Статус темы:
Закрыта.

HDR фотографии

Тема в разделе "Клуб фотографов", создана пользователем Zander, 6 фев 2008.

1. Zander

Zander Bad e-mail

12 апр 2005
    998
    Audi S4 2.7T
    Кто в курсе что это и как получется? :nod:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Ixus

Ixus Участник форума

1 янв 2003
    267
    A4 1.8Т Avant 04г.
  3. Макарыч

Макарыч Участник форума

1 ноя 2005
    175
    Audi 100/45 Quattro 2.8 92г.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Zander

Zander Bad e-mail

12 апр 2005
    998
    Audi S4 2.7T
    Ответ: HDR фотографии

Спасибо всем.

5. Andryuxa

Andryuxa Старожил

19 май 2005
    2.238
    Москва
    ---
    #5 Andryuxa, 8 фев 2008
    Последнее редактирование: 25 май 2010

Я вот тут ПСЕВДО-HDR увлекся.
    За основу взял тему "Фото личных авто"
    Что скажете?

6. Andryuxa

Andryuxa Старожил

19 май 2005
    2.238
    Москва
    ---
    #6 Andryuxa, 8 фев 2008
    Последнее редактирование: 25 май 2010

Вот ещё :dead:

7. Zander

Zander Bad e-mail

12 апр 2005
    998
    Audi S4 2.7T

Перебор малость я думаю

8. Komozja

Komozja Участник форума

4 фев 2004
    358
    ytn

Открываем гугл и набираем Photomatix (причём искать не только в русском инете!). Первыми сцылками будут фирмы производители этой проги. Скачиваем download Photomatix Pro 2.2... (какая именно версия особо не важно).
    ВотЪ кряк на неё:
    Team AGGRESSiON
    4743-5435-64HQ-37Y7

Фотографию нужно делать брекетингом: первый кадр с нормальной экспозицией, второй недоэкспонирован (тёмный, в нём проработано небо и остальные участки фото, которые обычно пересвечены) и третий переэкспонированный (пересвеченный, идёт проработка в тёмных частях кадра). Порядок фоток пофиг какой. Снимать лучше в приоритете диафрагмы (во многих фотиках это режим А (но не автомат!)), чтобы ГРИП (Граница Резко Изображаемого Предмета) был одинаковым. На сколько делать один кадр темнее, а другой светлее это решать Вам, главное чтобы с одинаковой разницей от нормального кадра. Это идеальный вариант, но во многих фотиках нет функции брекетинга...
    Спасает второй вариант:
    Уже даже в цифромыльницах стали делать формт RAW (сырой сигнал с матрицы). Снимаем в РАВе и конвертируем в JPEG с разной экспозицией (во всех конверторах есть такая функия).
    Если нет RAW, то снимаем в JREG c нормальный экспозицией (можно просто на автомате) и далее эту фотку загоняем в Photoshop и делаем две копии изображения (Image->Duplicate). Далее одну из них делаем светлую, другую тёмную (Image->Adjustments->Exposure и двигаем тока ползунок Exposure) +-1 или +-2, зависит от вашего виденья. Потом, соотв.,сохраняем эти копии.

Открываем Фотоматикс и загружаем эти три (или более) фотки. Далее HDRi-> Generate HDRi.
    Полученая каша не то, что надо )) Далее заходим в HDRi и жмём Tone Mapping. А тут, братцы, всё зависит от Вас Меняя ползунки Вы можете получить совершенно разные результаты

Советы:
    1. Варианты предпочтительны в порядке описания. От этого может даже эффект полученной ХДРки зависеть!
    2. Снимать лучше со штатива (если брекетингом), хотя я сам с рук снимал (влом штатив таскать).
    3. На фотике лучше поставить минимальную чуствительность (ISO), желательно 50, а то потом на сгенерированной ХДР вылезут шумы.
    4. Не забывайте что Вы снимаете не просто для ХДР, а фотографию!! Т.е. надо думать что Вы фоткаете!! )))
    5. Снимают в ХДР даже портреты, поэтому полёт фантазии в Ваших лапах ;-)
    6. Не забывайте, что фотку потом можно (я бы сказал нужно!) обработать в ФШ (убрать шумы, повысить резкость, поиграть с цветом и т.д.)

Если будут какие вопросы, то пишите в личку.
    Также могу помочь с обработкой в ФШ (подсказать, что сделать).

Enjoy!!! )))