HALP! Урод сам открывается.

Тема в разделе "Allroad 4B С5", создана пользователем Алекс 66, 8 янв 2010.

1. Алекс 66

Алекс 66 Новичок

10 дек 2009
    10
    Audi Allroad 2.7/2
    Предистория, утром при снятии с охраны Урод как обычно открыл все двери и ..... опустил все стекла. Завел и закрыл принудительно. Доехал к месту, поставил на охрану, а по возвращении обнаружил его открытым и с опущенными стеклами. Прицепили диагностику, пишет что концевик в двери водителя замкнут на массу. Не разблокирует заднюю правую или левую ( как ему вздумается). На закрытие и открытие с пульта и ключем реагирует не всегда. Опять же как ему вздумаетс. Может нормально закрыться и простоять час, потом открывается и опускает стекла и дергет замки на открытие. Подняли ковер, доврались до блока комфорта, все сухое и без окислений, вскрыли блок, все чисто. Ломаем голову. Может у кого что нибудь похожее было? Схему нормальную найти не смогли, только америкосовскую, но там цвета и номера проводов не сопадают. Может кто выложит?

2. Kuzen

Kuzen Живу я здесь

3 ноя 2006
    1.036
    Audi Q7 4.2TDI S
    Смотри замки в дверях, возможно поможет повернуть их ключом туда сюда. Они должны быть в среднем положении. И смотри сам ключ, не зажата ли кнопка открытия дверей! Возможно включена функция открытия окон при удержании кнопки открытия на ключе...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. dbann

dbann Живу я здесь

14 окт 2008
    1.946
    AR3.0TDI/A31.6MPI
    Снимай замок, меняй микрик, сеня в ФАК выложил как раз :umnik:
    http://www.mitchell-auto.ru/wiring-diagrams/audi-wd/
    Сцылко на схемы

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Алекс 66

Алекс 66 Новичок

10 дек 2009
    10
    Audi Allroad 2.7/2
    Ключем крутили как угодно и в каких угодно вариациях, ему все равно, живет своей жизнью. Кнопка в пульте отпадает, т.к. От машины уходил далеко.

5. Алекс 66

Алекс 66 Новичок

10 дек 2009
    10
    Audi Allroad 2.7/2
    #5 Алекс 66, 8 янв 2010
    Последнее редактирование: 8 янв 2010
    А если его (микрик) просто временно выпаять? И почему выборочно не разблокируются двери? И схему бы желатьльно что бы все прозвонить и проверить.

6. Kuzen

Kuzen Живу я здесь

3 ноя 2006
    1.036
    Audi Q7 4.2TDI S
    Это может и не связано одно с другим, просто скинь разъемы с замков в дверях, должно помочь...

7. dbann

dbann Живу я здесь

14 окт 2008
    1.946
    AR3.0TDI/A31.6MPI
    блин там еще походу в замке есть концевик на ключ реагирующий, тот что на фото концевик это на комп и подсветку сообщает открыта или закрыта дверь

8. Mein Herz

Mein Herz Max

21 мар 2004
    2.811
    Camry
    не смешно конечно, но какое удивление было у прохожих когда проходя мимо машина сама распахивает двери иопускаются стекла=)

9. dbann

dbann Живу я здесь

14 окт 2008
    1.946
    AR3.0TDI/A31.6MPI
    синий провод на блоке комфорта реж, должно помочь :thumbup:

10. Алекс 66

Алекс 66 Новичок

10 дек 2009
    10
    Audi Allroad 2.7/2
    Как выглядит замок внутри я знаю, в водительском замке 5 микриков находится. А синий в каком разъеме?

11. dbann

dbann Живу я здесь

14 окт 2008
    1.946
    AR3.0TDI/A31.6MPI
    #11 dbann, 8 янв 2010
    Последнее редактирование: 8 янв 2010
    на блоке комфорта 9м приходит, зачем в дверь лезть
    А может стоит просушить дверь, в тепле постоять гденить?

12. dbann

dbann Живу я здесь

14 окт 2008
    1.946
    AR3.0TDI/A31.6MPI
    Вот схема, мне кажется что управляет синий провод открытием окон, хотя может я и ошибаюсь..

Вложения:

• замок.jpg
      замок.jpg
      Размер файла:
      95,9 КБ
      Просмотров:
      82
  13. Карп

Карп Старожил

28 сен 2007
    9.701
    Пассат Б3
    Нужен модельный год машины ..

14. andrey29

andrey29 Живу я здесь

27 май 2006
    1.570
    Dodge Ram 5.7L
    как вариант,я думаю,что то где-то в водительской двери отсырело,снимай для начала обшивку и проверяй кнопку открывания всех дверей из салона,мож в разьеме влага?

15. Карп

Карп Старожил

28 сен 2007
    9.701
    Пассат Б3
    Так дождемся модельного года или пусть и дальше стекла открывает?:very_cool:

16. Слава медведь

3 окт 2009
    685
    Пендоска A4/8E 1.8T (AMB) avant quattro 02г. RAV4L 2.0
    Карп, модельный год 2000, 2.7т европейка. Скинули разъем с замка в двери водителя, стоит в боксе, пока не открывается, завтра будем дальше смотреть.

17. Слава медведь

3 окт 2009
    685
    dbann, а зачем резать, может просто из разъема достать?

18. Карп

Карп Старожил

28 сен 2007
    9.701
    Пассат Б3
    Она и не будет открываться ,кардинальное и ИМХО правильное решение замена водительского ЗАМКА ,или пропайка платы с разбором эл. части замка ,советы по микрику не для этого случая ,в данном случае проблемы с микровыключателями ЛИЧИНКИ замка ,а именно пробивает на массу на контакт открытия с ключа . Провода по 5-ому и 6-ому контакту ,на них избирательна с помощью личинки замка (ключа) подается масса , открыть\закрыть ,цвета проводов соответственно зелено-синий и коричнево-желтый .. Метод Славы ,по удалению проводов от греха здесь нежелателен ,поскольку для синхронизации радиоключа все-же сигналы важны,да и если стоит нештатная сигнализация она то-же наверняка использует эти-же линии .

19. Kuzen

Kuzen Живу я здесь

3 ноя 2006
    1.036
    Audi Q7 4.2TDI S
    +1!

Как я и говорил - как временная мера - снять разъем с водительского замка, машину можно закрыть и принудительно, нажав вручную все кнопки и закрыть ключом.

И разбираться дальше с замком - почистить, просушить, пропаять. Предварительно рассмотрев, 100% - можно обойтись без замены!

20. Слава медведь

3 окт 2009
    685
    Не штатной сигналки нет. А все остальное сегодня попробуем.