вот опять собрались посмотреть Италию (Тоскану) на колесах... с прошлого раза у меня остался только один вопрос - как меня нае*ут при аренде авто? ... в прошлый раз мы заказали через не-помню-какой европейский сайт авто в аэропорту Милана. выставили счет на карточку где-то на 300 с чем то евро - радовался, типа дешево нашли. по прилете в конторе с нас взяли около 400 с чем то. на вопрос "почему" ответили мутно, т.к. их ангийский хуже нашего, а наш итальянский хуже ихнего тем более мы были с ребенком, поэтому долгий скандал устраивать не стали, заплатили и поехали. потом примерно так же попадал мой друг... я насторожился... сейчас смотрю сайты аренды авто - такая же фигня по-моему - цена 240 евро за 12 дней по-моему подозрительно дешево. 320 евро тоже дешево. отсюда вопросы: 1. в чем подвох? почему на месте всегда дороже? 2. через какие сайты заказывают авто уважаемые одноклубники? заранее спасибо,
Есть российский агент: www.beres.ru. офис в Москве, но к ним не ездил, т.к. оплатил переводом, скан заказа-ваучера по е-маил. На месте никаких проблем. Через них в 2009 бронировал в AVISе ниссан Хтрейл (аэропорт Рима), получилось в 1,5 раза дешевле, чем напрямую... На первый вопрос ответ очевиден - если заранее бронировать, то работы для них меньше... дешевле. И наоборот.
Можно попробовать еще www.autoeuropa.it. Знакомые пользовались. Прикинул в Риме (аэропорт) с 21 июля на 12 дней, Пыжик 206 - 427 евро, Ситроен С3 или Ниссан Микра - 411 евро, Пежо 308 - 589 евро.
про русские сайты - сомневаюсь сильно, по крайней мере год-два назад представительства Ависа и др. ломили просто невломенные деньги - типа два конца относительно цены там. про ваш Рим - получается 35,6 Е в день - нормально. при "моих" подсчетах - 240/12=20, 320/12=26,7 - есть разница, но правда это май - еще не сезон. для меня эталон дешевизны "личный рекорд" - это Крит, сентябрь, цена 21 евро/день (с детским креслом +) - но это на месте, личный обход всех локальных контор и пол-часа торговли...