help: аренда авто в Италии

Тема в разделе "Клуб путешественников", создана пользователем jee, 11 апр 2012.

1. jee

jee Участник форума

16 сен 2003
    133
    Audi A4 B8 Avant
    вот опять собрались посмотреть Италию (Тоскану) на колесах...
    с прошлого раза у меня остался только один вопрос - как меня нае*ут при аренде авто?
    ... в прошлый раз мы заказали через не-помню-какой европейский сайт авто в аэропорту Милана. выставили счет на карточку где-то на 300 с чем то евро - радовался, типа дешево нашли.
    по прилете в конторе с нас взяли около 400 с чем то. на вопрос "почему" ответили мутно, т.к. их ангийский хуже нашего, а наш итальянский хуже ихнего :)
    тем более мы были с ребенком, поэтому долгий скандал устраивать не стали, заплатили и поехали.
    потом примерно так же попадал мой друг... я насторожился...
    сейчас смотрю сайты аренды авто - такая же фигня по-моему - цена 240 евро за 12 дней по-моему подозрительно дешево. 320 евро тоже дешево.
    отсюда вопросы:
    1. в чем подвох? почему на месте всегда дороже?
    2. через какие сайты заказывают авто уважаемые одноклубники?

заранее спасибо,

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. LEKSUS

LEKSUS Завсегдатай

4 май 2011
    601
    А4 allroad & LR D4
    Есть российский агент: www.beres.ru. офис в Москве, но к ним не ездил, т.к. оплатил переводом, скан заказа-ваучера по е-маил. На месте никаких проблем.
    Через них в 2009 бронировал в AVISе ниссан Хтрейл (аэропорт Рима), получилось в 1,5 раза дешевле, чем напрямую...
    На первый вопрос ответ очевиден - если заранее бронировать, то работы для них меньше... дешевле. И наоборот.

3. LEKSUS

LEKSUS Завсегдатай

4 май 2011
    601
    А4 allroad & LR D4
    Можно попробовать еще www.autoeuropa.it.
    Знакомые пользовались.
    Прикинул в Риме (аэропорт) с 21 июля на 12 дней, Пыжик 206 - 427 евро, Ситроен С3 или Ниссан Микра - 411 евро, Пежо 308 - 589 евро.

4. jee

jee Участник форума

16 сен 2003
    133
    Audi A4 B8 Avant
    про русские сайты - сомневаюсь сильно, по крайней мере год-два назад представительства Ависа и др. ломили просто невломенные деньги - типа два конца относительно цены там.
    про ваш Рим - получается 35,6 Е в день - нормально.
    при "моих" подсчетах - 240/12=20, 320/12=26,7 - есть разница, но правда это май - еще не сезон.
    для меня эталон дешевизны "личный рекорд" - это Крит, сентябрь, цена 21 евро/день (с детским креслом +) - но это на месте, личный обход всех локальных контор и пол-часа торговли...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...