Поделитесь опытом!!! Кто-нибудь заказывал пригнать машину из Германии? Какие с этим связаны сложности? Заранее благодарен.
Пользовался данной услугой дважды. Резюме: 1. Данную задачу необходимо поручать проверенному, желательно не один раз человеку, ибо то что он вам привезет, на том вам и ездить, т.к предоплату возвернуть в случае если авто не нравится по приезде - вопрос скользкий, лучше обговорить письменно. 2. Подискивая авто на немецких сайтах типа mobile.de, autoscout24 и др. обращай внимание - где стоит MwSt. ausweisbar - тебе должны вернуть налог 16% от объявленной стоимости после предъявления документов о вывозе авто. Я оба раза брал такие машины, оба раза перегонщик мне их возвращал примерно через две недели после приезда машины. 3. Найти в России машину по тех.состоянию равную пригнанной задача не из простых, 90% что продается у нас- Скрученый спидометр, битая, из двух половинок из Литвы, ворованная итд. Хотя и у нас есть люди достойно относящиеся к своим авто, но таких к сож. пока не много. 4. Пунктуальность немцев огромный плюс - если тебе скажут что к машине не прилагается серв. книжка -недобрый знак. 5. По цене получишь среднее - вероятно немного дороже чем на рынке но дешевле чем в салоне. Перегонщик берет в среднем 1000- 1500 евро (за доставку + свой табаш) + таможня - считай сам. Вообщем если аккуратный хороший знакомый не продает машины которая тебя устраивает - вперед. Проверенного перегонщика если доверяешь могу подсказать. Удачи!!!