HELP!!! 2.5 АКЕ метка на колене

Тема в разделе "Allroad 4B С5", создана пользователем vancefal, 7 окт 2010.

1. vancefal

vancefal Участник форума

7 окт 2010
    471
    Audi ALLROAD 4B C5 2.5 АКЕ
    Взял себе авто в разобранном состоянии все собрал не могу найти метку на колен вале, может кто подскажет???

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Oleg_Rus

Oleg_Rus Участник форума

27 фев 2010
    325
    VW Golf 5 GT Sport
    сзади движки в "окошке" гляди метку =)

3. avk1957

avk1957 Авторитет

17 ноя 2008
    788
    Audi Allroad 2,5
    В блоке цилиндров, на уровне коленвала, в районе шестого цилиндра, т.е. в задней части блока есть заглушка под внутренний шестигранник. Её надо выкрутить и ввернуть вместо нее спецыальный фиксатор коленвала, который должен зайти в конкретное отверстие в противовесе колена. Таким образом колено будет зафиксированно в положении ВМТ третьего цилиндра... Вся процедура подробно описанна в Эльзе...
    Заполните пожалуйста профиль, не понятно откуда Вы...

4. vancefal

vancefal Участник форума

7 окт 2010
    471
    Я все сделал отвинтил датчик ВМТ так как у меня нет этого болта я с помощью зеркала пытался найти эту точку но не каких отличий в выемках маховика не выявил может есть еще какой нибудь способ?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Михася

Михася Живу я здесь

6 сен 2008
    3.958
    A6 4F Allroad 2,7 TDI `08
    Другого способа нет и быть не может, это дизель:umnik:
    Крути вал медленно и смотри в дырку, увидишь полированную шейку к/вала и вней отверстие милиметров 8 диаметром и 20 глубиной-это оно, и приспособу туда ставить обязательно и шестерни с р/валов сдёрнуть обязательно.
    Кури поиск если не хочешь похоронить мотор.:beer:

6. Fregl79

Fregl79 Завсегдатай

26 ноя 2009
    677
    Аllroad 2.5 AKE 2001г мкпп audi 80 1.8 RU 87г.
    откручивать надо не датчик вмт а пластиковую заглушку на блоке дв.она по форме похожа на датч.вмт.находится под подухойдвигателя левой примерно

7. avk1957

avk1957 Авторитет

17 ноя 2008
    788
    Audi Allroad 2,5
    При чем тут датчик ВМТ? На всех АКЕшках и не только, в описанном в предыдущем посте месте имеется резьбовая заглушка, вместо которой и вворачмвается приспособа. Сверловку в противовесе можно нащюпать пацем...

8. Fregl79

Fregl79 Завсегдатай

26 ноя 2009
    677
    Аllroad 2.5 AKE 2001г мкпп audi 80 1.8 RU 87г.
    и вотверстии увидиш коленвал а не маховик

9. vancefal

vancefal Участник форума

7 окт 2010
    471
    Все ребята всем спасибо все нашел, всем удачи!!!