Help/ моя соточка умерла!!!!!!

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем vkis, 14 июл 2003.

1. vkis

vkis Завсегдатай

8 июл 2003
    752
    100
    Приехал сегодня ночью из далека к дому, все нормально, разгрузился, собрался на стоянку отвести свою ласточку, завелась и вдруг обороты падают, падают, и заглохла, пару раз покрутил, еле схватывала, потом перестала даже схватывать и все, больше она не завелась. Даже аккумулятор посадил. 2 дня назад мыл двигатель, все было нормально. при включении зажыгания звук бензонасоса не слышу, видимо не работает. Была такая хрень 2 раза за полгода, один раз тоже после мытья, только просохла и к вечеру завелась.
    движок 2.8. инжектор
    Люди, она же еще могла жить, плиз хелп. Есть кто с компом для нее?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. ШБ

ШБ Bad e-mail

1 янв 2003
    2.174
    BMW X5
    вызывай эвакуатор и дуй на станцию.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Drogan

Drogan Завсегдатай

1 янв 2003
    610
    AUDI 100/45 2,8 AAH 94г., АКПП, Webasto
    Обратись к мастеру Сергею Геннадиевичу (тема - "СУПЕР ! Есть в Москве сервис!" в этом же разделе). Он разбирается кропотливо. .

Надеюсь не АКПП (шоб верёвкой можно было тащить)

4. Sewerok

Sewerok Старожил

1 янв 2003
    5.863
    Скорее всего проблема в том, что не работает реле бензонасоса (к примеру попала вода). Нужно его снять, аккуратно вскрыть, просушить и попробовать запустить машину, принудительно включив реле бензонасоса

5. vkis

vkis Завсегдатай

8 июл 2003
    752
    100
    Re: Re: Help/ моя соточка умерла!!!!!!

Пробовал запустить бензонасос напрямую, подключил + и - к клемам бензонасоса и ничего, глухо. при включенном зажигании на клему"-" к бензонасосу ничего не подается, хотя на плюсовой клеме напряжение есть. А где находится реле бензонасоса? и значит ли то, что при прямом подключении бензонасоса он молчит, то что он умер?

6. SamoreZ

SamoreZ Участник форума

18 июн 2003
    261
    Кабрюша - моя любимая игрушка!
    Re: Re: Re: Help/ моя соточка умерла!!!!!!

1. Нет. Не значит. Пробуй менять местами полярность подключения. НО!!! ATTENTION!!! сними провода с клемм бензонасоса, т.е. бензонасос НЕ ДОЛЖЕН быть подключен к борт-сети. Если отключенный от проводки насос не риагирует при прямом подключении и обратном (+- туда сюда) и контакты не окислены, то баста!!!
    2. По поводу (+) он и должен сидеть там где ты его нашёл. Это минус приходит через реле, которое управляется мозгом. (который после включения заж. дает через пару сек. отсечку) Ищи в коробке с предохранителями под капотом. Такое большое и серое, а сверху гнездо для импортного предохранителя, которым сбрасывают ошибки при самодиагностике (до 90 года кажись). Звони все цепи НАСОС ТАК НЕ УМИРАЕТ!!!:very_cool:

7. vkis

vkis Завсегдатай

8 июл 2003
    752
    100
    Re: Re: Re: Re: Help/ моя соточка умерла!!!!!!

Именно! Насос не реагирует при прямом подключении и при смене полюсов тоже. Меня беспокоит то, что минус не подходит к бензонасосу, т.е. даже если я сейчас заменю бензонасос, минуса то нет! Или она понимает, что бензонасос не реагирует и сама не подает на него минус, да?

8. jeo

jeo Guest

У меня была такая проблема,
    вынь реле из гнезда и попробуй повесить жучка на раз'емы,
    если заведется проверь само реле (у меня отпаялась ножка,
    сходил за паяльником и все дела), если нет, то незнаю

9. Sewerok

Sewerok Старожил

1 янв 2003
    5.863
    можно еще попробовать так. Реле бензонасоса снять и аккуратно отверточкой снять с него корпус. И при пробах пуска двигателя надо вручную замыкать контакты, прижимая деревянной палочкой или пальцем контактную планку силовой цепи реле. Если и в таком случае насос не реагирует, то ему кранты. Надо отдавать в ремонт или покупать новый. Лучше отремонтировать старый. Адрес хорошей мастерской в Инете www.fuelpump.newmail.ru/

10. SamoreZ

SamoreZ Участник форума

18 июн 2003
    261
    Кабрюша - моя любимая игрушка!
    Re: Re: Re: Re: Re: Help/ моя соточка умерла!!!!!!

Тут надо смотреть проводку. Минус должен приходить на пару секунд в любом случае после включения зажигания. За эту функцию отвечает мозг. Это подкачка топлива в инжектор перед заводкой. Запасайся умной книгой и тестером и звони!
    И потом каким образом не реагирует насос, он зависает в попытке прокрутиться или вообще никак? Он у тебя погружной в баке или подвесной под днищем? Если в баке, то его надо обязательно вынуть и проверить.

11. vkis

vkis Завсегдатай

8 июл 2003
    752
    100
    В общем оказалось это был бензонасос.