11 окт 2009
    748
    2003 2.0TQ MT
    #1 Mr.Agayeff, 21 мар 2012
    Последнее редактирование: 21 мар 2012
    ВСем привет
    Стоит выбор пружин -30 или -40 под стоковые амортизаторы 1ba на A6 C5 2003 sedan 1.8t монопривод.
    Хочу просто пониже, но на винтовые койловеры пока бабла нет - дороже в 10-15 раз=)
    Может кто-нибудь знает, ставил, ездил или прокатит на своейс такими пружинами) Или фотку кинет. Что-нибудь хотя бы. Интернет смотрел - особо ничего нет..

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. nokia82

nokia82 Участник форума

27 ноя 2011
    209
    А4 8е 3л 2003г
    привет ставил себе эйбахи с конями честно говоря не очень и кони стали брякать поменяли по горантии и через несколько недель опять стали брякать в итоге вернул и заказал у офф орегинальные с занижением был очень доволен поэтому советую поставить их

3. Mr.Agayeff

Mr.Agayeff Завсегдатай

11 окт 2009
    748
    2003 2.0TQ MT
    именно только пружины ставили на стоковые аммортизаторы ?

интересует занижение и жесткость каждого из видов этих пружин, поделитесь чем-нибудь, люди:shock:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. cossie

cossie Участник форума

13 окт 2009
    234
    w123T 1983
  5. nokia82

nokia82 Участник форума

27 ноя 2011
    209
    А4 8е 3л 2003г
    нет ставил полностью все орегинал
    стойки пружины и отбойники просто песня

6. Mr.Agayeff

Mr.Agayeff Завсегдатай

11 окт 2009
    748
    2003 2.0TQ MT
    мдя, 45 штук, квэшки, конечно, классные.

пружины стоят - 6000-10 000 руб.
    Стоковые амортизаторы на машине пока живые - менять не буду. Не могу выбрать пружины.

7. vadilo

vadilo Участник форума

25 апр 2012
    443
    А6С5 2.4 ручка2001
    У меня на Opel Calibra стояли H&R -30 и KYB Ultra-SR. Впечатления только положительные. Хочу повторить это на A6C5 монопривод,ручка,2.4.
    Есть ли у кого-нибуть номера Ultra-SR? Ну и H&R где можно в Питере заказать подешевле?

8. ted

ted Завсегдатай

3 ноя 2009
    612
    Кемеровская обл.
    A6С7 3.0 кваттро
    я ставил на а4 в7 бильт 8 + аш р спорт -40мм получил сильно неравномерное занижение перед-зад. поменя пружины на эйбах про кит -35мм тоже неравномерно села авто. убрал прокладки из под задних пружин стало лучше не идеал но терпимо. по пружинам-разницы особои не почувствовал,разве что аш р чуть жесче,но кренов в скоростных поворотах нет и там и там,проверено. в сети я нашел единоственный тест на бмв530 HR vs Eibach, но и там разницы почти нет.Ставь винты биль и будет счастье!

9. testa

testa Миша quattro

20 янв 2006
    3.921
    Audi A3 8V
    пружины у всех по жесткости примерно одинаковые - катал на разных машинах с разными аммо все три варианта

10. vadilo

vadilo Участник форума

25 апр 2012
    443
    А6С5 2.4 ручка2001
    Главное Вайтек не бери. Они реально - шоу пружины, т.е. занижение есть а управляемость не сильно улучшается. У них много мягких витков, которые складываются чтобы машина просела ниже стока, а оставшиеся витки достаточно жесткие и получается не прогрессивная характеристика а ступенчатая "вата/кол".

11. Arab

Arab Завсегдатай

19 дек 2014
    907
    Ауди
    Подниму тему. Актуально.

Кто за последние годы еще сталкивался с проблемой выбора? Тестил? Ставил? Сравнивал? Изучал? вопрос пружин H&R - 40 и Eibach - 30?

Если сейчас стоит H&R не прогадаю ли поставив Eibach? - вопрос повышения клиренса рассматриваю положительно (-40 зимой реально низковато бывает), но не хочется проиграть в других моментах (жесткость, сопротивление качению, срок службы...)

Авто А4B7.
    С пружинами будут ставится аморты bilstein b6 или b8 - кстати, вопрос: что лучше? про b6 на сайте дилера заявлено, что их НЕ рекомендуют ставить с заниженными пружинами