Всех приветствую,вообщем расскажу о своей проблеме и что уже сделал и что буду делать дальше. Купил машину в 3 тысяч от родного города и при осмотре все было нормально до момента,пока мы ее не купили и не поехалипервый звонок это вылезла спираль,я сразу позвонил хозяину,ну и в принципе догадались сами,что машина стояла год и есть вероятность,что это может быть летняя солярка,именно так и оказалось! Решили сразу же заехать в автомагазин и купить размораживатель дизеля,купили-залили,поехали дальше на заправку! Все сделали и поехали дальше,ошибка так и не пропала и вылез еще чек! Спираль появлялась только в тот момент,когда обороты уходили за 2000 тысячи,если ехать плавно,то все нормально. Дальше поменяли топливный фильтр. Ну машину не трясло,не дымила,все было ровно,просто выскакивала ошибка! Проехав 3000 тысячи км,подъезжая к своему городу заметили небольшую вибрацию от двигателя,я сразу же поехал в сервис читать ошибки,по диагностики,было сказано,что 2 форсунки умирают их нужно менять! На следующий день я сразу же снял все форсунки и повез их на стенд! После проверки мне сказали,что 3 форсунки живые,2 ремонтпригодны,1 умерла полностью,я решил сразу же заказать 3 новых форсунки! Прочитав,что на этих моделей в топливной системы бывает стружка,снял ТНВД и отвез на диагностику,в итоге с ним все нормально,никакой стружки нет,работает отлично! Вот и настал тот долгожданный день,когда ко мне пришли форсунки,к этому дню я уже сам себе купил Васю диагноста,так как решил,что сам буду прописывать форсунки,да и на такой машине он очень нужен будет(считаю,что он должен быть в комплекте) Установили ТНВД,поменяли форсунки,я их прописал и тут началось самое интересное… Машина стояла на улице,были холода и когда мы ее загнали и все сделали,конечно же аккум был разряжен,что очень странно,потому что ему всего 2 года… Ну ладно,я много баловался с Васей и были холода,может быть такое и возможно подумал я и заряжали мы его целый день,когда я заезжал мне казалось,что топливо в баке еще было и мы очень долго не могли прокачать топливную систему,хотя мы делали все по Элзе,перед запуском убедиться,что в тнвд есть топливо и прокачать его через Васю 3 раза по 60 сек,как оказалось просто не было топлива (тупонули очень сильно…) Ладно,завелась,поехали тестить Захожу в 13,14 группу а там ничего хорошего не замечаю,как форсункам была жопа,так они и показывают,ладно думаю я,может не адаптировалась еще и поехал аккуратно ее тестить,только выезжая с сервиса у меня вылазит сразу же спираль на скорости 20,я глушу перезагружаю,поехали дальше,постоянно следил за форсами через Васю,дальше такая же фигня на 40-50 вообщем вылазить начала еще раньше,не доходя до 2000 тысяч даже… Думаю ладно,поехал домой,пересплю с мыслью,почитаю что нибудь… Дальше происходит следующие,чтобы убедиться,что форсунки исправны(забыл сказать,приговор был на 1,2,4 цилиндре) Решил махнуть 1 и 3,махнул и значения опять не изменились,только ухудшилась 3 форсунка,но спираль больше не вылазит вообще и чека нет и и ошибок нет… Кстати забыл сказать,ошибки были По слишком низкое давление в топливной рампе и слишком высокое давление в топливной рампе 000135,Р0087 000136,Р0088 И в добавок еще 004197,Р1065 Все фото прикреплю… Но движок работает все равно не ровно,тяга у него бешеная,как я считаю,что компрессия в норме,на холостых работает довольно ровно,чуть чуть потряхивает,в вот на передачи его тресёт,но не сильно. И появился небольшой черный дым на холостых,ну это понятно почему(льют форсы) Что я думаю и что я хочу и буду сейчас делать,я хочу замерить компрессию,от нее отталкиваться,если не в ней дело,менять датчик регулирования топлива в рампе и может ли это быть из-за того что не правильно выставили метки на тнвд? А если компрессии не будет полезу эндоскопом смотреть клапана,что конечно же очень не хочется В чем не прав исправьте,может у кого была такая проблема или вы мне подскажите,что еще проверить… Ну и конечно же у меня по дороге домой порвался еще приводной ремень Буду покупать новый ремень и менять все ролики! Подскажите,куда можно еще залезть. Всем добра!
Если считаешь что форсунки льют и неправильно работают я бы доехал до этих мастеров которые тебе делали форсунки и показал результаты Васи, пусть переделывают свою работу.