Разлетелась крыльчатка, пробила радиатор (((( Всем привет, Нахожусь в командировке далеко от дома, и тут вчера услышал вначале щелкающий звук, поком стук под капотом, открываю и вижу. что оторвалась одна лопасть с небольшим фрагментом вентилятора (тот что на вискомуфте) и со стороны радиатора с верхней части в сторону движка тоненькая струйка антифриза. блин я в шоке, что делать?? до дома 500 км, эвакуатор дорого, времени пару дней, есть желание пока вообще снять вентилятор, и как нить заделать радиатор, паксипол там или запаять, смотрел эльзу, там для снятия вентилятора нужен спец ключ, как можно обойтись без него???? как подлезть со стороны вентилятора к радиатору, можно ли снять большую пластиковую рамку перед радиатором. или надо снимать сам радиатор??? что пособетуете?, по приезду домой покупать новый радиатор ???? или просто заварить этот ?? если новый то какой? оригинал или valeo???? подскажите комрады please !!
В полевых условиях ролик виски стопорится шестигранником либо ключиком от болгарки, нужен так же рожок на 27 откручивать по часовой стрелке. Рамку не снять-она единое целое с телевизором. Радиатор-посмотри если пробило одну-две трубки, то зачисти их, перекуси, набей герметиком, и закатай тонкогубцами несколько раз, потом зажми хорошенько. Какое то время радиатор послужит.
ну вентилятор можно теперь просто доламать всмысле чтоб доехать а вот с радиатором сложней :icon_suicide:
про вентилятор спасибо. попробую, а вот к радиатору в том месте очень трудно подлезть ((( из-за этого пластикового кожуха((( пробило вроде в одном месте.
в разрушителях легенд яйцо заливали в расширительный бачок... течь устранялась в дыре радиатора с палец... хотя стремно как то яйцо, это если в чистом поле попробуй химии залей доехать, потом радиатор поменяешь, варить там его не имеет смысла
знаю. спасибо, думаю или пытаться запаять (есть с собой паяльник на 500ВТ) или паксиполом, предварительно обезжирив, но думаю как подлезть, я даже не могу подлезть чтобы увидеть эту дырочку (((
Zeus, я заливал доехать, ничего страшного... потом водичкой мягкой раза три промыл систему, новый радиатор поставил и ездил еще 2 года без проблем...
Пензенцы хорошие ребята, собирался с ними в воскресенье на встречу приехать. но видимо теперь не судьба (((( а помощь то мне нужна только советом, есть знакомые в местном сервисе suzuki, там и стоит машина, могут помочь бесплатно только местом теплым, да и все, вроде руки у самого растут откуда надо, так мне бы только подскать куда и что, а дальше я сам )))) ВСЕМ КТО ОТКЛИКНУЛСЯ ОГРОМНОЕ СПАСИБО !!!!
сыкотно )) струйка была под давлением, дырочка около 1мм, т.к что нить мягкое думаю не поможет. а жесткое, боюсь забъет печку или ещё что....
главное. чтобы на 500 км хватило)), а по поводу покупки нового или пропайки старого кто нить подскажет???