Ответ: HDR фотографии Я вот тут ПСЕВДО-HDR увлекся. За основу взял тему "Фото личных авто" Что скажете?
Ответ: HDR фотографии Открываем гугл и набираем Photomatix (причём искать не только в русском инете!). Первыми сцылками будут фирмы производители этой проги. Скачиваем download Photomatix Pro 2.2... (какая именно версия особо не важно). ВотЪ кряк на неё: Team AGGRESSiON 4743-5435-64HQ-37Y7 Фотографию нужно делать брекетингом: первый кадр с нормальной экспозицией, второй недоэкспонирован (тёмный, в нём проработано небо и остальные участки фото, которые обычно пересвечены) и третий переэкспонированный (пересвеченный, идёт проработка в тёмных частях кадра). Порядок фоток пофиг какой. Снимать лучше в приоритете диафрагмы (во многих фотиках это режим А (но не автомат!)), чтобы ГРИП (Граница Резко Изображаемого Предмета) был одинаковым. На сколько делать один кадр темнее, а другой светлее это решать Вам, главное чтобы с одинаковой разницей от нормального кадра. Это идеальный вариант, но во многих фотиках нет функции брекетинга... Спасает второй вариант: Уже даже в цифромыльницах стали делать формт RAW (сырой сигнал с матрицы). Снимаем в РАВе и конвертируем в JPEG с разной экспозицией (во всех конверторах есть такая функия). Если нет RAW, то снимаем в JREG c нормальный экспозицией (можно просто на автомате) и далее эту фотку загоняем в Photoshop и делаем две копии изображения (Image->Duplicate). Далее одну из них делаем светлую, другую тёмную (Image->Adjustments->Exposure и двигаем тока ползунок Exposure) +-1 или +-2, зависит от вашего виденья. Потом, соотв.,сохраняем эти копии. Открываем Фотоматикс и загружаем эти три (или более) фотки. Далее HDRi-> Generate HDRi. Полученая каша не то, что надо )) Далее заходим в HDRi и жмём Tone Mapping. А тут, братцы, всё зависит от Вас Меняя ползунки Вы можете получить совершенно разные результаты Советы: 1. Варианты предпочтительны в порядке описания. От этого может даже эффект полученной ХДРки зависеть! 2. Снимать лучше со штатива (если брекетингом), хотя я сам с рук снимал (влом штатив таскать). 3. На фотике лучше поставить минимальную чуствительность (ISO), желательно 50, а то потом на сгенерированной ХДР вылезут шумы. 4. Не забывайте что Вы снимаете не просто для ХДР, а фотографию!! Т.е. надо думать что Вы фоткаете!! ))) 5. Снимают в ХДР даже портреты, поэтому полёт фантазии в Ваших лапах ;-) 6. Не забывайте, что фотку потом можно (я бы сказал нужно!) обработать в ФШ (убрать шумы, повысить резкость, поиграть с цветом и т.д.) Если будут какие вопросы, то пишите в личку. Также могу помочь с обработкой в ФШ (подсказать, что сделать). Enjoy!!! )))