Help! Не заводиться А3 8Р 2009г дилер говорит из за мехатроника

Тема в разделе "A3", создана пользователем ATT007, 13 окт 2012.

1. ATT007

ATT007 Новичок

24 ноя 2007
    90
    Audi TT, A3, MB GL
    #1 ATT007, 13 окт 2012
    Последнее редактирование: 13 окт 2012
    Добрый вечер, ездил на своей А3 1.6 DSG 2009г. бед не знал, тока на 12т блок сцепления поменяли по гарантии, сейчас 64т пробега.
    Приехал утром на работу заглушил, вечером заводить - а она молчит, ошибок нет просто молчит, крутил крутил завелась с 20го раза. Подумал АКБ сел все таки 4 года, приехал в гараж теплый поставил АКБ на зарядку(показала почти норм заряд) но оставил на ночь. Утром ставлю АКБ на место, молчит стартер как и раньше просто тишина. Потом с 50го поворота ключа завелась. И так 3 дня ездил, причем если завел проехал 10 мин заглушить то заводилась сразу с полуоборота.
    Поехал к другу, сервис у него хороший. Электрик всю проводку проверил все в норме, продемонстрировал если клему с бэндекса скинуть то проволочкой при вставленном ключе заводиться с полуоборота. Так и ездил с проволочки заводился :)
    Вагком показал ошибку блока бортового электропитания.
    Подкинули блок новый - результат все как раньше не заводится. Поставили мой блок в другую А3 для проверки, завелась.
    Говорит может коробка, не видет передачу и выдает на блок ошибку, проверили механику Акпп все оК.

В общем пришли к мнению что коробка не показывает стоит она на P или N и поэтому не дает завести машину.

Поехал к офф. дилеру Ауди Краснодар, неделю диагностировали диагностировали надиагностировали - замену блока мехатроника. Всего 104000 со скидкой моей 84000 + работа 5-8000.

Просто А3 не первая машина моя с DSG и я знаю как она умирает.
    И я на 100% уверен что моя корректно работала, раз в полгода шнурком ошибки смотрел все в норме было. И сейчас едет без рывков все ровно и хорошо, как новая.

Плату на мехатронике отдельно не меняют говорят все в сборе.

Никто не сталкивался с подобной проблемой ? Может есть другие варианты решения кроме замены блока мехатроника.

------
    ЗЫ: В понедельник еду Куланц оформить может и поменяют по гарантии, но не факт. :(

2. ATT007

ATT007 Новичок

24 ноя 2007
    90
    Audi TT, A3, MB GL
    И могло ли изначально неисправное сцепление привести в последствии к неисправности мехатроника ?
    Думаю что с гарантищиками обсуждать.

3. Frat

Frat Завсегдатай

16 июн 2009
    701
    Москва
    WV tiguan 2,0 TDI 11г.
    Посмотри землю на двигателе.

4. ATT007

ATT007 Новичок

24 ноя 2007
    90
    Audi TT, A3, MB GL
    :) Намекаешь на профессиональность работников дилерского центра, попрошу проверить в понедельник.
    Была еще версия про датчик положения коленвала. Но я думаю ваг-ком тогда бы ссылался на него.

5. melkon

melkon Суровый диагност

21 сен 2005
    27.090
    Московская обл.
    Tuareg NF 3.0TDI на пневме.
    Если что то все сигналы от короби к двигателю и по остальным блокам видны прекрасно в измерениях . Можно просто перед стартом посмотреть как и что видит мотор ,видит ли он в каком положении селектор и т.д.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. ATT007

ATT007 Новичок

24 ноя 2007
    90
    Audi TT, A3, MB GL
    Не видет, но из за чего ?

7. Avdeev

Avdeev Участник форума

15 авг 2012
    238
    A3/8p/1.6 09г.
    даже не знаю ,что посоветовать!!!!

8. Apansik

Apansik Живу я здесь

31 май 2010
    2.688
    Audi A3/8P 1.4Т 09
    Контактная группа или земля, как уже писал Frat.
    Больше похоже на контактную группу- "с 50 раза поворота ключа"

9. ATT007

ATT007 Новичок

24 ноя 2007
    90
    Audi TT, A3, MB GL
    Оно было и с 10го заводилось бывало с 50го, потом забадывало лез под капот стартер замыкать :)
    Потребую еще раз все проверить, перед заменой мехатроника.

Жду ответ по куланс на счет мехатроника.

Ну если его поменяют - а машина не заведется будет как в раньше у барыг ремонтников, сейчас заменим блок еще этот, а потом вилку ту, а блин забыли может это подшипник.

Кстати на такой случай, что надо делать если проблема не будет решена, а детали и работа проведены ? Кто платит

10. Apansik

Apansik Живу я здесь

31 май 2010
    2.688
    Audi A3/8P 1.4Т 09
    Мехатроник тут вообще ни причем. Поверьте- из за мехатроника стартер блокировать не будет.
    Более того, ошибка по 9-му блоку, если есть лог ошибки- скиньте сюда, разберемся.

11. ATT007

ATT007 Новичок

24 ноя 2007
    90
    Audi TT, A3, MB GL
    Ну теоретически может - стартер не будет крутить, если машина стоит на передаче.
    А как они говорят машина как раз не видет на какой передаче она стоит.
    К данному заключению пришли 3 независимых авто сервиса.

12. mexanicka

mexanicka Новичок

13 сен 2013
    2
    GTI 6
    Проблема-то решилась? В чем причина была?

13. Frat

Frat Завсегдатай

16 июн 2009
    701
    Москва
    WV tiguan 2,0 TDI 11г.
    Не намекаю, это реальная проблема, только вот решение не сразу в голову приходит)) проверили землю то?