Здравствуйте, люди добрые! Необходима какая-либо инфа по поводу проведения криминалистической экспертизы авто. Проблема следующая. Хотел снять с учёта авто. На площадке инспектор, осмотрев номер движка (у меня по ПТС движок б/н, т.е. номер отсутствует), сделал вывод, что место набития номера сильно корродировано и не читается. Затем инспектор предложил мне пройти экспертизу, причём за мои же "кровные" денежки. Сколько стоит - он не знает, а сроки проведения этой экспертизы - тем более (может всю жизнь). Хотелось бы узнать что-либо по поводу проведения ентой самой "экспертизы" - чем грозит она, сколько денег, сроки, да вообще любую инфу. Может кто сам так попадал. Я в такую "ж" попал первый раз. Заранее спасибо всем откликнувшимся...
посмотри тут: http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?s=&threadid=6382&highlight=%DD%CA%D3+%C3%D3%C2%C4
Спасибо за ссылку. Посмотрел. Сколько людей - столько мнений. Главное, что хотелось бы узнать: 1) инспектор "отправил" меня на экспертизу - экспертиза платная - деньги немалые. Я не юрист, но это очень похоже на НАВЯЗЫВАНИЕ УСЛУГИ, КОТОРУЮ Я НЕ ЗАКАЗЫВАЛ??? 2) останется у меня авто на время проведения экспертизы или его поставят на какую-либо стоянку с запретом пользования авто? 3) примерные сроки проведения экспертизы? 4) чё эти изверги-криминалисты будут делать с моим авто? 5) последствия, если что-то окажется не в поряде? Если кто может - подскажите, какие законы или нормативные документы смотреть по этому поводу. Премного благодарен...
На счет нормативной базы: 1. Правила о регистрации т/с 2. Постановление Правительства Москвы от 11.12.01 № 1104-ПП "О тарифах и порядке взымания платы за проведение исследования номерных обозначений деталий и агрегатов т/с" 2. В соответвии с вышеуказанным Постановлением исследование проводится по инициативе граждан в добровольном порядке, а в соответствии с Правилами о регистрации т/с сотрудник ГИБДД обязан осуществлять контроль за подлинностью номеров агрегатов при осуществлении регистрацилнных действий. Следовательно в случае невозможности определения номера сотрудник не произведет с авто регистрационного действия (снятия с учета). Поэтому он тебе и предложил провести исследование. А уж проводить или нет это твое дело.
А вот по поводу "он тебе и предложил провести исследование. А уж проводить или нет это твое дело". Если не влом, посмотрите ссылку http://gai.xproject.ru/pages/faq122.htm. Очень интересно.