HELP!!! Криминалистическая экспертиза авто

Тема в разделе "Правовая помощь", создана пользователем VladimirAL, 7 сен 2004.

1. VladimirAL

VladimirAL Участник форума

1 сен 2004
    227
    Audi 100/44 Quattr
    Здравствуйте, люди добрые!
    Необходима какая-либо инфа по поводу проведения криминалистической экспертизы авто.
    Проблема следующая. Хотел снять с учёта авто. На площадке инспектор, осмотрев номер движка (у меня по ПТС движок б/н, т.е. номер отсутствует), сделал вывод, что место набития номера сильно корродировано и не читается. Затем инспектор предложил мне пройти экспертизу, причём за мои же "кровные" денежки. Сколько стоит - он не знает, а сроки проведения этой экспертизы - тем более (может всю жизнь).
    Хотелось бы узнать что-либо по поводу проведения ентой самой "экспертизы" - чем грозит она, сколько денег, сроки, да вообще любую инфу. Может кто сам так попадал. Я в такую "ж" попал первый раз.
    Заранее спасибо всем откликнувшимся...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Falcon76

Falcon76 Старожил

1 янв 2003
    14.265
    сарай с рунами
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. VladimirAL

1 сен 2004
    227
    Audi 100/44 Quattr
    Спасибо за ссылку. Посмотрел. Сколько людей - столько мнений.
    Главное, что хотелось бы узнать:
    1) инспектор "отправил" меня на экспертизу - экспертиза платная - деньги немалые. Я не юрист, но это очень похоже на НАВЯЗЫВАНИЕ УСЛУГИ, КОТОРУЮ Я НЕ ЗАКАЗЫВАЛ???
    2) останется у меня авто на время проведения экспертизы или его поставят на какую-либо стоянку с запретом пользования авто?
    3) примерные сроки проведения экспертизы?
    4) чё эти изверги-криминалисты будут делать с моим авто?
    5) последствия, если что-то окажется не в поряде?
    Если кто может - подскажите, какие законы или нормативные документы смотреть по этому поводу.
    Премного благодарен...

4. Турбо

Турбо Участник форума

11 май 2004
    210
    Ауди 80/в3 88 г.
    На счет нормативной базы:

1. Правила о регистрации т/с
    2. Постановление Правительства Москвы от 11.12.01 № 1104-ПП "О тарифах и порядке взымания платы за проведение исследования номерных обозначений деталий и агрегатов т/с"

2. В соответвии с вышеуказанным Постановлением исследование проводится по инициативе граждан в добровольном порядке, а в соответствии с Правилами о регистрации т/с сотрудник ГИБДД обязан осуществлять контроль за подлинностью номеров агрегатов при осуществлении регистрацилнных действий. Следовательно в случае невозможности определения номера сотрудник не произведет с авто регистрационного действия (снятия с учета). Поэтому он тебе и предложил провести исследование. А уж проводить или нет это твое дело.

5. VladimirAL

1 сен 2004
    227
    Audi 100/44 Quattr
    А вот по поводу "он тебе и предложил провести исследование. А уж проводить или нет это твое дело".
    Если не влом, посмотрите ссылку http://gai.xproject.ru/pages/faq122.htm.
    Очень интересно.