Вобщем ситуация такова - были проблемы с проскальзывание шкива гура на валу. Решили его приварить эл.сваркой. Кинули минус на край шкива, и приварили. Завели, прокрутили руль - всё ок. Заглушили, повторно машина уже не завелась. Бензонасос качает, искры нет!!! Кинули катушки и комутатор (если это он, на рисунке стрелкой обозначен) с такого же мотора - искры по прежнему нет . Куда копать дальше? Есть версия что при повороте руля был задет провод датчика коленвала или маховика, который ни разу до этого не задевался, но мне эта версия не внушает доверия. Могли ли сгореть мозги или ещё что?
несколько раз варил-дырку под антенну,болт колесный наваривал,еще КЗ было с дугой нефиговой секунд 30-40 коротило и всё ок!ну может мне везло,а тебе нет.мозг очень вероятен!
В любом случае думаю что для начала надо проверить все предохранители. причем сгореть они могут не только в видном месте, но и там где скрыто корпусом. лампочки загораются при повороте ключа все какие должны?
Проверял все предохранители, видимые места целые. При повороте все лампочки (там только одна - аккумулятора) загораются.
и зодно под капотом проводку посмотри нет ли оплавивщейся, мож. ты рулём её дорвал. Как вариант сигналка может либо стартер отключать либо искру не давать, а защит от перепада напряжений в них нет. проверь искру с катушки на распр. зажиг. +смотри питания на датчик хола +смотри питание на комутатор
Все жизненно важные провода под капотом целые, сигналка отпадает, она простенькая, только датчик удара, я даже двигатель заводил с включенной сигналкой. Большой предохранитель жив.
Пошевели разъёмы,ниже своей стрелки.У меня было ,подъехал,загушил и завести не могу.Что мог перепробывал тишина,искры именно небыло,потом друг на стартере,а я разъёмы мучать и третий кажись разъём дал искру.Посмотри.
Шевелили их по 5 раз каждый. Осмотрели подкапотную проводку и подрулевую на вид всё ок. Вскрыли все подкапотные реле - ок. Кинули мозги от такого же мотора ААН, только годом моложе - результата 0
делаем ставки я на датчик положения коленчатого вала (по моему так он называется) который в голове и мозги.
я с твоим двигателем не сталкивался, знач. он еитай 800руб. говорят колхозят от таза покопай поиск по форуму, там тем много дельных "Пропала искра AAH"
Завели авто. Причиной была не сварка, когда заводили после сварки, что-то (я полагаю болтик) упал на ремень грм, в итоге ремень сместило на 3-4 зуба на одном распредвале и 2 зуба на втором + дырка на самом ремне. Жёсткое совпадение...