Help!!! АКПП

Тема в разделе "Allroad 4B С5", создана пользователем zumman, 19 фев 2012.

1. zumman

zumman Участник форума

17 мар 2009
    140
    Audi Allroad 2001 AKE
    приветствую! вчера моя машинка приподнесла мне очередной подарок (видно на 23ее!) ехал на дачу, ( без остановок) всё нормально, как вдруг почувствовал странную вибрацию при ускорении, останавливаюь, выхожу чтоб визуально осмотреть тех.состояние авто, всё в норме, колёса прикручены, с низу ничего не отваливается, чешу репу, сажусь в авто чтоб продолжить движение, и опа! машина не едет! с трудом набирает обороты и еле трогается с места. еле доехал до места, метров 500. задняя передача работает вроде нормально, но особо не эксперементировал, масла под машиной нет. на панельке загорались все значки выбора передач. в чём может быть причина? год назад у меня была такаяже фигня, накрылся маслянный насос, но тогда была лужа масла под машиной, а сейчас сухо. неужели опять на капиталку?

2. Автоматный

Автоматный Акппэшник

31 окт 2011
    2.057
    Москва
    Пока рановато переживать насчет капиталки. Сделайте для начала диагностику. Судя по всему авта просто в защите-аварийном режиме. Если ошибки будут критические по акпп, то вскрытие поддона скажет насколько все плачевно. Ремонтируются они хорошо и при правильном подходе на долго.

3. zumman

zumman Участник форума

17 мар 2009
    140
    Audi Allroad 2001 AKE
    сегодня притащил машину в город, прочитал ошибки, вот что показывает VAG:
    2 Найдены неисправности:
    18233 - Клапан регулировки давления 3 для АКП-N217: к.з. на плюс
    P1825 - 35-10 - - - Спорадическая
    17114 - Контроль передачи и передаточного отношения: неправильное передаточное отношение
    P0730 - 35-00 - -
    может кто расшифровать?
    и ещё, решил проверить уровень масла в коробасе, уровень в норме, но при откученой заливной крышке из коробаса доносятся "хрустливые" звуки. видно кирдык?

4. Strelban

Strelban Участник форума

6 апр 2009
    457
    3B3,4motion
    стоит поковырять проводку от ЭБУ до разъема на коробе. Ну и с самого разъема внутрянку проверить мультиметром.

5. zumman

zumman Участник форума

17 мар 2009
    140
    Audi Allroad 2001 AKE
    сегодня залез под машину, визуально проверил состояние проводки и разъёмов, вроде всё в норме, а как проверить мультитестером? и ещё, где то на форуме читал что можно тестером не снимая поддона прозвонить клапана через разъём, кто нить в курсе как это сделать? а то обыскался и не найду ни как!
    и ещё одно, в момент самой поломки коробка буксовала, но пыталась тянуть машину, с пол кило ещё проехал, а сейчас при включении режима D, еле-еле ощющается толчок но машина с места не троается, даже при нажатии педали газа и повышении оборотов до 3000...
    задняя передача включается и работает без нареканий:shock:

6. 2516

2516 Новичок

17 янв 2012
    26
    a4\b6 1.8t 03г.
    надо снять бампер и раздвоить радиаторы после этого первый промыть с внутренней стороны а второй продуть со стороны карлосонов для промывки первого еще можно купить ср-во для мойки радиаторов. диагноз нет охлаждения. но работать аккуратно чтоб не попасть на бабосы. удачи!!!!

7. zumman

zumman Участник форума

17 мар 2009
    140
    Audi Allroad 2001 AKE
    #7 zumman, 22 фев 2012
    Последнее редактирование: 22 фев 2012
    так она на холодную тоже не едет, значит перегрева нет! или это следствие забитости радиаторов?

8. Strelban

Strelban Участник форума

6 апр 2009
    457
    3B3,4motion
    #8 Strelban, 23 фев 2012
    Последнее редактирование: 23 фев 2012
    неее. Так не годится. Если тезисно описать процедуру, то она примерно такова.
    Разъем на коробке тщательно очищается снаружи и внутри и сушится сжатым воздухом.
    Проверяем внутренню проводку и сам модулятор.
    Его контакты 7 и 12 ( 16-й дублирует 12-й). В норме сопротивление 6-8 Ом.
    Если все номально, снимаешь разъем с ЭБУ коробки, он под ковром переднего пассажира и ловишь на 29-м контакте 7-й, на 52-м 12-й, а на 53-м 16-й. Контакты там подписаны.
    Сопротивление проводов не должны превышать 1,5 Ом. На другие контакты уходить не должно.
    Если и тут все гуд, то разъем ЭБУ на место, крулый внизу не подключаешь и опрашиваешь ошибки шнуром.
    Если в массе других продолжает висеть 18233, то вынимаем ЭБУ и ремонтируем/ищем другой.

9. ALEX_966

ALEX_966 Участник форума

22 фев 2011
    217
    Allroad AKE 03 авт
    +100000. Спасибо за наглядный и грамотный инструктаж.

10. zumman

zumman Участник форума

17 мар 2009
    140
    Audi Allroad 2001 AKE

11. Strelban

Strelban Участник форума

6 апр 2009
    457
    3B3,4motion
    и внутренней проводки. Она весьма надежна, но исключить нужно все возможные причины.

12. 426

426 Новичок

23 фев 2012
    2
    A4 2.0 06г.
    Добрый день. Я новичок форума. Подскажите, пожалуйста, купил месяц назад Ауди а4 2,0 АКПП 7ст. 2007 г. коробка работала идеально без шумов и толчков проехал 3000 км, сегодня просто встала ни d ни R. Вчера проходил диагностику мозгов в неплохом сервисе. Обнулили ошибку меток распредвалов (не знаю к месту это или нет). Прочитал на форуме, что АКПП глючит при движении по льду (с пробуксовкой). Спасибо!

13. zumman

zumman Участник форума

17 мар 2009
    140
    Audi Allroad 2001 AKE
    всё! выдолбала она меня! проводку проверил, клапана проверил сняв поддон! не знаю что ей надо, но ошибка:
    17114 - Контроль передачи и передаточного отношения: неправильное передаточное отношение
    P0730 - 35-00 - -
    всё равно появляется после того как коробка встаёт в аварийный режим! отогнал я её сегодня к коробошникам! завтра вердикт вынесут!

14. alextop2000

alextop2000 продал свой авто

29 сен 2009
    1.849
    разочаровал Ауди
    подпишусь.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  15. Dim V

Dim V Новичок

14 янв 2012
    2
    Allroad 4B С5 2.7Т
    Во сколько вышел ремонт? И вообще,что сломалось? У меня история такая. Вечером приехал домой,поставил машину.Утром завел,прогрел,включаю D, а она не едет.Потом удар в коробке и машина встала в аварийный режим,нажал на газ она поехала.

16. Автоматный

Автоматный Акппэшник

31 окт 2011
    2.057
    Москва
    Вам уровень не плохо бы посмотреть для начала.