Help!ауди а6 с6 рестайлинг 3.0 дизель топливная система

Тема в разделе "Дизельные двигатели", создана пользователем id84092113, 8 фев 2025.

1. id84092113

id84092113 Новичок

8 фев 2025
    1
    Всех приветствую,вообщем расскажу о своей проблеме и что уже сделал и что буду делать дальше.
    Купил машину в 3 тысяч от родного города и при осмотре все было нормально до момента,пока мы ее не купили и не поехалипервый звонок это вылезла спираль,я сразу позвонил хозяину,ну и в принципе догадались сами,что машина стояла год и есть вероятность,что это может быть летняя солярка,именно так и оказалось!
    Решили сразу же заехать в автомагазин и купить размораживатель дизеля,купили-залили,поехали дальше на заправку!
    Все сделали и поехали дальше,ошибка так и не пропала и вылез еще чек!
    Спираль появлялась только в тот момент,когда обороты уходили за 2000 тысячи,если ехать плавно,то все нормально.
    Дальше поменяли топливный фильтр.
    Ну машину не трясло,не дымила,все было ровно,просто выскакивала ошибка!
    Проехав 3000 тысячи км,подъезжая к своему городу заметили небольшую вибрацию от двигателя,я сразу же поехал в сервис читать ошибки,по диагностики,было сказано,что 2 форсунки умирают их нужно менять!
    На следующий день я сразу же снял все форсунки и повез их на стенд!
    После проверки мне сказали,что 3 форсунки живые,2 ремонтпригодны,1 умерла полностью,я решил сразу же заказать 3 новых форсунки!
    Прочитав,что на этих моделей в топливной системы бывает стружка,снял ТНВД и отвез на диагностику,в итоге с ним все нормально,никакой стружки нет,работает отлично!
    Вот и настал тот долгожданный день,когда ко мне пришли форсунки,к этому дню я уже сам себе купил Васю диагноста,так как решил,что сам буду прописывать форсунки,да и на такой машине он очень нужен будет(считаю,что он должен быть в комплекте)
    Установили ТНВД,поменяли форсунки,я их прописал и тут началось самое интересное…
    Машина стояла на улице,были холода и когда мы ее загнали и все сделали,конечно же аккум был разряжен,что очень странно,потому что ему всего 2 года…
    Ну ладно,я много баловался с Васей и были холода,может быть такое и возможно подумал я и заряжали мы его целый день,когда я заезжал мне казалось,что топливо в баке еще было и мы очень долго не могли прокачать топливную систему,хотя мы делали все по Элзе,перед запуском убедиться,что в тнвд есть топливо и прокачать его через Васю 3 раза по 60 сек,как оказалось просто не было топлива (тупонули очень сильно…)
    Ладно,завелась,поехали тестить
    Захожу в 13,14 группу а там ничего хорошего не замечаю,как форсункам была жопа,так они и показывают,ладно думаю я,может не адаптировалась еще и поехал аккуратно ее тестить,только выезжая с сервиса у меня вылазит сразу же спираль на скорости 20,я глушу перезагружаю,поехали дальше,постоянно следил за форсами через Васю,дальше такая же фигня на 40-50 вообщем вылазить начала еще раньше,не доходя до 2000 тысяч даже…
    Думаю ладно,поехал домой,пересплю с мыслью,почитаю что нибудь…
    Дальше происходит следующие,чтобы убедиться,что форсунки исправны(забыл сказать,приговор был на 1,2,4 цилиндре)
    Решил махнуть 1 и 3,махнул и значения опять не изменились,только ухудшилась 3 форсунка,но спираль больше не вылазит вообще и чека нет и и ошибок нет…
    Кстати забыл сказать,ошибки были
    По слишком низкое давление в топливной рампе и слишком высокое давление в топливной рампе
    000135,Р0087
    000136,Р0088
    И в добавок еще
    004197,Р1065
    Все фото прикреплю…
    Но движок работает все равно не ровно,тяга у него бешеная,как я считаю,что компрессия в норме,на холостых работает довольно ровно,чуть чуть потряхивает,в вот на передачи его тресёт,но не сильно.
    И появился небольшой черный дым на холостых,ну это понятно почему(льют форсы)
    Что я думаю и что я хочу и буду сейчас делать,я хочу замерить компрессию,от нее отталкиваться,если не в ней дело,менять датчик регулирования топлива в рампе и может ли это быть из-за того что не правильно выставили метки на тнвд?
    А если компрессии не будет полезу эндоскопом смотреть клапана,что конечно же очень не хочется
    В чем не прав исправьте,может у кого была такая проблема или вы мне подскажите,что еще проверить…
    Ну и конечно же у меня по дороге домой порвался еще приводной ремень
    Буду покупать новый ремень и менять все ролики!
    Подскажите,куда можно еще залезть.
    Всем добра!

Вложения:

• IMG_2032.jpeg
      IMG_2032.jpeg
      Размер файла:
      612,1 КБ
      Просмотров:
      14
    • IMG_2034.jpeg
      IMG_2034.jpeg
      Размер файла:
      651,6 КБ
      Просмотров:
      11
    • IMG_2060.jpeg
      IMG_2060.jpeg
      Размер файла:
      457,7 КБ
      Просмотров:
      11
    • IMG_2044.jpeg
      IMG_2044.jpeg
      Размер файла:
      698,6 КБ
      Просмотров:
      13
    • IMG_2058.jpeg
      IMG_2058.jpeg
      Размер файла:
      587,6 КБ
      Просмотров:
      13
    • IMG_2062.jpeg
      IMG_2062.jpeg
      Размер файла:
      424 КБ
      Просмотров:
      12
  2. Ura66

Ura66 Участник форума

26 авг 2022
    247
    Краснодарский край
    Ауди А6С6
    Если считаешь что форсунки льют и неправильно работают я бы доехал до этих мастеров которые тебе делали форсунки и показал результаты Васи, пусть переделывают свою работу.

3. регион 102

регион 102 Живу я здесь

9 апр 2012
    2.839
    Башкортостан респ.
    Allroad а6с6 3.0тди
    Эндоскопом залезь в первый цилиндр, возможно что форсунка здесь не причем, а вот задиры могут быть.